Опубликовано 9 Январь, 2024 - 11:34

несколько раз

Уверена, что нет необходимости описывать ощущения и дискомфорт от молочницы, многие и сами знают, а кто не знает, поверьте, от всей души желаю вам никогда и не сталкиваться с этой "подругой"...

За всю мою жизнь это третий случай... И каждый раз эта напасть приключается после длительного приема антибиотиков, в этот раз проблемы начались с последней принятой таблеткой Антибиотика Фармстандарт ЗАО Лекко Амоксициллин+Клавулановая кислота Экспресс 875мг+125мг.

Учитывая, что сейчас пневмонию курируют врачи по телефону, то с такой ерундой, как молочница, я и не планировала посещать врача.

Продаются капсулы Флуконазол без рецепта, есть инструкция, да и опыт в применении есть, так что лечилась самостоятельно. Конечно, это не есть хорошо, но схема отлично сработала.

Флуконазол я купила в Аптеке Столички.

Купила 3 упаковки, то есть 3 капсулы с дозировкой по 150 мг. Стоимость - 25 рублей (за одну).

Изготовитель: АО "Вертекс", производство находится в Санкт-Петербурге.

Инструкция к лекарственному препарату прилагается, но напечтана она мельчайшим шрифтом, что делает ее очень плохо читаемой.Флуконазол относится к фарматерапевтической группе - противогрибковые препараты, производные триазола.Показания к применению для лечения следующих заболеваний у взрослых:

криптококкового менингита;

кокцидиоидомикоза;

инвазивного кандидоза; кандидоза слизистых оболочек, в т.ч. орофарингеального кандидоза, кандидоза пищевода, кандидурии и хронического кандидоза кожи и слизистых оболочек;

хронического атрофического кандидоза полости рта (связанного с ношением зубных протезов), когда соблюдения гигиены полости рта или местного лечения недостаточно.

Обязательно ознакомьтесь не только с противопоказаниями, но и с разделом, который многие очень зря игнорируют, это информация из абзаца принимать "С осторожностью".

Дата изготовления и срок годности напечатаны на картонной упаковке и на блистере с капсулой.

Срок хранения - 3 года.

Особых условий для хранения не требуется.

Фольгированный блистер.

На нем напечатаны название препарата, производитель и дозировка.

Способ применения и дозы.

Теоретически очень много вариантов приема, нет, не приема, а дозировки, прием как раз для всех одинаковый. Капсулу нужно проглотить целиком, запивая достаточным количеством воды.

От приема пищи прием флуконазола не зависит.

НО я всегда принимаю препараты с такими сводобными рекомендациями между приема пищи, обычно между завтраком и обедом.

На блистере одна капсула. Обычный размер, обтекаемая формаТеперь о том, как я занималась самолечением.

Молочница была в самом разгаре, это та "поганка", которая появляется из ниоткуда здесь и сейчас и доставляет ужасный дискомфорт.

Я приняла одну капсулу. Первые пару дней практически никакого улучшения не было, на третий день как-то стало немного попроще проживать этот кошмар.

Через 3 дня после первой капсулы я выпила еще одну. Через пару дней после второго приема я поняла, что молочница отступила, ну, все, нет ее, НО вот тут, девочки, не надо думать, что третью капсулу можно и не пить, НАДО обязательно ее принять еще через 3 дня после второй капсулы.

Всё, прощай, молочница.

Никакого дискомфорта от приема капсул не было. НЕ появлялось чувство тошноты или рвотного рефлекса, не было противной отрыжки.

Никого не призываю заниматься самолечением, но иногда бывают случаи, когда можно обойтись и без неприятного посещения гинеколога. Я, конечно, потом сдам мазки и все такое, но уже после анализов и КТ после пневмонии.

Флуконазол отлично себя зарекомендовал.

Дешевый и эффективный препарат. Пять самых ярких звезд.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Быстро убирает симптомы
  • Не зависит от приема пищи
  • Недорогой
  • Продается без рецепта
  • Простота приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Lacrimosa7002рекомендует
Средство, которое выручало много раз
09.01.2024
Как-то давно покупала такое лекарство, помню точно, что приняла всего 1 таблетку ( врач так назначил). И всё прошло.
09.01.2024
Да, от антибиотиков бывает такая неприятная побочка
09.01.2024
Бывает и у меня такая побочка от антибиотиков, не знала о таком средстве, ещё и цена хорошая.
Средство-то хорошее, только назначают всегда что-то другое, в разы дороже.
09.01.2024
Это лекарство относится к антибиотикам?
Главное, что средство помогло
нужное лекарство
09.01.2024
Иногда полезное средство )
Безотказное средство
09.01.2024
я всю беременность почти на них сидела(
09.01.2024
у нас тоже есть такая сеть аптек
Флюконазол действует безотказно!
А чтобы эта гадость не возвращалась, мне мой врач рекомендовала подтянуть иммунитет, и прописывала еще местные свечи. Тьфу-тьфу после курса бадов и свечей вообще забыла про нее.
молочница и правда неприятная подруга..
09.01.2024
Знакома с ним, приходилось принимать, действительно эффективно
09.01.2024
Вот точно палочка выручалочка от деликатных проблем! Ещё его прописывали дочери при молочнице во рту. Помогло очень быстро.
Я даже когда свечки ставлю, на всякий случай и таблетки эти пью..
Нужный препарат ❗
09.01.2024
Хорошо, что эта неприятная болезнь позади 🌷
Хорошо, что эффект есть👍
Рабочее средство 😊
Зарекомендовал себя этот препарат, выручал
10.01.2024
Один из самых эффективных препаратов
10.01.2024
удивительная цена по последним годам. Не знаю, помогает вам или нет, но чтобы не было молочницы, я всегда с антибиотиками пью пробиотики, причем выбираю какие-нибудь посильнее.
Знакомое средство. Мне обычно нужно, если на отдыхе в бассейне купалась. Впервые слышу, чтобы Флуконазол по 3 капсулы принимать, в дозировке 150 мг и одной достаточно. Впрочем, организмы у всех разные.