Всем доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об эффективном и весьма бюджетном средстве от молочницы "Флуконазол" (ООО "Производство медикаментов"). С данным препаратом я знакома уже два года и пока он ни разу меня не подводил.
Общая информация:
Лекарственная форма: капсулы
Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство
Действующее вещество: флуконазол
Стоимость:
Данный препарат я приобрела в аптеке за 12 рублей 80 копеек. В среднем цена за одну капсулу варьируется от 12 до 35 рублей. Согласитесь, это очень бюджетное лекарственное средство. Я никогда не сталкивалась с дефицитом таблеток "Флуконазол" в аптеках своего города, однако, несколько раз мне настойчиво пытались продать более дорогой препарат для лечения молочницы.
Упаковка:
Препарат упакован в картонную коробку, выполненную в бело-синей цветовой гамме. На лицевой стороне упаковки имеется название препарата, информация о количестве капсул в коробке, масса содержимого капсулы, а также наименование производителя. В целом, дизайн упаковки препарата сдержанный и лаконичный. На одной из боковых сторон коробки указаны контактные данные производителя.
Также на коробке даётся исчерпывающая информация о назначении лекарственного средства, условиях его хранения, мерах предосторожности. К слову, на упаковке указано, что препарат отпускают по рецепту. Данный момент меня несколько удивил, так как я всегда покупаю "Флуконазол" совершенно легко и свободно.
Дата изготовления препарата и срок его годности легко читаются.
В коробочке имеется инструкция, к слову, весьма внушительных размеров.
Сама капсула белого цвета находится в пластиковом блистере. Специфический вкус и запах отсутствуют. Глотается легко.
Одна капсула содержит:
действующее вещество: флуконазол 50 мг или 150 мг;
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный);
повидон К-30 (поливинилпирролидон среднемолекулярный);
крахмал картофельный;
кремния диоксид коллоидный (аэросил);
магния стеарат;
состав твердых желатиновых капсул № 2 (для дозировки 150 мг): желатин, титана диоксид, индигокармин, железа оксид желтый;
состав твердых желатиновых капсул № 4 (для дозировки 50 мг): желатин, титана диоксид.
Показания к применению:
Флуконазол показан для лечения следующих заболеваний у взрослых:
- криптококковый менингит;
- кокцидиоидомикоз;
- инвазивный кандидоз;
- слизистый кандидоз, в т.ч. орофарингеальный кандидоз, кандидоз пищевода, кандидурия и хронический кожно-слизистого кандидоз;
- хронический атрофический кандидоз ротовой полости (связанный с ношением зубных протезов), когда соблюдение гигиены полости рта или местного лечения недостаточно;
- вагинальный кандидоз, острый или рецидивирующий, когда местная терапия не применима;
- кандидозный баланит, когда местная терапия не применима;
- дерматомикозы, в т.ч. дерматофития стоп, дерматофития туловища, паховая дерматофития, разноцветный лишай и кожный кандидоз, когда показано системное лечение;
- дерматофития ногтей (онихомикоз), когда лечение другими препаратами не приемлемо.
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к флуконазолу, другим компонентам препарата или азольным веществам со сходной флуконазолу структурой;
- одновременный прием терфенадина во время многократного применения флуконазола в дозе 400 мг/сут и более;
- одновременное применение с препаратами, увеличивающими интервал QT и метаболизирующимися с помощью изофермента CYP3A4, такими как цизаприд, астемизол, эритромицин, пимозид, хинидин и амиодарон;
- детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы);
- непереносимость лактозы, недостаточность лактазы и глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Опыт применения:
Впервые я столкнулась с известной женской напастью после прохождения терапии антибиотиками (в связи с тем, что перенесла операцию по удалению аппендицита, осложнённого перитонитом). В силу своего незнания и неопытности я не принимала препараты, которые могли бы предупредить появление крайне неприятных симптомов молочницы. Разумеется, результат моей безалаберности не заставил себя долго ждать, и вскоре я побежала в аптеку за разрекламированным средством "Дифлюкан". Не хочу подвергать сомнению эффективность данного препарата, но чуда не произошло. Симптомы молочницы, к сожалению, не исчезли. Возможно, в этом есть и моя вина, так как я запустила заболевание. Тогда я решила искать помощи в интернете и увидела массу положительных отзывов на "Флуконазол". Скажу честно, я не верила, что копеечный препарат может мне помочь, однако, спустя сутки от симптомов молочницы не осталось и следа. В моём случае, я принимала препарат однократно (т.е 1 капсулу). Эффект наступал уже через 10-12 часов, а полностью симптомы исчезали в течение суток. С тех пор этот волшебный препарат всегда есть в моей аптечке. Несколько раз в год я обращаюсь к нему за помощью и он всегда отлично помогает в решении столь деликатной проблемы. Я неоднократно принимала "Флуконазол" во время лечения препаратами "Метронидазол" и "Норфлоксацин" и всё прошло замечательно. Никаких побочных эффектов препарат не вызвал.
Несколько слов о недорогих и эффективных средствах, которые я использую для комплексного лечения молочницы:
Сода пищевая. Для устранения обильных выделений и зуда в области гениталий можно проводить гигиенические процедуры (подмывание) с раствором обыкновенной соды. Скажу, что сразу после мытья в течении нескольких минут неприятные ощущения усилятся, но потом жжение и дискомфорт станут значительно меньше.
Для приготовления раствора необходимо 1 столовую ложку соды развести в 1 литре горячей и кипяченой воды.
Ромашка. Просто волшебная трава, которая, на мой взгляд, должна быть дома у каждой женщины, ибо спектр её применения очень широкий. Гигиенические процедуры с использованием отвара ромашки уменьшают жжение и зуд.
Для приготовления раствора необходимо 2 столовых ложки ромашки (или 2 фильтр-пакета) залить 1 литром горячей и кипяченой воды, после чего дать настояться около 30 минут.
Бифидумбактерин. Незаменимые живые бифидобактерии, которые восстанавливают микрофлору влагалища и кишечника. Данное средство можно принимать внутрь, а можно делать тампоны. Также существуют свечи "Бифидумбактерин", но в своём городе я их, к сожалению, не нашла.
Содержимое 2 пакетиков растворяют в 15–20 мл кипяченой воды комнатной температуры, после чего тампон, обильно смоченный в растворе, вводят во влагалище на 2–3 ч. Курс — 8–10 дней.
Взрослым и детям старше 7 лет — по 2 пакетика 3–4 раза в сутки.
Плюсы:
- доступная цена
- эффективность
- отсутствие побочных эффектов
- быстрое действие
Минусы:
Резюмирую. Я определённо рекомендую препарат "Флуконазол" для лечения молочницы, так как уже неоднократно убеждалась в его высокой эффективности. К тому же, препарат справляется с деликатной проблемой очень быстро, избавляя от ненавистных симптомов, мешающих комфортной жизни. Отдельно хочется отметить и доступную цену препарата (до 35 рублей), когда как аналоги "Флуконазола" стоят от 300 до 500 рублей. Конечно, перед применением лекарственного средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы минимизировать возможные проблемы. Желаю вам крепкого женского здоровья!