На волне популярности мультфильма "ТОБОТ" мой сын стал мечтать о трансформере Тритане.
Это не просто робот, который превращается в одну машину. Трансформер состоит из 3 машинок, прототипом которых являются автомобили марки КIA. Они при "интеграции" (слово из мультфильма) преобразуются в Тритана!
Страна бренда TOBOT: Корея, а сам робот ИЗГОТОВЛЕН в Китае.
Его РАЗМЕРЫ :
Я приобрела мини версию высотой 20 см. Считаю, такого размера более чем достаточно: в руках ребёнку держать легко и игрушка не занимает много места при хранении.
Общая высота вместе с поднятыми дверями составляет 24,5 см.
МАТЕРИАЛ :
Робот изготовлен из качественного пластика без химического запаха, а значит можно смело давать ребёнку.
ВНЕШНИЙ ВИД :
В целом, трансформер выглядит надежным. Уверенно стоит на ногах и не падает.
СХЕМА ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ:
Несмотря на то, что она напечатана всего на 1 листе, схема понятная. Ребёнок без помощи взрослого смог разобраться, как превращать робота в машины и наоборот.
Весь процесс трансформации занимает не более 5 минут.
МАШИНКИ :
Все 3 машины небольшого размера примерно 9-10 см.
Они хорошо передвигаются благодаря пластмассовым колесам и прекрасно служат по отдельности.
Красная и синяя собираются легко, а вот с оранжевой возникают небольшие проблемы : не совсем удобно доставать голову Тритана, если её опустить внутрь и заедает деталь серого цвета, из- за которой трансформация дальше не идёт. Сын вышел из положения и вообще убрал её, это никак не отразилось на функционале ни самой машины, ни робота.
ВОЗРАСТ :
Игрушка рекомендована детям, начиная с 4-х летнего возраста, но, я считаю, что больше она подойдёт мальчикам постарше. Например, мой сын начал интересоваться роботами примерно в возрасте 5 лет. А в настоящее время ему 7 и он с огромным удовольствием играет с Тоботом.
ИГРА :
впервые получив игрушку ребёнок был в полном восторге. Играет в робота круглыми сутками, придумывает разные сюжеты, устраивает гонки с машинами и спасательные операции.
ВЫВОД:
Несмотря на небольшие недостатки в конструкции Тобота Z, игрушка стала одной из любимых у моего сына.