Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 20:17

Обычно удаляю тушь влажным ватным диском с несколькими каплями миндального либо какого-то другого базового масла, чаще всего снимается все отлично + есть некоторый уход за ресницами и бровями. Но что-то дернуло меня купить смывку 2 в 1 от Мейбеллин, тем более когда-то в годы института ей даже периодически пользовалась)

после встряхивания

В составе пленкообразователи- силикон, продукты нефтепереработки , мягкий пав, эмульгаторы и консервант. Ничего из ухода не добавлено

Перейду сразу к впечатлениям- смывка ужасная! Возможно, она испортилась за последнее время, но пользоваться ей совершенно никакого желания нет!

1. тушь смывает очень плохо! Прикладыване диска на время к векам особо ничего не дает, ресницы "откисают" плохо и медленно)) Чтобы смыть самую обычную НЕстойкую и НЕ угольно-черную тушь приходится интенсивно тереть веки очень много раз
  2. оставляет жирную пленку и "правильное " использование подобных жидкостей в данном случае ничего не дает. То есть одной стороной диска стираем тушь, другой обратной стороной диска убираем жирную пленку с кожи вокруг глаз. Жирная, неприятная пленка все равно остается, в глазах мутно
  3. портит ресницы!! У меня ресницы изначально черные и не испорчены всякими стойкими тушами с угольно-черным пигментом. Так вот эта смывка сама по себе портит ресницы, обесцвечивает их, истоньшает кончики, с не й выпадает порядочно ресниц. Сравниваю со снятием туши тем же миндальным маслом ( с использованием одних и тех же тушей), результат кардинально отличается в плане "качества" ресниц после смывки

Смывку после отзыва отправлю в мусорное ведро, либо оставлю для того, чтоб оттирать с косметики (или каких других поверхностей) липкий слой (например от этикеток и наклеек)- это единтсвенное для чего она более-менее подходит. Советовать ее не буду и ставлю 1 балл.

Надеюсь, мой отзыв был полезен!)

Недостатки
  • Оставляет плёнку
  • Плохо удаляет тушь
  • Портит ресницы
  • Приходится интенсивно тереть
june_07не рекомендует
02.12.2015
Спасибо за предупреждение 😕 . Мне и тушь этой марки прилично попортила ресницы 😞
03.12.2015
Терпеть не могу двухфазки. 🤢
03.12.2015
согласна с Gwen, не переношу двухфазки.
Я как вижу, как бултыхается этот жирный слой, у меня сразу в глазах дискомфорт 🤢
заголовок отзыва насмешил 😁