Опубликовано 12 Март, 2019 - 16:22

Здравствуйте!

Маски для волос - это то, что точно не переведется на моей полочке в ванной, потому что за волосами я стараюсь тщательно ухаживать, оно того требуют. Неоднократные окрашивания, ежедневные (или через день) укладки феном и частые морские купания и солнечные "ванны" (в летнее время) тому причина.

Мои волосы сухие по длине, тип кожи - жирный. Окрашенные, поврежденные.

В ход идут и маски, и бальзамы, и сыворотки, и силиконовые масла и множество несмываемых кремов. Ну и пиательные маски, конечно.

Эта маска привлекла мое внимание по двум причинам:

• Мне нравится эта марка и их средства для волос
  • Мимо средств для волос с пометкой "питание" я прохожу редко. А если еще и акция, то точно не прохожу.

Заказала маску в ИМ Вайлдберрис.

Цена на момент покупки составляла 330 рублей со скидкой, полная 590 рублей

Объем - 500 мл

Производство - Россия

_________________

Упаковка

_________________

Маска находится стандартной для такого объема круглой увесистой баночке с крышкой на резьбе.

Дополнительно предусмотрена подложка, чтоб средство на пачкало крышку, и это правильно и удобно.

Дизайн баночки строгий, выполнен в стиле средств для ухода за волосами из профессиональных линеек. Я видела эту маску своего парикмахера, но не спросила почему-то, какова она в работе. И на мне девочка-парикмахер ее не применяла, так я хожу только подстригаться к ней. Но я увидела маску и решила - покупает, значит достойная маска. Да и марка вызывает доверие. Много чего у Концепт я лично покупала и покупаю на постоянной основе.

На баночке указаны все "параметры" - от обещаний до рекомендаций по применению.

Интенсивный уход за окрашенными и осветленными волосами.

Питательные вещества, глубоко проникая в кожу головы и волосы, заботятся о сохранении здорового вида окрашенных волос. Регулярное применение маски Сoncept intense nourishing mask with flax oil восстанавливает и укрепляет поврежденную структуру волос после химического воздействия красителей. Поверхность волос выравнивается, волосы приобретают гладкость и блеск. Не утяжеляет волосы. Входящее в состав льняное масло в сочетании с витаминами РР и F, укрепляет волосяную луковицу, активизирует рост волос и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Содержание силикона и глицерина в составе маски усиливает восстанавливающий эффект, препятствует ломкости волос и образованию секущихся кончиков. Волосы приобретают эластичность, легко расчесываются и укладываются. Высокоэффективная питательная маска благотворно воздействует как на сами волосы, так и на корни волос и кожу головы. В состав входят льняное масло, витамины PP и F, которые укрепляют корни и способствуют росту волос, защищают окрашенные и осветленные волосы от негативных воздействий окружающей среды.

Маска предохраняет волосы от расщепления и запечатывает секущиеся кончики, облегчает расчесывание и укладку волос.

Последнее обещание - серьезная "претензия" и адлеко не многие средства его выполняют хоть в какой-то мере. А что же эта маска? Не подведет?

Состав маски:

Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Polyquaternium-7, Isopropyl Myristate, PEG-100 Stearate, Cetrimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaternium-10, Linum seed Oil, Disodium EDTA, Linoleic Acid, Parfum, Isopropyl Alcohol, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Pantolactone, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal.

___________________________________

Консистенция маски, цвет, аромат:

___________________________________

Маска плотная, густая, напоминает баттер, застывшее масло.

Это не жидкая полумаска-полубальзам, это именно консистенция питательной маски. С ложки не капает.

И обычно такие средства показывают просто блестящий результат. Конечно, именно такого эффекта и от этой маски ожидаешь.

Цвет - абсолютно белый, без вкраплений перламутра.

Наносится на волосы легко, при соприкосновении с кожей головы/волосами/теплой водой подтаивает. Волосы буквально обволакивает. Наносить ее рекомендуется на 10 минут. Я наношу на 15-20 минут для бОльшего эффекта. Наношу пальцами, за время использования маска не испортилась, не прокисла, впрочем, такие средства надолго у меня не задерживаются - маски я расходую быстро.

Мне на мои волосы (длина до плеч) необходимо количество, равное примерно столовой ложке. Это чтоб щедро и не жадничая. К тому же, мои волосы буквально съедают эту маску, поэтому я не экономлю.

Жду 20 минут. Аромат у маски интенсивный. Кто-то очень жалуется, что он противный и терпеть его сложно и неприятно. Не сказала бы, хотя это индивидуально, конечно. Мне запах этой маски напоминает одну из стаааарых лимиток Ив Роше. Запах просто один в один. Меня он не раздражает. И ни с каким прокисшим компотом (читала это у некоторых девушек) не ассоциируется (к счастью). На волосах после смывания не держится.

Смываю.

Здесь начинается самое интересное. Обычно после таких обволакивающих масок волосы как полотно - гладкие, скользящие и этой чувствуешь уже на этапе смывания и "отжима" волос. Тут начинаешь чувствовать, что что-то идет не так. Волосы не такие уж и струящиеся, несмотря на то, что держала я маску на волосах даже дольше положенного времени!

Однако, после того, как я промокнула волосы, немного подсушила, ситуация меняется - я наношу масло исключительно на кончики и укладываю волосы феном. Они хорошо расчесываются, не запутанные и очень мягкие. Хотя, признаться, были опасения по поводу "птичьего гнезда". Но нет.

Что я получаю в итоге:

Волосы мягкие, легко расчесываются.

Не электризуются совершенно, что мне важно

Гладкие, послушные

Напитаны, но без эффекта пленки

Легкие - маска не утяжеляет волосы от слова совсем

Без минусов не обошлось:

Для очень поврежденных волос точно будет слабовата

Хотелось бы больше блеска

Для кончиков эта маска слабовата, хоть и даются такие обещания. Не запаивает ничего точно 😊

Но в целом я маской довольна. Покупала я ее, не читая отзывы - на чистом доверии в марке.

А потом уже увидела, что рейтинг у нее не самый высокий, многие хотели большего. Да - для пережженных волос точно нужно средство посильнее.

?Некоторые девушки, не зная куда приспособить маску, используют ее в качестве крема для бритья ног и прочих частей тела. Возможно, такой вариант имеет место быть, но, честно говоря, не пробовала - мне средства жалко, так как эта маска мне нравится и я использую ее по прямому назначению - для питания окрашенных волос. Другие способы применения скорее всего пробовать не буду, но имейте ввиду - пишут, что в этом плане эта маска отлично себя показала и после дуэта ее и бритвы не возникает раздражений даже на чувствительной коже.

Маску рекомендую, но только если ваши волосы не очень повреждены. После сильного осветления (неоднократного) и повторных окрашиваний + использования утюжка эта маска будет совершенно бесполезной.

Но мне хорошо подошла, у меня волосы "средней степени повреждения", и возможно, я повторю покупку, хотя вообще-то люблю пробовать разные средства и новинки.

Надеюсь, была вам полезна.

Пока❤️????

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит волосы и кожу головы
  • Густая
  • Легко наносится
  • Придаёт эластичность
  • Приятная структура
  • Смягчает волосы
  • Экономичная
Недостатки
  • Для не очень поврежденных волос
  • Концы волос остаются сухими..
Summersideрекомендует
12.03.2019
какой у вас красивый блонд! И волосы выглядят здоровыми! Не знаю, для моих бы эта маска подошла, или тоже отправилась бы отрабатывать не по назначению 😂
Маска как крем для бриться, это на самом деле весело)))
Интересная идея 😂
аромат несколько настораживает, но главное для меня, что на волосах он на долго не задерживается) остальное я потерпеть могу 😊
12.03.2019
отличная маска и очень красивые волосы!
12.03.2019
Увесистая баночка, мне нравятся такие?
Жаль, что питания волосам не дает достаточного.
Спасибо за предупреждение
Судя по описанию, мне будет слабовата эта масочка
Волосы выглядят очень хорошо!
Мой любимый эффект, гладкое-при гладкое полотно
Огоо, вот это консистенция! Впервые вижу такую густую маску. Подумала, что она будет сложно вымываться, но нет. Достаточно хороший результат! 😊
12.03.2019
В целом хорошая масочка! Но не идеальная!
12.03.2019
Думаю моим волосам подошла бы. С маркой не знакома. Но я не особо люблю заказывать) если встречу в магазине, то взяла бы)
12.03.2019
Красивые волосы, смотрятся очень ухоженно.
Ничего себе 😲
у меня волосы "средней степени повреждения"
с виду то и не заметно, красивй оттенок и шикардосно смотрятся ❤️
12.03.2019
Шампуни Concept мне не нравятся, а вот маски их я еще не пробовала.
12.03.2019
Думаю стоит и мне попробовать такую маску 😊
приятная текстура маски
поищу такую маску.
12.03.2019
Шикарные гладкие волосы, маска на пользу 😊
12.03.2019
Вообще эту марку часто хвалят, знаю что у них отличная пудра для осветления 😂 и не давно была возможность протонироваться серебристым бальзамом для нейтрализации желтизны, знатный красавчик 😘 да и цены вполне адекватные 😉 Ваши волосы - вызывают восхищение ❤️ ⭐
Выглядит просто потрясно! 😊
12.03.2019
волосы хорошо смотрятся после ухода маской
12.03.2019
Волосы после масочки хорошо выглядят!
Полезный отзыв 😊
Волосы зачетные)
12.03.2019
Волосы выглядят здоровыми, с учётом того, что вы блондинка, даже шикарно.
Супер средство ??

Волосы мягкие, легко расчесываются.

Не электризуются совершенно, что мне важно

Гладкие, послушные

Напитаны, но без эффекта пленки

Легкие - маска не утяжеляет волосы от слова совсем
Волосы отлично смотрятся
Волосы у Вас красивые 😊
Ни одну маску не встречала, которая б запаивала)) Я тут больше верю утверждению, что убитые концы только отрезать.
13.03.2019
Люблю маски, обеспечивающие интенсивное питание...видимо с этой мимо(
Какие у вас красивые волосы
13.03.2019
какой красивый цвет и структура ❤️
Судя по описанию, маска подойдёт моим волосам
13.03.2019
Я пока пробовала только их шампунь, с масками не знакома...)
Волосы очень красивые!
13.03.2019
Но в целом я маской довольна.
А вот это очень хорошо!
Цвет волос кстати очень красивый 😁
13.03.2019
Волосы очень послушными выглядят и красивыми 😊
у меня тоже имеется эта маска в арсенале -и такие текстуры мне кажется наиболее удачно обычно работают))
14.03.2019
Я встречала ее на ВБ,но отзывы смутили...можно попробовать,у меня не сильно повреждены волосы ❤️
для моих сухих волос должна подойти, актуальное средство перед весной
15.03.2019
Не одной маски сейчас нет, надо срочно это исправлять 😎
17.03.2019
Уже несколько лет пользуюсь оттеночными бальзамом и шампунем для блонда этой марки. Эту маску пока что не пробовала.