Опубликовано 12 Май, 2014 - 13:20

Эта щетка - Kent Large Porcupine Hair Brush - была куплена около трех месяцев назад на [ссылка].

Покупка не случайна, потому что уже давно хотела себе такую – с комбинированной щетиной, но то, что попадалось, как-то не очень мне нравилось. Да и об этой мнение у меня менялось несколько раз.

Внешний вид

Корпус этой массажной щетки деревянный, выполнен из бука. Он очень гладкий, очень приятный тактильно.

В плотной резиновой подушке укреплены натуральные щетинки, и в каждом пучке по одной тонкой нейлоновой щетинке, каждая из которых имеет на кончике маленький шарик.

В ручке резиновая вставка с надписью KENT. Тут, правда, налицо небольшое несоответствие: на фото на сайте две накладки на ручке щетки, а на полученной мной - одна большая. Что, в общем, для меня не принципиально.

Впечатления от использования.

Они менялись. Вначале она мне показалась не очень удобной. Показалось, что ручка тонковата относительно площади самой щетка. Еще было не совсем привычно, что тонкие нейлоновые щетинки как-то слишком сразу достигают кожи головы, легко прокалывая слой волос. А щетинки эти довольно жесткие. В общем, не знаю, получилось ли у меня объяснить свои первые ощущения, но к щетке мне пришлось привыкать и приспосабливаться пару дней.

Но в итоге мы подружились, и массажка стала меня только радовать. Как и положено хорошей щетке с комбинированной щетиной, она и расчесывает прекрасно, и разглаживает волосы. Как и другие щетки с натуральной щетиной, она бережна к волосам и придает им гладкость. Снимает статик (да - да, у меня ничего не пушит!) и очищает волосы. Насчет нереального блеска волос говорить не стану, ничего особенного в этом смысле не заметила.

Уход за этой массажной щеткой, как и за любой другой массажкой, прост. Я, к примеру, раз в неделю мОю ее шампунем, используя плоскую жесткую щетку для покраски волос. После мытья аккуратно вытираю и сушу.

Недостатки

А теперь скажу, за что сняла одну звезду.

Никаких претензий к рабочей части щетки нет – щетинки по-прежнему упругие, не разлохматились, ни одна не выпала. Но, к сожалению, лаковое покрытие корпуса щетки оказалось непрочным. В верхней части и около ручки лак подтерся и даже наметились микротрещины в дереве.

Выходит, что эта щетка радовать меня будет недолго. Ну что ж, сколько прослужит, столько и прослужит. Не могу же я ее не мыть ради долговечности.

Рекомендовать буду, т.к. щетка мне нравится. Но, конечно, с оговоркой – могла бы быть и попрочнее. Так что, если для Вас этот недостаток является решающим, конечно, покупать ее не стоит.

Прямая ссылка.

СъЮрекомендует
12.05.2014
В стародавние времена я покупала деревянную щетку с тычинками непонятно из чего. Да и покупала-то непонятно зачем - для волос, наверно, тогда у меня они были подлинее. Но пользоваться ее не смогла, да и привлекла она меня скорее дизайном, чем функционалом.
Лак сошел, а с деревом ничего не случилось - за много-много лет, 20, наверно 😊 Но я мыла редко, она же не маралась 😊
А теперь кота ею вычесываю.
Так что и Ваша прослужит долго, подумаешь - трещинка. Пострадает только внешний вид. Конечно, с деревянным корпусом они погорячились, непрактично это.
Жаль, что такая недолговечная, но очень красивая.
Выглядит очень добротно. Производитель очевидно предполагает, что расчёски не моют. 😁 Мне с натуральной щетиной щётки не подходят, когда-то покупала, но пользоваться так и не смогла.
хорошая)
Привет, Сью!!!

Я как любитель всяческих чесалок, мимо твоего отзыва не могла пройти.
У меня этой фирмы две расчески: одна из чистой щетины кабана, вторая просто массажка.
Знаешь, обе с деревянным корпусом. Лаковое покрытие слезло быстро 😞
Особенно у той, что с щетиной, ведь я ее чаще мыла.
Ну а так свои функции выполняют расчески. Только внешний вид ухудшился.
12.05.2014
Аления, интересно все-таки, из чего были тычинки 😁 Ладно, посмотрим, что с этой дальше будет. А кота у меня нет 😞 Бескотовые мы 😞
Лилиананас, ага, жаль. Нравится так - то.
Света Черепашкина, кто его знает, чего он там предполагает - производитель этот 😊 А с комбинированной щетиной щетки отличаются от тех, что без нейлоновых щетинок. Может, такая бы и подошла.
Alla_Joz, хорошая. Жаль облазит только 😊
kareivanova , привет! 😊 Обязательно гляну твои отзывы про одноименные чесалки 😊 Интересно, как они. С лаком понятно все. Да и фиг бы с ним, но мне показалось, что именно в древесине трещинки. Ну да, поживем - увидим 😊

Спасибо всем за внимание к отзыву! ❤️
Хочу себе подобную с комбинированной щетиной)
12.05.2014
Заказывала подобную еще прошлым летом подруге,остались обе довольны, хорошие! И да,до сих пор как новые!
у меня был брашинг от Kent - полное разочарование. волосы постоянно запутывались в этих мелких щетинках 😐 сейчас выбросила все массажки, пользуюсь уже почти год зелёной жабкой от Макадамия - очень довольна 😂
12.05.2014
Самой нравятся расчески с натуральной щетиной) правда мыть менее удобно, но не намного.
13.05.2014
Оксаночка..ksuxa, да, комбинированная щетина сочетает в себе достоинства натуральной щетки и обычной массажки 😊
Zaerdae , ну вот... чего ж у меня-то так быстро облазить стала? 😕 А в остальном - да, хорошая.
Наташка-фисташка, а я как раз на брашинг глаз положила! 😲 Но, опять же, у тебя волосы длинные. Может с моей стрижкой и ничего будет... А "жабку" я тоже хочу. Куплю непременно! 😊
OlyaRa , да, у меня была уже щетка с чисто натуральной щетиной. Но с комбинированной, мне кажется, щетка более универсальная. А про мытье - да, все так и есть. 😊

Спасибо, что заглянули! ❤️
13.05.2014
Мне тоже нравятся массажные щетки, для длинных волос самое то. Я вот свои не мою обычно под водой, которые имеют деревянные ручки, по возможности, просто чищу щеткой и брызгаю любым антисептиком спирто-содержащим (если конечно надо уж очень то мою). У многих расчесок бывают проблемы с покрытием ручки и деревом.
13.05.2014
Да, жалко, что растрескалась и лак облез. Деревянные щетки смотрятся как-то привлекательней, хотя в общем-то, из чего сделан корпус, не имеет никакого значения, важен ведь ворс, поэтому для практичности могли бы сделать и не деревянную. Хотя почему-то рука к деревянным больше тянется...
13.05.2014
Хорошая щетка, жаль, что лак непрочный.
Красивая,я бы такую купила 😂
15.05.2014
inna11, не знаю... почистить - побрызгать, конечно, можно, но все равно вымыть хочется. Привычка. 😊 Тем более, что я постоянно пользуюсь пеной для укладки. Да и ладно, ничего вечного нет. 😊

KoshkaPuma, да, мне тоже дерево кажется более привлекательным, чем пластик. У Kent есть и в пластиковом корпусе красивые щетки. Думаю о покупке 😊

Lucky7, жаль, правда. Но опять же, это повод купить что-то новенькое 😂

AngeJar, да, симпатичная щетка. Хотя, вроде, ничего особенного и нет 😊

Спасибо, что заглянули ❤️
Хорошая и красивая)))
15.05.2014
Светик, а у меня есть похожая расческа (((Радует не то слово )и вообще другие расчески я перестала воспринимать ) 😉
16.05.2014
А я в свое время промахнулась с выбором - купила расческу со щетиной кабана, но без нейлоновых зубчиков. Она волосы совершенно не прочесывала даже мои 3 пера в 2 ряда -,только приглаживала.
16.05.2014
K.Kristina, спасибки! 😊
Светик, да, к хорошему быстро привыкаешь 😉
Akvamarinka, очень понимаю, о чем Вы говорите. Из чистой кабаньей щетины у меня тоже была. Да и есть где-то. Вроде, и ничего, но если надо хорошо расчесать волосы, то это не ей. А комбинированная в этом смысле отрабатывает на все 100 😊

Спасибо, что не обошли вниманием, так сказать 😉 ❤️
17.05.2014
У меня тоже такая с комбинированной щетиной, только чуть пошире. Я прям очень в восторге. Но чтобы волосики блестели, я заметила, ею нужно долго расчесываться. У меня уходит на это дело наверно минут 7-10.
17.05.2014
на вид добротная и качественная, жаль, что на деле не идеальна.
18.05.2014
Давно хочу такую комбинированную щетку)))
Наверное, закажу по Вашей ссылке)))
18.05.2014
А я за всю жизнь так и не научилась пользоваться подобными щетками для волос, только расческой... 😞
19.05.2014
Я несколько раз клала расчески от Кент на Филунике, но так и не заказала, все не складывалось... Хотя выбор велик))) и многообразен.
А потом так привыкла к Танглтиз, что необходимость во всем прочем отпала)
20.05.2014
Nat31, ой, у меня, наверно, терпения на 10 минут не хватит 😁 Но попробовать можно 😊
noir, да, жаль 😊 Привыкла к ней.
priz , там можно и другие с комбинированной посмотреть. Есть очень красивые, дорогие, правда 😊
solnze088, привычка - великое дело 😊 Но иногда еще и любопытство подталкивает на эксперименты 😊
ЮляЛ, а я как раз и пошла на фил за Танглтиз или Макадамией, но наткнулась на эту и соблазнилась (деревяшечка и все такое) 😊 Но и другие тоже попробую непременно.

Спасибо всем за комментарии! ❤️
деревянная основа снимает пушистость, жаль что потрескалась
09.06.2014
какая классная щётка ❤️
11.06.2014
Присматривалась к расческам на подобии
18.06.2014
Деревяшка это не критично, вот у меня на похожей чесалке отпали наконечники, от нейлоновых зубчиков и она стала невероятно колючей.
19.06.2014
Арсюша, да вот девушки здесь писали, что наоборот добавляет пушистости такая щетка. А я этого не заметила. 😊
Triplet, да, она такая ладная с виду 😊
Annassko , можно купить, да. 😊
Olgywwka, ой, если наконечники отвалились, то точно на выброс такая щетка. Травмировать кожу головы очень нежелательно. Осмотрела сейчас свою - нет, все на месте и держатся крепко 😊

Спасибо всем за комментарии! ❤️
19.10.2014
А вот подобного разнощетинового чуда у меня никогда в жизни не было, даже представить не могу, как эти "ершики" волосы расчесывают 😊 Я банально поклонница Тизера 😊
25.02.2015
А я не смогла привыкнуть к своей кабаньей чесалке, постоянно на нее оседает пыль и грязь с волос, чистить нужно чуть ли не через день( для меня это жутко лениво, это не пластмассовую щетку помыть
26.02.2015
Purple, ну я снова не заметила твой коммент, Тань 😊 Это чудо чешет оч. хорошо. 😊
Juis, есть такое дело, да. Собирает на себя все с волос. Но мне кажется, это даже ей в пл.с. 😊 И, вроде, эта не пачкается прям очень уж, чтоб мыть через день. На неделю хватает. Может, потому, что у меня стрижка, а не длинные волосы.
26.02.2015
C длинноволосыми так всегда - 3 волосинки в расческе запутается, а вид уже такой, будто рота солдат. Расчесалась по неск раз 😁