Опубликовано 7 Май, 2024 - 13:48

Детская игра Шахматы Memory Мемори для тренировки памяти. MOSTOYS

Люблю покупать детям новые развивающие игрушки. Дети растут и старые развивашки уже неинтересны, в них мы играли много много раз. Нужно уже что-то новое и более сложное. В поисках очередного недорогого подарка на 8 марта, набрела на такие Шахматы Мемори. Игра простенькая, но должна заинтересовать дочку, подумала я и заказала игру.

Выбор подобных шахмат огромен, очень много брендов продают подобные игры. Я выбрала от MOSTOYS, так как это был самый дешевый вариант, а по внешнему виду и качеству они все идентичные.

Покупала я ее на Вайлдберриз.

Стоимость 380 рублей за игру из 18 фигур.

Также есть наборы из 24 и 30 фигур.

Предназначена игра для детей от 3-х лет.

Внешний вид и упаковка.

Продается игрушка в плотной картонной коробочке, на которой нарисована игра, и написано ее наименование.

Коробочка небольшого размера 16 на 16 см. И ширина 4 см.

Внутри коробочки игра. В составе:

* Круглая подставка с дырочками для фигурок.

* 18 фигурок.

* Кубик.

* инструкция

Все части выполнены из дерева, гладкие, без зазубрин и сколов. Фигурки покрыты лаком, подставка нет. Неприятного запаха нет, но и запах дерева я не чувствую.

Подставка круглая, диаметром 15.5 см.

Фигурки выполнены в виде человечков.

Размер одной фигурки: 4,5 см на 0,8 см.

Сверху они не покрашенные и имеют цвет светлого дерева. Снизу ножка покрашена. Всего 6 цветов (черный, белый, красный, синий, желтый и зеленый), по три фигурки каждого цвета, получаем 18 фигур. Покрашены фигурки хорошо, цвета яркие, краска не сползает.

Кубик не простой, на нем нет привычных нам цифр. На каждой стороне кубика нанесен определённый цвет, естественно цветов всего 6: черный, белый, красный, синий, желтый и зеленый.

Размер кубика 1,9 см.

Коробочка картонная и со временем она изнашивается, плохо закрывается и фигурки вылетают.

В более дорогих версиях игры, в комплекте есть еще мешочек для хранения игры. Я на это не обратила внимание, было бы удобнее хранить, не теряя фигурки.

Правила игры

Для начала игры фигурки покрашенной частью нужно вставить в круглую подставку. Окрашенная часть утопает в дырочке, и ее не видно, мы не знаем где расположен какой цвет.

Игроки по очереди бросают кубик. Игроку нужно найти спрятанную фигурку выпавшего на кубике цвета. Есть одна попытка, если игрок вынимает фигурку другого цвета, он ее ставит обратно на доску, если нужную - забирает себе. Далее ход переходит к следующему игроку.

Играют пока на поле не останется ни одной фигурки. Выигрывает тот, кто больше всех наберет фигурок.

Игрокам нужно запоминать положение фигурок на подставке, выиграет самый внимательный и с хорошей памятью человек.

Применение.

Игра заинтересовала как дочку в 4 года, так и сына в 2 года. Дочка правила понимает и с удовольствием играет по правилам.

Любит сама расставлять в начале игры фигурки. Не всегда запоминает расположение фигур, но мы к этому стремимся.

Сын просто копирует действия дочки, не до конца понимая как играть (что надо передавать ход другому игроку, что надо запомнить расположение фигурок), однако понимает основную задачу - найти тот цвет, что выпал на кубике. Очень радуется когда находит и обязательно сравнивает - прикладывая найденную фигурку к кубику.

Игра оказалась полезна и в два года - мы так изучаем цвета. Обучаться он вообще не любит... в его возрасте дочка уже все цвета знала, и даже не основные, а ему лень.

Если играть по правилам, то бывает к концу игры на поле остаются не все цвета. Приходится бросать кубик по несколько раз, чтобы найти цвет, оставшийся на поле. Еще надо и следить какие цвета остались (на поле не видно какие цвета остались) - этим занимаюсь я: считаю сколько цветов вынуто у всех игроков, и сообщаю детям какие цвета остались, а каких уже нет на поле.

Конец игры утомительный и долгий, в основном не доигрываем. Иногда просто сами решаем какой цвет ищем дальше, без бросания кубика.

Так как с нами играем сын, еще играем и не по правилам. Выбираем цвет и все по очереди ищем фигурку нужного цвета, ищем без перехода ходов, ждем пока все не найдут нужный цвет, потом снова выбираем цвет и все ищем его.

Еще с дочкой играем на скорость: выбираем цвет и вместе ищем нужный цвет, кто быстрее найдет, тот и выиграл. Потом снова выбираем другой цвет и опять на скорость ищем. Получается весело и занятно.

Иногда дочка играет и одна: сама кидает кубик и ищет нужный цвет на подставке. Играет так не часто, но бывает. В основном любит компанию.

Для совсем малышей от года, тоже будет полезна игра. Им можно развивать координацию - пытаться вставлять фигурки в дырочки.

Вывод.

Игра полезная, развивает внимательность, память. Совсем маленькие дети могут изучать цвета, развивать мелкую моторику, координацию. Дочка с сыном играют с удовольствием.

Достоинства
  • Интересно
  • Материал дерево
  • Полезно
Недостатки
  • Нет сумочки для хранения
zzosayolgaрекомендует
07.05.2024
Классная игра. Мы в такую играли. Производители отлично придумали👍
Отличная развивайка. Сейчас собираю как раз для малыша...