Итак, друзья, очередной, только положительный отзыв будет посвящен телевизору. Я всегда был любителем кинематографа, как отечественного, так и зарубежного. В век цифровых технологий подобные мне люди зажили как в раю. Больше не нужно ждать программы время после которого начнется какой нибудь интересный фильм, по единственному телеканалу, и потом пытаться разглядывать силуэты героев фильма в сумеречном мире черно-белого горизонта. (Ну да, ну да, я утрирую, как же VHS, видаки и все дела? .... нет, они были далеко не у всех) Все стало гораздо проще. Цифровые носители, всевозможные жесткие диски, и устройства, все это воспроизводящие и показывающие. Кто то ограничивается просто компьютером. Так в общем то, было и у меня. Но вот хотелось немного больше чем 19 дюймовый монитор компьютера и фильмы двд качества. Решил монитор заменить не слишком большим, но и не слишком маленьким телевизором. Оптимальный размер - 32 дюйма! В качестве использования рабочего монитора, сначало было немного великовато, но сейчас уже если меньше то не совсем удобно. При выборе телевизора основными критериями были наличие 3D, и разрешение в Full HD. Так как телевизор подключался к компьютеру, то наличие смарт функции в нем было абсолютно не нужно. Тут взгляд и упал на данную модель. Вполне устроила цена - 70000 тг. (12000 руб.) на тот момент, то есть чуть больше года назад. Телевизоры других брендов но с аналогичными характеристиками почему то попадались либо дороже, либо дешевле но совсем уж не понятно что за фирма и где ее готовят а с Лыжами (так называют LG в магазинах специалисты между собой) мне приводилось иметь дело еще со времен Gold Star и в общем то в моих ассоциациях они зарекомендовали себя хорошо. Итак, я стал счастливым (не побоюсь этого слова, обладателем) хорошего телевизора со всем необходимым. Еще раз напомню что есть в этом телевизоре:
Как монитор
1) 3D и целых 4 штуки очков в комплекте!
Как телевизор
2) Разрешение Full HD. Сейчас уже конечно есть 4K это еще лучше Full HD, но вот фильмов почему то в 4K не встречал ))) так что Full HD по мне вполне достаточно
Разъемы сбоку
3) 2 HDMI входа. К одному у меня подключен компьютер, ко второму спутниковое ТВ. Если куплю приставку то будет маловато HDMI но это уже прихоти ))
Разъемы сзади
4) 1 USB вход. Тоже в общем то, достаточно. С двух жестких дисков одновременно фильм никто смотреть не будет.
Вполне удобный пульт
5) Ну и все остальные порты такие как : выход под наушники 3.5, PCMCIA слот для смарт карт цифрового телевидиния, Компонентный вход (колокольчики), скарт(не знал что им до сих пор пользуются но удобно, вдруг достану с кладовки видак), ну естественно обычные антенные входы, то есть обычный антенный вход и LNB, кажется так он называется. Так же есть оптический разъем для подключения качественной акустики, и LAN разъем для подключения телевизора к локальной сети.
Сначала я кстати не понял, зачем телевизор подключать к сети если он не поддерживает интернет и всевозможные смарт функции, потом решив поэкспериментировать обнаружил что с помощью локальной сети телевизор может получать доступ к жестким дискам, или к отдельным папкам к компьютерам которые находятся в этой же локальной сети. То есть еще одна удобная функция для просмотра фильма прям с компьютера.
В итоге что у нас есть: Да это обычный телевизор. Да в нем нет ничего особенного. Да есть на данный момент модели и лучше. В этом только 3Д и Full HD .... НО .... большего то и не надо !