Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 07:57

год или более
    5999 руб

У меня большая семья, соответственно, мы много стираем и много гладим белья. Сколько утюгов мы уже перепробовали... Кстати старенький советский оказался куда прочнее, чем некоторые современные))

Сменив 4 утюга, мы пришли к выводу, что на покупке утюга нам экономить не стоит. Мы не покупали уж совсем китайский дешевый непотреб, покупали, так сказать, "середнячок".

В последний раз мы решились на покупку утюга фирмы BOSH. Бытовую технику этой фирмы знаю, как надежную, долговечную, прочную и качественную.

Характеристики утюга BOSCH TDA 703021 A Sensixx'x DA70:

Потребляемая мощность: 3000 Вт

ГАБАРИТЫ И ВЕС

Вес: 1.49 кг

Цвет: Синий

У данного утюга много функций! Одна из них - функция "i-Temp"

С помощью "i-Temp" вы можете гладить практически любые типы тканей, утюг сам выберет нужную температуру. Но у меня на утюге всегда стоит на "троечку" или "максимальный пар")) На "троечке" я глажу практически всё! Никогда этим утюгом ничего не сжигала!

Утюгу 5 лет, но я только недавно попробовала функцию "AntiShine". Благодаря этой функции вы погладите брюки, юбку или любую другую одежду, не оставив блестящие и портящие вид ласы.

Я гладила брюки и скажу, что сразу чувствуется, что утюг "сбавляет обороты", становится менее горячим. Прям конкретных лас утюг не оставил, но еле уловимый блеск все-таки остался. Лично для меня эта функция не особо важна, в моем гардеробе не преобладает офисный стиль одежды.

Хочется сказать об эргономичности утюга. Утюг очень удобно "сидит" в руке, такое ощущение, что он сливается с рукой. Это делает процесс глажки нетрудоемким и успокаивающим) Но вот вес утюга, иногда напоминает вам о том, что вы занимаетесь физическим трудом) Вес 1,49 кг.

Еще этот утюг отличается "умом и сообразительностью" 😊 Когда ставишь его на гладильную доску, утюг автоматически отключается. Он "понимает", что вы его не держите в руке, поэтому надобности в поддержании высокой температуры нет. Даже если вы забудете выключить утюг, пожара не случится!

Шнур длинный (2,5 м), на нем есть специальная пластмассовая прищепка, которая позволяет расправить шнур, чтобы на нем не осталось "заломов"

Шнур вращается в утюге, за счет этого гладить намного удобнее.

На утюге есть шпаргалка, можно посмотреть на какой температуре нужно гладить ту или иную ткань.

Также есть функция "Самоочистки", кнопочка "clean".

Когда ее нажимаешь, утюг начинает сильно выбрасывать пар, тем самым очищается от накипи и тканевой парги. Тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечь руки. Вообще на функции максимального пара не раз обжигалась паром, когда рукой придерживала воротничок рубашки, например.

Большой резервуар для воды, который закрывается пластмассовой крышечкой.

На большую стопку белья, включая постельное, воду заливаю в утюг два раза. На максимальном паре вода расходуется достаточно экономично. Когда заливаю воду, из резервуара выходят пузырьки, из-за этого вода может проливаться, поэтому воду нужно заливать тонкой струйкой.

Переключатель интенсивности пара находится около большого пальца, что позволяет переключать интенсивность прямо во время глажки.

Отдельного внимания заслуживает подошва утюга типа "CeraniumGlissee"

Благодаря этому покрытию, утюг легко скользит по ткани! Вес утюга ощущается меньше, потому что вы прикладываете меньше усилий, утюг скользит отлично и при этом не оставляет заломов. Не оставляет заломов на новых вещах, а на старой растянутой х/бэшной футболке, конечно, так идеально не получится 😂

При включении загораются 2 лампочки: синяя и зеленая. Когда зеленая перестает мигать, значит, что утюг готов к работе.

Я честно пыталась сфотографировать интенсивность пара, но камера на телефоне никак не могла его словить. Если присмотреться, то видны клубы пара.

Домашнюю маечку х/б утюг гладит на раз-два! Прошлась утюгом туда-обратно. Волны, которые остались на майке, не от утюга, это гладильная доска такая волнистая))

Прошлась утюгом 1 раз:

За счет большой интенсивности пара, я отпариваю верхнюю одежду. Даже не касаюсь утюгом ткани, а просто веду утюг максимально близко к куртке и ткань разглаживается.

С глажкой маленькой детской одежды тоже не возникает проблем. Носик у утюга проглаживает отлично, даже в труднодоступных местах.

Утюг к покупке рекомендую! После 5 лет использования утюг ни разу не ломался и гладит также хорошо!

dvoushaрекомендует