Опубликовано 8 Июнь, 2013 - 16:37

Я поклонница всяких новинок. Люблю навороченные миксеры, мультиварки и тому подобные кухонные вещицы, включая электрический чайник. Последние 20 лет пользуюсь исключительно электрическими чайниками и не думала, что перейду когда-нибудь на обыкновенный. Но это случилось и я ни капельки об этом не жалею!

Начнем с того, что у меня были 2 одинаковых чайника Philips, первый из которых проработал почти три года, после него я купила такой же, но он сдох почти через год (цена на эту модель была порядка 3 тысяч рублей). Решила, что на этот раз куплю подешевле. Взяла LENTEL за 700 рублей. Но и он начал протекать через 7 месяцев.

После этого я подумала, что покупать каждые полгода новый чайник даже по 700 рублей это просто непозволительно, решила взять обыкновенный. Выбор пал на Rondell. Фирма довольно известная, поэтому я даже и не сомневалась в выборе.

С виду он ну просто красавец. Малиновый цвет, объем 2 литра (на семью из 3-4 человек самое то), аккуратная ручка, плотно прилегающая крышка. В общем внешний вид меня сразил наповал. А когда я его испробовала в деле, то поняла, что теперь уже вряд ли вернусь к электрочайнику.

Одним из достоинств этого чайника является то, что у него большая площадь соприкосновения с плитой (большое дно). Благодаря этому полный чайник закипает буквально за 5 минут. Мои электрические чайники, которые я использовала до этого, закипали примерно за такой же промежуток времени (но тратили при этом уйму киловатт).

Свисток свистит громко, всегда услышишь.

Сам чайник сделан из нержавеющей стали.

Ручка практически не нагревается. Бывает, что я не успеваю его сразу выключить и он кипит и свистит почти минуту, вот в этом случае ручка нагревается и я тогда или беру чайник прихваткой или просто оставляю на минуту-другую и ручка остывает до нормальной температуры.
Я его купила за 990 рублей. За такие деньги качественный электрочайник не купишь.
Пользуемся им почти 2 месяца, а накипи внутри еще нет, тогда как электрочайники я чистила с завидной регулярностью.

В общем я очень довольна этим приобретением. Рекомендую.
vergoрекомендует
08.06.2013
А я жалею, что купилась на симпатичный вид чайника. Свисток отвалился, покрытие в некоторых местах снизу от огня отошло 😞
09.06.2013
Знаете, может Вам просто не повезло. Ведь брак встречается везде.
09.06.2013
😊
Aidunchik а вам не приходило в голову что нужно сделать газ потише, а не так чтоб пламя лизало чайник снаружи, и доставало до свистка? я пользуюсь на газу подобным чайником и ничего у меня не отваливается. не думаю что это подделка, просто кто то не умеет пользоваться газом.
06.11.2013
Причем тут газ и свисток??? Свисток отвалился не из-за пламени, а сам по себе. Видимо был плохо закреплен, рассыпался по запчастям
28.02.2014
А мы с мужем долго выбирали между этим и другой моделькой, но выбор пал не на этот, хотя самой больше Ваш чайничек понравился:(( А сейчас жалею, что не настояла на своем:( Муж выбрал такой, что у нас свисток не свистит:(((( очень обидно и жалко денег:((((
28.02.2014
Да, у этого чайника свисток - зверь! Я со второго этажа через две закрытые двери слышу, как он на кухне (на первом этаже, живем в коттедже) свистит, если кто-то чай греет.
28.02.2014
здорово вообще:) поздравляю с удачной покупкой:))))
14.11.2015
Я первый раз сталкиваюсь с чайником на плите, раньше всегда были электрические. Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать свисток (черная штучка на носике) что бы налить воду из чайника? Или никаких лишних движений делать не нужно после закипания чайника? Просто у некоторых моделей есть кнопка для того что бы свисток поднять. Как тут все устроено? Очень жду ответ, заранее спасибо! 😊
14.11.2015
Конкретно у этой модели кнопки нет. Чтобы налить воду в чашку, нужно свободной рукой поднять свисток за выступающий пластиковый штырёк. Ничего сложного, привыкаешь с первого раза))