А я жалею, что купилась на симпатичный вид чайника. Свисток отвалился, покрытие в некоторых местах снизу от огня отошло 😞
Aidunchik а вам не приходило в голову что нужно сделать газ потише, а не так чтоб пламя лизало чайник снаружи, и доставало до свистка? я пользуюсь на газу подобным чайником и ничего у меня не отваливается. не думаю что это подделка, просто кто то не умеет пользоваться газом.
Причем тут газ и свисток??? Свисток отвалился не из-за пламени, а сам по себе. Видимо был плохо закреплен, рассыпался по запчастям
А мы с мужем долго выбирали между этим и другой моделькой, но выбор пал не на этот, хотя самой больше Ваш чайничек понравился:(( А сейчас жалею, что не настояла на своем:( Муж выбрал такой, что у нас свисток не свистит:(((( очень обидно и жалко денег:((((
Да, у этого чайника свисток - зверь! Я со второго этажа через две закрытые двери слышу, как он на кухне (на первом этаже, живем в коттедже) свистит, если кто-то чай греет.
Я первый раз сталкиваюсь с чайником на плите, раньше всегда были электрические. Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать свисток (черная штучка на носике) что бы налить воду из чайника? Или никаких лишних движений делать не нужно после закипания чайника? Просто у некоторых моделей есть кнопка для того что бы свисток поднять. Как тут все устроено? Очень жду ответ, заранее спасибо! 😊
Конкретно у этой модели кнопки нет. Чтобы налить воду в чашку, нужно свободной рукой поднять свисток за выступающий пластиковый штырёк. Ничего сложного, привыкаешь с первого раза))