Опубликовано 5 Август, 2021 - 08:36

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю всё, что связано с кокосом! Кокосовые десерты- это моя слабость. К тому же, я очень люблю готовить, особенно выпечку, поэтому кокосовая стружка для меня- это тот продукт, что всегда у меня есть на кухне.

Обычно я беру стружку Вкусвилл. Раньше она была упакована в пакет коричневого цвета, но потом они сменили дизайн.

  • Подробнее о продукте

Теперь упаковка такая голубая))

 

Честно говоря, мне больше нравилась коричневая, а не вырвиглазного цвета.

Чаще всего я беру сразу 3-4 пачки и просто храню лишние пачки не вскрывая. На десерты стружки требуется много!

 

В упаковке 120 граммов стружки. Считаю, что это оптимальный объем. Иначе неиспользованная стружка будет стоять в открытой пачке и пересыхать.

 

На упаковке не особо много информации, но вся необходимая- производитель, кбжу, состав, срок годности.

Эта стружка жирностью в 62%. Тут не нужно удивляться, кокос- жирный продукт.

 

Кокосовая стружка белого цвета, иногда мне попадалась слегка желтоватого. Не знаю, с чем это связано.

 

Ещё я заметила, что помол стружки в упаковках может быть разным. Где-то стружка крупная, где-то мелкая, как пыль.

 

Я обычно беру крупную, но иногда для рецепта мне нужно пробить стружку блендером, тогда беру поменьше помол.

 

Есть ещё нюанс, который мне не очень нравится- иногда попадается ооочень сухая стружка. Я могу взять сразу три пачки, у них будет одинаковый срок годности и производства, все из одной партии, но одна пачка может быть невкусной- стружка сухая, как жмых, словно с ней уже что-то сделали.

Я получала такую стружку, когда делала кокосовое молоко и масло. Тогда остался безвкусный жмых без аромата, который я высушила и использовала в печенье. Так вот, иногда попадается именно такая стружка!

К счастью, вкусвилл всегда готов вернуть деньги за непонравившийся продукт даже без чека, что я и делала.

******* А теперь делюсь идеями по применению кокосовой стружки и рецептами!*****

  • Рецепты

Идея номер раз.

ПП Рафаэлло ( конфеты).

50 гр сухого молока, 80 гр кокосовой стружки, 30 гр мёда.

 

Все смешать вилочкой и вылепить конфетки. Если плохо лепится, добавить водички. Внутрь кладём орешек. Остудить в холодильнике. Домашних за уши не оттащить!

Идея номер два.

ПП Баунти. Берём прошлый рецепт ( только без орешка, и можно форму другую придать конфетам) и окунаем эти конфеты в растопленный шоколад. Надо немного подморозить в морозилке!

Идея номер три.

Овсянка, сэр! Овсянка а ля Рафаэлло. Варим кашку как обычно на молоке ( можно взять кокосовое или миндальное , так ароматнее, поверьте!). За 2-3 минуты до готовности добавить стружку, я на одну порцию добавляют 1-2 ст л , и варим. Выключаем, даём настояться пару минут, раскладываем в тарелки и украшаем орехами 😍

 

Идея номер четыре.

Кокосовые сырники!

Я делаю сырники как обычно и добавляю к ним стружку. Мой рецепт:

2 пачки творога 5% из брикета, 1 желток, 2-3 ст л муки любой, Подсластитель по вкусу, и 3-4 столовые ложки кокосовой стружки ( сколько любите). Формируем сырники и жарим.

Тут советую делать больше! Даже те едоки, что воротят нос от сырников и говорят "не, я такое не буду", едят эти сырники, аж за ушами трещит!

Идея номер пять.

Шоколадный пирог с творожно- кокосовыми шариками!

 

Для теста: 3 яйца, 80 гр муки, 20 гр какао, 70 гр мёд, 6 гр подсластитель фитпарад номер 7, сода на кончике ножа. Взбить яйца с щепоткой соли и подсластителем до пышной пены, затем мёд, опять взбить, затем все остальное- просто перемешать. Какао просеять!

 

Для шариков: 200 гр творога, 40 гр стружки, Подсластитель по вкусу, 30 гр муки. Лепим шарики и выкладываем на дно формы, заливаем шоколадным тестом и в духовку на 40 мин при 180 градусах.

 

Ещё мои блюда с кокосовой стружкой- пп печенье и пирожные!

Надеюсь, вам был полезен этот отзыв! Больше ПП рецептов у меня в Инстаграм. Там у меня фуд блог, кому интересно, пишите в комментарии, кину ссылку)))

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматная
  • Доступно
  • Интересно, экзотично
  • Полезно
  • Хорошая упаковка
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Бывает сухая
  • Попадается разный помол
Adrianneрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2021
Всё, теперь я знаю, что будет у нас сегодня к чаю👍🏻 Благодарю за рецепты
05.08.2021
На здоровье 🤗
05.08.2021
Какой классный отзыв. Спасибо за рецептики, обожаю все кокосовое ❤️
05.08.2021
Спасибо 🌹
О-да,отзыв и правда оч интересный и полезный!
05.08.2021
Спасибо))
Спасибо, было очень вкусно даже от прочтения 😁
Обязательно приготовлю шоколадный пирог с творожными шариками 😊
05.08.2021
Обязательно приготовьте))
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также