Всем доброго времени суток!
Я очень люблю всё, что связано с кокосом! Кокосовые десерты- это моя слабость. К тому же, я очень люблю готовить, особенно выпечку, поэтому кокосовая стружка для меня- это тот продукт, что всегда у меня есть на кухне.
Обычно я беру стружку Вкусвилл. Раньше она была упакована в пакет коричневого цвета, но потом они сменили дизайн.
Теперь упаковка такая голубая))
Честно говоря, мне больше нравилась коричневая, а не вырвиглазного цвета.
Чаще всего я беру сразу 3-4 пачки и просто храню лишние пачки не вскрывая. На десерты стружки требуется много!
В упаковке 120 граммов стружки. Считаю, что это оптимальный объем. Иначе неиспользованная стружка будет стоять в открытой пачке и пересыхать.
На упаковке не особо много информации, но вся необходимая- производитель, кбжу, состав, срок годности.
Эта стружка жирностью в 62%. Тут не нужно удивляться, кокос- жирный продукт.
Кокосовая стружка белого цвета, иногда мне попадалась слегка желтоватого. Не знаю, с чем это связано.
Ещё я заметила, что помол стружки в упаковках может быть разным. Где-то стружка крупная, где-то мелкая, как пыль.
Я обычно беру крупную, но иногда для рецепта мне нужно пробить стружку блендером, тогда беру поменьше помол.
Есть ещё нюанс, который мне не очень нравится- иногда попадается ооочень сухая стружка. Я могу взять сразу три пачки, у них будет одинаковый срок годности и производства, все из одной партии, но одна пачка может быть невкусной- стружка сухая, как жмых, словно с ней уже что-то сделали.
Я получала такую стружку, когда делала кокосовое молоко и масло. Тогда остался безвкусный жмых без аромата, который я высушила и использовала в печенье. Так вот, иногда попадается именно такая стружка!
К счастью, вкусвилл всегда готов вернуть деньги за непонравившийся продукт даже без чека, что я и делала.
******* А теперь делюсь идеями по применению кокосовой стружки и рецептами!*****
Идея номер раз.
ПП Рафаэлло ( конфеты).
50 гр сухого молока, 80 гр кокосовой стружки, 30 гр мёда.
Все смешать вилочкой и вылепить конфетки. Если плохо лепится, добавить водички. Внутрь кладём орешек. Остудить в холодильнике. Домашних за уши не оттащить!
Идея номер два.
ПП Баунти. Берём прошлый рецепт ( только без орешка, и можно форму другую придать конфетам) и окунаем эти конфеты в растопленный шоколад. Надо немного подморозить в морозилке!
Идея номер три.
Овсянка, сэр! Овсянка а ля Рафаэлло. Варим кашку как обычно на молоке ( можно взять кокосовое или миндальное , так ароматнее, поверьте!). За 2-3 минуты до готовности добавить стружку, я на одну порцию добавляют 1-2 ст л , и варим. Выключаем, даём настояться пару минут, раскладываем в тарелки и украшаем орехами 😍
Идея номер четыре.
Кокосовые сырники!
Я делаю сырники как обычно и добавляю к ним стружку. Мой рецепт:
2 пачки творога 5% из брикета, 1 желток, 2-3 ст л муки любой, Подсластитель по вкусу, и 3-4 столовые ложки кокосовой стружки ( сколько любите). Формируем сырники и жарим.
Тут советую делать больше! Даже те едоки, что воротят нос от сырников и говорят "не, я такое не буду", едят эти сырники, аж за ушами трещит!
Идея номер пять.
Шоколадный пирог с творожно- кокосовыми шариками!
Для теста: 3 яйца, 80 гр муки, 20 гр какао, 70 гр мёд, 6 гр подсластитель фитпарад номер 7, сода на кончике ножа. Взбить яйца с щепоткой соли и подсластителем до пышной пены, затем мёд, опять взбить, затем все остальное- просто перемешать. Какао просеять!
Для шариков: 200 гр творога, 40 гр стружки, Подсластитель по вкусу, 30 гр муки. Лепим шарики и выкладываем на дно формы, заливаем шоколадным тестом и в духовку на 40 мин при 180 градусах.
Ещё мои блюда с кокосовой стружкой- пп печенье и пирожные!
Надеюсь, вам был полезен этот отзыв! Больше ПП рецептов у меня в Инстаграм. Там у меня фуд блог, кому интересно, пишите в комментарии, кину ссылку)))
Всем спасибо за внимание!