Приветствую)
Иногда я люблю побаловать домашних чем-то вкусным. Но пока с маленьким ребенком особо нет возможности делать сложные блюда, поэтому стараюсь сочетать понятия "вкусно" и "легко". В очередной раз выбор пал на быстрые домашние конфеты по типу рафаэлло и баунти. А значит без кокосовой стружки не обойтись. На выручку пришел пакет продукции Econutrena.
Страна бренда: Шри-Ланка
Объем: 150 грамм
Цена: 176 рублей
Срок годности: 12 месяцев
Где купить: интернет-магазин Иван да. Мне повезло - их магазин есть в моем Новосибирске (на Сибиряков-гвардейцев) и всего в нескольких остановках.
Мне очень нравится оформление. Да, преобладает чёрный цвет, но от этого дизайн выглядит не менее стильно.
При этом на пакете множество различных круглых значков-обозначений.
Все они свидетельствуют о натураоьности, полезности и безопасности данного продукта. И это замечательно, ведь сейчас буквально все товары на полках магазинов напичканы химией.
Также на лицевой стороне пакета сделано специальное прозрачное окошко, сквозь которое видна собственно сама кокосовая стружка.
Мне как потребителю нравится такой ход: можно ещё в магазине оценить вид и качество продукта.
По всей длине верхнего шва пакета отпечатана дата изготовления стружки. Стоит отметить, что оттиск довольно качественный.
Но вот тут есть небольшая на мой взгляд недоработка производителя - этот шов полностью удаляется при вскрытие пакета и уже надо просто первоначально запоминать, сколько есть времени на употребление этой кондитерской стружки. При этом отмечу, что конкретно в моем случае товар свежий, да и израсходовала я весь пакет сразу.
Так что насечку или эту дату надо перенести. Или же продублировать указанные цифры.
Вся необходимая информация располагается на обратной стороне пакета.
А вот то, что наклейка с данными полностью на русском языке однозначно порадовало. Было весьма интересно почитать о полезности кокоса, БЖУ данного продукта и прочие сведения.
Также стоит обратить внимание на условия хранения и четко их соблюдать.
Итак, вскрываем пакет и убеждается в первую очередь, что зип-застежка надежная и количества стружки соответствует заявленному.
Аромат при этом обалденный. Хотя бы по нему можно определить, что продукт свежий и пригодный к употреблению.
Внешне также выглядит стружка весьма привлекательно. Она не слишком мелкая, цвет белый.
По вкусу она очень приятная, свежая и слегка маслянистая. В обычных магазинных пакетиках такое качество встречается крайне редко. При этом стружка не слипшаяся, а рассыпчатая.
Убедившись в надлежащем качестве, я приступила к приготовлению конфет.
Итак, нам понадобятся:
Для Рафаэлло:
🌟 кокосовая стружка - около 30 грамм
🌟 вафли - 100 грамм
🌟 сгущенка - 5 столовых ложек
🌟 миндаль - 10 штук
Для Баунти я брала простую 🔹молочную шоколадку, оставшееся количество🔹кокосовой стружки и 🔹сгущенки.
Оговорю сразу два момента. Вафли у меня с какой-то шоколадной начинкой, однако вообще лучше брать сливочную, кокосовую или миндальную. Я просто взяла первый попавшийся под руку вид т.к. была с ребенком.
Шоколадка у меня всего 90 грамм, но лучше брать с запасом - не менее 120 грамм, а лучше сразу 2 шоколадки.
Делала конфеты я одновременно, но здесь расскажу о каждом процессе по отдельности.
Сначала берем миндаль (у меня будет 10 конфет, поэтому и миндаля 10 штук, но можно увеличивать порции в зависимости от вашего желания). Заливаем его кипятком и оставляем минут на 5.
Через отведённое время сливаем воду и заливаем кипятком ещё на 2 минуты. После этого миндаль отлично чистится.
Пока ждем миндаль займемся вафлями. У меня свежие вафельки, поэтому я легко разминаю их руками. Но получившаяся масса слишком рассыпчатая.
Затем добавляем сгущенку. Знаю, что некоторые сначала в сгущеное молоко добавляют немного сливочного масла и уже потом этот крем смешивают с вафлями. У меня чисто сгущенка, но при желании масло хуже не сделает.
Я добавила примерно 4.5 ложки, но на мой взгляд все равно получилось немного жидковато. Думаю, что хватило бы 4 ложек.
Теперь берем порцию вафельной массы, формируем плоский кружочек, кладем в серединку миндаль и затем уже скатываем в колобочек.
Я брала для фото немного массы исключительно для наглядности, но смотрите, чтобы итоговый шарик хорошо закрывал миндаль. Затем по идее нужно обвалять в кокосовой стружка. Но тут есть своя хитрость. Сама вафельеая масса уже после рук перестает быть такой липкой, поэтому можно обмакнуть её в небольшое количество сгущенки.
Вот после этой процедуры можно смело обваливать в стружку.
У меня из-за темной начинки всё равно видна коричневая основа. Со сливочной начинкой вид гораздо ближе к оригинальным рафаэлло.
Я делала быстро и, если честно, можно было разделить массу на 11 конфеток, а не 10. У меня они вышли прям большие, но муж любит именно побольше конфеты😂
И после этого отправляем на полчасика в холодильник. Этого времени более чем достаточно.
Теперь перейдем к баунти. Тут вообще всё элементарно и быстро.
Смешиваем кокосовую стружку и сгущеное молоко. Я точно не знаю, сколько у меня осталось стружки после первых конфет, но главное чтобы масса не была сухой.
Я думаю, что как раз угадала по консистенции. Но если готовить баунти отдельно, то как раз банки сгущеного молока отлично хватит на пакет 150 грамм стружки.
Формируем конфетки. Я не стала делать именно подобие батончиков, так как дальнейшая работа с массой удобнее именно с конфетами. Готовые конфеты выкладываем на пергамент и отправляем в морозилку.
В это время растапливаем шоколад. Я делала это просто в микроволновке и получилось не хуже чем на водяной бане.
Затем с помощью вилок покрываем баунти шоколадом.
И складываем обратно на пергамент, чтобы шоколад застыл. По виду получается вполне неплохо, особенно если шоколада не жалеть и покрывать хорошо.
Через 20 минут оба вида конфет уже можно есть. Так как мы не особо сладкоежки, конфеты мы ели три дня, с учётом того, что еще и гости заглядывали. Но общим результатом я осталась довольна, так как их оценили все.
Я очень довольна выбором кокосовой стружки и считаю, что вряд ли смогу найти качество ещё лучше. Да и искать не буду, ведь эта стружка полностью меня устроила.