Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 20:37

К урбечам отношусь очень даже положительно! Нет, я ни какой-нибудь "фанат" подобных продуктов, просто люблю качественные, натуральные и "чистые" по составу, т.е. без всяких ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей и прочих химических добавок, а урбеч по своему определению не может содержать подобные вещества: только вот именно что "чистый" продукт.

Любой урбеч является очень ценным с пищевой точки зрения и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Изготавливается урбеч при помощи каменных жерновов и это очень важно: семена или орехи перетираются, а не размалываются. Казалось бы, нет ничего сложного сделать тоже самое в домашних условиях при помощи обычного блендера и таких псевдо-"рецептов" полно в интернете, но это не будет урбеч: во-первых, при перетирании происходит выделение масла и продукт превращается в пюре, а при размалывании он просто крошится в мелкую крошку; во-вторых, контакт с металлическими ножами блендера ухудшает полезные свойства.

Обычно я покупал свой любимый урбеч из обжаренного арахиса или обжаренного фундука: оба способны превратить утреннюю манную или овсяную кашу в "конфету" (во всяком случае по вкусу!), но на сей раз решил взять на пробу урбеч из семян тыквы.

Про пользу данного продукта писать не буду, об этом достаточно информации на многих сайтах; скажу только, что это реально очень полезная штука! Но есть одно "но": вкус на любителя. Лично мне на вкус не понравился... А вот цвет интересный: зелёный, особенно интересно с ним смотрится каша.

Конечно же, я понимаю, что "на вкус, на цвет", но мне как-то данный урбеч не пришёлся по душе, поэтому использовал его исключительно только ради пользы. Делали, как обычно, бутерброды, добавляли в кашу. Вкус как-то "слабоватый", что ли... Если в кашу добавить ещё ваниль, как я это обычно делаю, сливки или молоко, то ещё сойдёт, но всё равно не очень. А вот для приготовления чего-то более серьёзного, например, замечательного и очень полезного соуса к мясу, который я делаю из арахисового урбеча, этот урбеч не подойдёт. В выпечку или в коктейли (смузи) добавлять тоже нет смысла по то же причине: вкус "слабоват".

Кстати, со мной согласна и мой верный пёсик: она у меня любит чуть-чуть полакомиться такой вкусняшкой (ну так, слизать с пальца!), но тыквенный не оценила и, расстроившись, ушла...

В общем, покупать больше не буду. Просто хочется, что бы было н только полезно, но ещё и вкусно.

Достоинства
  • Полезно
Недостатки
  • Не вкусно
TID-SDAне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также