Начну с того, что мои отношения с сахаром не совсем стабильные. Я его много раз бросала и, срываясь, возвращалась. Но в начале 2024 года я решила окончательно закончить весь этот абъюз. И теперь я могу с уверенностью утверждать, что я не употребляю рафинированный сахар от слова совсем. В первые дни меня накрывало, но я твердо решила, что даже полезные заменители мне не друзья. Спустя месяц я решила дать шанс пп сладостям и изредка себя ими баловать. Я давно приглядела для себя всевозможные варианты замены традиционным десертам. Но тут в магазине у дома появилась эта финиково-кокосовая/кокосово-финиковая паста (от перемены мест слагаемых вкус не меняется). Хочу добавить, что до этого я периодически брала кокосовый урбеч Мералад (добавляла его в каши), в какой-то момент я его переела и долгое время игнорировала. По началу эту пасту я на автомате тоже обходила стороной и не торопилась ее попробовать.
И каково же было мое восхищение, когда я ее все-таки купила. И чаепитие затянулось и время потекло по-другому. Паста отлично вписалась в мои вкусовые предпочтения. Рецепторы-то очистились и как будто ничего слаще и не знали. Она напоминает мне детство: то ли ириску, то ли вареную сгущенку. И ем я ее из холодильника, прям ковыряю ложкой из банки, как мороженое. А еще мне нравится ее закусывать орехами и вафельными хлебцами.
Конечно она калорийная, поэтому тут важно знать меру.
Состав: Сироп финиковый 60%; урбеч из мякоти кокоса 40%
Цвет не то, что вы подумали, а медово-коньячный.
Паста полностью натуральная, никаких консервантов и ароматизаторов. Является отличным выбором для истерзанных диетами веганов и прочих любителей сыроедения, так как не содержит никаких продуктов животного происхождения. Сладость ей придает финиковая паста, аромат - кокосовый урбеч.
Использовать её можно туда, куда вы обычно используете сгущенку: к блинчикам, сырникам, панкейкам, к различным десертам.
В общем она питательна (здесь рискуем талией) и полезна.
Годится 12 месяцев
Вес с упаковкой 400 г/ без 230г
Температура хранения от +3 °C до +25 °C
На этом всё. Холоп, неси барышне десерт заморский...