Всем привет!
С таким продуктом как урбеч я ранее не была знакома, но очень часто видела это интересное название на просторах социальных сетей. Чаще всего это название мелькает в различных сообществах, посвящённых правильному питанию, и судя по описанию урбеч-это очень ценный продукт.
Я решила приобрести себе баночку на пробу, чтобы познакомиться с ранее мне неизвестным продуктом и остановила свой выбор на урбече из мякоти кокоса. Над выбором вкуса долго не раздумывала; я очень люблю все кокосовое, поэтому среди различных вкусов урбечей мне конечно приглянулся кокосовый.
Что такое урбеч?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!
Урбеч изготавливают из семян льна, конопли, различных орехов и даже тыквы!
Место покупки: Wildberries.
Цена: 270 рублей.
Вес: 230 грамм.
Упаковка: урбеч продаётся в банке из тяжёлого прозрачного стекла с ребристыми краями. Такая баночка выглядит дорого и презентабельно, урбеч не стыдно будет вручить в качестве подарка.
Защитой от вскрытия выступает бумажная лента, которую оказалось не так то легко оторвать руками. Мне напомнило браслет, который надевают на руку на концертах или дискотеках. Поэтому если кто-то решит залезть в баночку раньше вас, лента сразу это выдаст)
Крышка обычная жестяная, такие же используют для консерваций. Открывается и закрывается без проблем, ничего особенного.
Описание от производителя:
Не любить кокос - невозможно.
Кроме нежного вкуса, для которого “таять во рту” - не просто слова, у него есть множество полезных свойств.
Например, поддерживать водный баланс организма, заботиться о сердце и сосудах.
Урбеч из кокоса помогает правильной работе кишечника и
уменьшает привыкание к антибиотикам.
Особенность урбеча в том, что в таком виде полезные вещества усваиваются в разы лучше, чем в изначальном.
Но Вы рискуете забыть об этих плюсах, когда попробуете, наслаждаясь вкусом.
В любом случае, организм скажет “спасибо”.
Производитель очень вкусно рассказывает про свой продукт, увидев такое описание так и хочется заказать себе такую вкусняшку, ведь на 100% натуральный состав подкупит тех, кто следит за своим питанием, но все же не прочь полакомиться чем-то вкусным.
Состав:
100% мякоть кокоса.
Энергетическая ценность:
660 ккал/100 грамм.
Урбеч имеет высокую калорийность, поэтому много употреблять его не нужно, да и вряд ли получится; из-за своей специфичной текстуры не каждый сможет съесть банку за раз.
Консистенция: при первом вскрытии я увидела твёрдую белую массу, которая никак не поддавалась моим попыткам зачерпнуть её ложкой. Масса с трудом крошилась, так как свою посылку с урбечем я получала в холодное время года и она по пути до меня просто застыла.
Если приложить усилие и подчерпнуть массу ложкой мы увидим, что масса будто разделена на две части. Основная масса находится внизу, под слоем застывшего кокосового масла.
Чтобы в полной мере насладиться внешним видом и вкусом урбеча, мне понадобилось пару часов подержать баночку в тёплом месте, чтобы урбеч растаял и кокосовое масло отделилось от основной массы.
Так выглядит урбеч после нахождения в тёплом помещении.
Сам урбеч представляет собой мягкую массу молочного цвета. Даже в тёплом виде урбеч не приобретает полностью однородную текстуру и набирается на ложку будто комками.
Аромат: из баночки исходит ну очень аппетитный! Чистый кокос, и это не тот сладкий кондитерский аромат, который обычно добавляют в шоколад и кондитерские изделия. Кто имел дело с натуральным кокосовым маслом поймёт, чем пахнет натуральный урбеч.
Вкус: того же чистого кокоса, без сладости и приторности. На послевкусии остаётся ощущение маслянистости во рту, поэтому много такого продукта за раз съесть не получится. Мне урбеч по текстуре и вкусу напомнил тёплое и мягкое сливочное масло, но со вкусом кокоса.
С чем есть урбеч:
Для меня самый вкусный вариант употребления это просто намазать на хлебец тонким слоем и сверху добавить фрукты. Я попробовала сочетание урбеч +карамельный хлебец +банан и мне очень понравился этот вариант. Получается такой питательный и вкусный перекус/завтрак, вместо шоколадок и булочек.
Такой вариант полезного десерта закрывает мою потребность в сладком, поэтому с магазинных сладостей я перешла на более полезные и без добавления сахара. А ещё такой перекус очень сытный благодаря полезным жирам, которые содержатся в урбече. Не стоит забывать про высокую калорийность урбеча, поэтому рекомендую не увлекаться сильно, иначе можно перебрать калорий; одной чайной ложки достаточно для того, чтобы намазать на хлебец.
Вариант добавления урбеча в кашу. Мне если честно не очень понравился такой вариант, урбеч быстро растворяется в тёплой каше и вкус кокоса теряется. Добавлять в кашу урбеч можно вместо обычного масла тем, кто не может есть кашу без масла. Такой вариант каши будет более полезным и питательным.
Добавление к оладушкам и сырникам. Вкусно, но есть вероятность съесть больше положенного, мне нравится щедро обмакивать сырники и оладьи в соусы, поэтому расход лично у меня получается большой.
Кстати, на отделяемом кокосовом масле можно пожарить сырники, либо добавить в выпечку или какое-либо другое блюдо.
Вывод: для меня урбеч оказался полезной и вкусной находкой, поэтому я с радостью повторю покупку и попробую другие разновидности урбечей. Любителям полезных суперфудов определённо рекомендую!
Спасибо за внимание!