Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, друзья!
В 2018 году когда стали завозить урбеч в Спутник, я начала потихоньку покупать разные виды и пробовать. Мне сразу понравилось.
Урбеч - это семена или орехи, размолотые до состояния кашицы. Если вы забываете кушать ложку кунжута в день, или не едите вообще жиры, то урбеч это действительно спасение придерживаться здорового питания.
Я пробовала из кунжута и семян льна, сейчас пробую из арахиса от бренда Мералад.
Где купить: пока что Мералад не распространен в сетевых магазинах, купить его можно в Им, дешевле всего брать на оф сайте
Упаковка:
Урбеч находится в стеклянной баночке, и имеет шов от вскрытия. Я всегда за такую герметичность, потому что многие не понимают, что открыв и понюхав продукт, тем самым укорачивается срок годности продукта человеку, который это потом купит. Такая герметичность это уверенность в продукте.
Урбеч Мералад из арахиса
Так как я не пробовала урбеч из арахиса мне стало интересно, как он выглядит. Видимо молотили в кашу вместе с кожурой, но ее здесь мало. Производитель указал в буклете какие виды арахиса он использует.
Индийский, бразильский, аргентинский
Урбеч Мералад из арахиса
Первым делом я полезла читать состав и условия хранения.
Состав:
100% арахис
Урбеч Мералад из арахиса
У меня свежий урбеч, только что упакованный.
Порадовало, что его можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Урбеч Мералад из арахиса
На баночку также была приклеена наклейка о полезных свойствах. Я думаю, что все согласятся, что арахис очень полезен. А также калориен. Поэтому Производитель рекомендует употреблять его спортсменам.
Характеристика урбеча:
Банка была заполнена полностью, через стекло не было видно консистенцию, поэтому открыв банку я удивилась. Содержимое с крышки плюхнулось буквально. Поэтому открывайте банку над раковиной, особенно если вы в белой одежде.
Кто знает, как банку потрясло на пути к вашему столу.
Цельный арахис светлого цвета, но урбеч у нас молочно-коричневый с вкраплениями. Уже понятно, что шелуху до конца не удалили.
Пахнет урбеч очень вкусно, соответственно - арахисом.
Урбеч Мералад из арахиса
Консистенция - жидкая, практически как водичка. Обычно у меня попадалась густая масса, а у Мералада она жидкая. В банке видно, что урбеч имеет текучее состояние.
Урбеч Мералад из арахиса
В ложке довольно уверенно, не вытекает из нее, не смотря на то, что ложка у меня не глубокая.
Урбеч Мералад из арахиса
Консистенция мне нравится. Я просто беру хлебец и поливаю его в том количестве, в котором мне надо.
Урбеч Мералад из арахиса
Урбеч из арахиса. Мой способ потребления:
Все, что нам понадобиться это хлеб, урбеч и какой-нибудь ингредиент имеющийся дома.
Урбеч Мералад из арахиса
Вариант 1. Просто полить батон, булку, хлебец.
На 1 хлебец мне понадобилось пол чайной ложки урбеча из арахиса. И да, он сытный. Это вкусно, это орехово, это круто.
Урбеч Мералад из арахиса
Здесь очень хорошо видно его консистенцию и структуру.
Урбеч Мералад из арахиса
Вариант 2. Урбеч с медом
Все что нужно это ваш любимый мед. У меня это темный мед, считаю его вкуснее, чем желтый или белый. Гречишный мед вроде бы.
Урбеч Мералад из арахиса
Выглядит очень вкусно!
Урбеч Мералад из арахиса
Вариант 3. Добавить фруктов
Обычно я ем его так - с яблоком. Сейчас у меня персики, вкусно, но не то. Ни что не заменит яблока.
И дело даже не во вкусе, а в том, что яблоко отлично очищает рот от урбеча.
Мой лайфхак! Режьте несколько долек яблока на хлебец обязательно, только паста не будет прилипать к небу, и будет приятнее есть.
Урбеч Мералад из арахиса
С чем есть мы разобрались, а с чем пить?
⛔С молочным продуктом.
Только если он не сладкий и не обезжиренный. Но все равно, сочетание какое-то не очень.
Урбеч Мералад из арахиса
⛔С не крепким чаем.
Так как чай я люблю травяной или не крепкий, считаю это сочетние не удачным. Лучше вообще без всего тогда.
Урбеч Мералад из арахиса
✔️С крепким кофе.
Я нашла идеальное сочетание. Не нужен никакой сахар, если у вас целый хлебец сладкого удовольствия. Коые немного заглушает вкус блюда, и с каждым укусов мы будто вновь впервые пробуете закуску.
Урбеч Мералад из арахиса
Кстати, урбеч очень калориен.
Поэтому советую смешивать его 1:1 с медом, так и вкуснее и менее калорийно.
Подводим итоги...
Урбеч - это очень классная штука. Спасибо его создателю, ведь теперь не нужно ломать голову над тем, что перекусить.
Я очень удивилась цене продукта, потому что рядом на полках стоят урбечи и по 250 рублей, ничем не уступая. Откуда такие цены заоблачные?
Немного о преимуществах:
Продукт находится в стеклянной банке, а не в пластмассовой,
Перемолотая, жидкая консистенция по идее усваивается быстрее,
Цена очень низкая, а продукт качественный.
Желаю всем приятного аппетита и не забывайте брать с собой яблочко, для того, чтобы урбеч казался не липкой массой, а приятным продуктом!
Давно хотела попробовать сей продукт, но в продаже не видела. Теперь, хоть знаю как его съесть. Этот оригинальный и не знакомый мне пока продукт - убреч!
Не пробовала урбеч, в нащих магазинах не попадался. Но закрадываются у меня сомнения по поводу состава. Невозможно растереть 100% арахис до такой консистенции, что-то там ещё есть. Делали с мужем домашнюю арахисовую пасту -- арахис, масло, сахар и соль. Без масла арахис перетирается в очень плотную массу, жидкой она просто не может быть. В любом случае продукт интересный, хотела бы попробовать, но от более ответственного производителя. Варианты закусок -- огонь! особенно с фруктами.
Не обижайте понапрасну Мералад, это замечательный производитель! У них огромный ассортимент урбечей отличного качества, и отдельное спасибо им за такие демократичные цены. Урбеч - это не просто перетертые орехи или семечки, а растираемые непременно каменными жерновами до выделения семенами собственного масла, поэтому урбеч в растопленном состоянии имеет достаточно жидкую консистенцию, а в холодильнике застывает до очень твердого состояния.