Опубликовано 1 Июль, 2019 - 15:24

Приветствую, друзья!

В 2018 году когда стали завозить урбеч в Спутник, я начала потихоньку покупать разные виды и пробовать. Мне сразу понравилось.

Урбеч - это семена или орехи, размолотые до состояния кашицы. Если вы забываете кушать ложку кунжута в день, или не едите вообще жиры, то урбеч это действительно спасение придерживаться здорового питания.

Я пробовала из кунжута и семян льна, сейчас пробую из арахиса от бренда Мералад.

Общие сведения о продукте:

• Бренд: Мералад
  • Объем: 230 грамм
  • Цена: 158 рублей
  • Где купить: пока что Мералад не распространен в сетевых магазинах, купить его можно в Им, дешевле всего брать на оф сайте

Упаковка:

Урбеч находится в стеклянной баночке, и имеет шов от вскрытия. Я всегда за такую герметичность, потому что многие не понимают, что открыв и понюхав продукт, тем самым укорачивается срок годности продукта человеку, который это потом купит. Такая герметичность это уверенность в продукте.

Урбеч Мералад из арахиса
Так как я не пробовала урбеч из арахиса мне стало интересно, как он выглядит. Видимо молотили в кашу вместе с кожурой, но ее здесь мало. Производитель указал в буклете какие виды арахиса он использует.

Индийский, бразильский, аргентинский

Урбеч Мералад из арахиса

Первым делом я полезла читать состав и условия хранения.

100% арахис

Урбеч Мералад из арахиса

У меня свежий урбеч, только что упакованный.

Порадовало, что его можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Урбеч Мералад из арахиса
На баночку также была приклеена наклейка о полезных свойствах. Я думаю, что все согласятся, что арахис очень полезен. А также калориен. Поэтому Производитель рекомендует употреблять его спортсменам.

Характеристика урбеча:

Банка была заполнена полностью, через стекло не было видно консистенцию, поэтому открыв банку я удивилась. Содержимое с крышки плюхнулось буквально. Поэтому открывайте банку над раковиной, особенно если вы в белой одежде.

​​​​​​Кто знает, как банку потрясло на пути к вашему столу.

Цельный арахис светлого цвета, но урбеч у нас молочно-коричневый с вкраплениями. Уже понятно, что шелуху до конца не удалили.

Пахнет урбеч очень вкусно, соответственно - арахисом.

Урбеч Мералад из арахиса
Консистенция - жидкая, практически как водичка. Обычно у меня попадалась густая масса, а у Мералада она жидкая. В банке видно, что урбеч имеет текучее состояние.
Урбеч Мералад из арахиса
В ложке довольно уверенно, не вытекает из нее, не смотря на то, что ложка у меня не глубокая.

Урбеч Мералад из арахиса
​​​​​​Консистенция мне нравится. Я просто беру хлебец и поливаю его в том количестве, в котором мне надо.

Урбеч Мералад из арахиса

Урбеч из арахиса. Мой способ потребления:

Все, что нам понадобиться это хлеб, урбеч и какой-нибудь ингредиент имеющийся дома.

Урбеч Мералад из арахиса

• Вариант 1. Просто полить батон, булку, хлебец.

На 1 хлебец мне понадобилось пол чайной ложки урбеча из арахиса. И да, он сытный. Это вкусно, это орехово, это круто.

Урбеч Мералад из арахиса
Здесь очень хорошо видно его консистенцию и структуру.

• Вариант 2. Урбеч с медом

Все что нужно это ваш любимый мед. У меня это темный мед, считаю его вкуснее, чем желтый или белый. Гречишный мед вроде бы.

Выглядит очень вкусно!

• Вариант 3. Добавить фруктов

​​​​​Обычно я ем его так - с яблоком. Сейчас у меня персики, вкусно, но не то. Ни что не заменит яблока.

И дело даже не во вкусе, а в том, что яблоко отлично очищает рот от урбеча.

Мой лайфхак! Режьте несколько долек яблока на хлебец обязательно, только паста не будет прилипать к небу, и будет приятнее есть.

Урбеч Мералад из арахиса
С чем есть мы разобрались, а с чем пить?

⛔С молочным продуктом.

Только если он не сладкий и не обезжиренный. Но все равно, сочетание какое-то не очень.

С не крепким чаем.

Так как чай я люблю травяной или не крепкий, считаю это сочетние не удачным. Лучше вообще без всего тогда.

✔️С крепким кофе.

Я нашла идеальное сочетание. Не нужен никакой сахар, если у вас целый хлебец сладкого удовольствия. Коые немного заглушает вкус блюда, и с каждым укусов мы будто вновь впервые пробуете закуску.

Урбеч Мералад из арахиса

Кстати, урбеч очень калориен.

Поэтому советую смешивать его 1:1 с медом, так и вкуснее и менее калорийно.

Подводим итоги...

Урбеч - это очень классная штука. Спасибо его создателю, ведь теперь не нужно ломать голову над тем, что перекусить.

Я очень удивилась цене продукта, потому что рядом на полках стоят урбечи и по 250 рублей, ничем не уступая. Откуда такие цены заоблачные?

Немного о преимуществах:

• Продукт находится в стеклянной банке, а не в пластмассовой,
  • Перемолотая, жидкая консистенция по идее усваивается быстрее,
  • Цена очень низкая, а продукт качественный.

Желаю всем приятного аппетита и не забывайте брать с собой яблочко, для того, чтобы урбеч казался не липкой массой, а приятным продуктом!

Урбеч Мералад из арахиса

Спасибо, что дочитали до конца!

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Натуральный состав
  • Недорогая цена
jeevanрекомендует
01.07.2019
Давно хотела попробовать сей продукт, но в продаже не видела. Теперь, хоть знаю как его съесть. 😊 Этот оригинальный и не знакомый мне пока продукт - убреч!
01.07.2019
У Мералада очень много оригинальных урбечей, я вообще ни у кого такие не видела. Надо все попробовать))
отличная идея! 😉
01.07.2019
Как тут у Вас все аппетитно, тоже захотелось попробовать это лакомство)
01.07.2019
Старалась перенести вкус на фотографии))
01.07.2019
Как вкусно все выглядит на фото, нужно попробовать будет обязательно. А то все арахисовая паста...
01.07.2019
А мне она кажется слишком соленой, а вот урбеч прям точь в точь как арахис по вкусу)
01.07.2019
Не пробовала урбеч, в нащих магазинах не попадался. Но закрадываются у меня сомнения по поводу состава. Невозможно растереть 100% арахис до такой консистенции, что-то там ещё есть.
Делали с мужем домашнюю арахисовую пасту -- арахис, масло, сахар и соль. Без масла арахис перетирается в очень плотную массу, жидкой она просто не может быть.
В любом случае продукт интересный, хотела бы попробовать, но от более ответственного производителя.
Варианты закусок -- огонь! ❤️ особенно с фруктами.
01.07.2019
Тоже насчет состава подумала, согласна с тем, что 100% арахис ну никак не может быть жидким?
Спасибо вам! ❤️
Информация от производителя: он густой у тех, кто слабо мелит, если помол хороший, то он жидкий.
21.02.2020
Не обижайте понапрасну Мералад, это замечательный производитель! У них огромный ассортимент урбечей отличного качества, и отдельное спасибо им за такие демократичные цены. Урбеч - это не просто перетертые орехи или семечки, а растираемые непременно каменными жерновами до выделения семенами собственного масла, поэтому урбеч в растопленном состоянии имеет достаточно жидкую консистенцию, а в холодильнике застывает до очень твердого состояния.
21.02.2020
Джемма, спасибо за подробный ответ! Не знала таких тонкостей, теперь точно решусь попробовать 😊
Класс! Получается, даже полезнее любимого арахисового масла ❤️
Жаль только, что у нас ни разу не видела (
01.07.2019
Я такого названия ни разу не слышала. Записала на подкорку, буду знать☺
Интересное лакомство. Очень хочется попробовать. Если увижу, то обязательно куплю. ?
20.12.2019
Вкуснятина!?