Я очень обрадовалась открытию недалеко от моего дома магазина здорового питания, где можно найти продукты, которые не купишь в обычном супермаркете. После неудачного мате, пятый день жую кокосовый урбеч из этого же магазина и понимаю, что моя радость по поводу их открытия была несколько преждевременной. Итак, обо всем по-порядку)
Наименование: Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
Стоимость: 220 руб. (176руб. с 20% скидкой по акции магазина в честь открытия)
∭∭∭ Упаковка ∭∭∭
✔ Упакован урбеч в стекло. Это большой плюс для подобного товара, потому что многие производители фасуют его в пластик.
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
✔На баночке с двух сторон информационные этикетки со стандартной информацией.
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
✔ Есть лента от вскрытия с логотипом компании
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
✔Крышечка металлическая, закрывается плотно
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
В целом, урбеч в такой упаковке производит приятное впечатление. На первый взгляд кажется, что под стеклом содержится качественный товар.
∭∭∭ Зачем мне урбеч. В чем его полезные свойства ∭∭∭
Урбеч покупаю уже давно, минимум 5 лет. По утрам пью с ним чай обычно, потому что эти пасты из перетертых зерен/мякоти/семян не только полезны, но и вкусны. Заменяют мне конфеты по утрам)
Урбеч – это традиционный дагестанский продукт, который имеет многовековую историю. Раньше он готовился из орехов и семян, которые перемалывали до состояния пасты.
Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха. Благодаря измельчению все полезные вещества из продукта отлично усваиваются.
Польза продукта обусловлена его химическим составом. Урбеч из кокоса богат на клетчатку, углеводы и аминокислоты. В нем содержится целый кладезь витаминов: аскорбиновая кислота (С); токоферол (Е); никотиновая кислота (РР); пиридоксин (В6); тиамин (В1); пантотеновая кислота (В5); рибофлавин (В2); фолиевая кислота (В9); биотин (Н) и др. Не меньше в нем макро- и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, сера, йод и т. д.
Любителям кокоса понравится вкус кокосового урбеча. По сути, он без добавок, поэтому паста напоминает перетертую мякоть ореха. Много его не съесть, потому что продукт жирный.
✔ Цвет у кокосового урбеча белый.
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
✔ Аромат насыщенный, кокосовый.
✔ При открывании баночки в первый раз смесь нужно перемешать: вверху собирается масло, достаточно противное на вкус)) После перемешивания консистенция урбеча будет зависеть от температуры, в которой он находится:
- если поставить в прохладное место, то он станет очень твердым, можно будет откалывать кусочки ножом;
- если баночка будет находиться в теплом месте, то консистенция будет жидкой и вязкой.
∭∭∭ Мои впечатления от урбеча Goodtraditions из мякоти кокоса ∭∭∭
✖ Насторожила его неоднородность.
По сути жернова перетирают орехи в пасту, отсюда высокая стоимость и однородность продукта. Поэтому когда мне стали попадаться в этом урбече твердые волокна, я стала изучать банку более предметно на предмет срока годности и состава.
Со сроком годности все было в порядке, потому что изготовлен урбеч за 10 дней до моей покупки
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
✖ С составом оказалось все не так радужно:
На передней стороне этикетки я приобрела урбеч
из мякоти кокоса, изготовленного на дагестанских жерновах
А на обороте в составе мелкими буквами указано, что изготовлен он:
из сушеной мякоти кокоса 100%
Эту же кокосовую стружку я вижу на ложке, достав урбеч из баночки:
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса
Ранее я покупала урбеч другого производителя, у которого в составе был только сырая мякоть кокоса, а не сушеная стружка. Стоимость при этом одинаковая, разница только в банке( А полезность, безусловно, проигрывает у урбеча, сырье для которого прошло какую бы то ни было термическую обработку.
∭∭∭ Мой вывод ∭∭∭
Урбеч Goodtraditions из мякоти кокоса не рекомендую.
Это продукт среднего качества, продающийся по стоимости продукта хорошего качества.
pretty_Lana, их очень много видов и они вкусные, кроме льна, конопли. Эти горькие. А кокос, миндаль, абрикосовые косточки сладковатые и приятные. Кешью есть , тоже вкус неповторимый ❤️