Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 14:59

Всем привет!

 

Немного похвастаюсь расскажу о своих предпочтениях в еде и подходу к выбору каких- то продуктов, которые я пересмотрела за последние полтора месяца.

 

Все началось с того, что я посетила косметолога, оставила за чистку лица приличную сумму денег и наконец- то пришла к тому, что надо уже помимо уходовых средств что-то менять, чтобы состояние кожи радовало. Все мы прекрасно знаем, что питание играет в этом плане большую роль, а с моей проблемной и чувствительной кожей не просто большую, а огромную. Я отказалась от сахара, молочной продукции и мучного полностью, стараюсь вести подсчёт калорий, чтобы не переедать (даже купила кухонные весы), с помощью косметолога- эстетиста поменяла уход за кожей, как оказалось, я вообще неправильно подбирала себе все средства для умывания и кремы, ну и, наконец, потеряла 5 кг веса, отметка на весах впервые за последние лет шесть упала ниже 60 кг, а если быть точной, с 64 кг я «перешла» в вес 59 кг, который поддерживаю.

 

Очень важно было найти для себя что-то вкусное и полезное для перекуса, так как отказаться от чашки кофе в день я точно не смогу, это ритуал, который ещё приятнее дополнять чем- то качественным.

 

Мы все подписаны или натыкались в ленте Инстаграм на каких- нибудь фитоняшек, веганов или хотя бы на один магазин правильного питания, из которого никогда и ничего не заказывали) А я взяла и заказала! Конечно же, предварительно начитавшись отзывов.

 

 

Слово «урбеч» я вообще не знала, но арахисовую пасту с Вайлдберриз периодически заказывала, начала вникать в тему урбечей и поняла, что это очень полезно, пусть даже не всегда вкусно.

 

Марку Мералад выбрала методом тыка, так как ценовая политика их довольно привлекательная, и вот около месяца назад у меня появилось пять баночек по 230 мл чего- то необычного, интересного и такого загадочного) Одна уже съедена, поэтому на фото их осталось четыре.

 

Урбеч из тыквенных семечек полетел в корзину сразу же, так как я люблю эти семечки добавлять в салаты, это не новый для меня продукт в питании, возможно, именно поэтому я к нему более расположена в плане вкусовых предпочтений и отношу его к «полезной вкусняшке», могу есть просто ложками без каких- то добавок, но чаще мне нравится добавлять его в еду. Обо всем по порядку, для начала немного общей информации.

 

 

Оформление: стеклянная баночка объёмом 230 мл, крышка плотно завинчена, у меня ни один урбеч не протек при транспортировке, сверху наклейки контроля упаковывания.

 

 

При открытии хлопка не было, но это нормальная ситуация для урбечей, так как при производстве не используется вода, хлопок обычно сопровождает те продукты, которые ее содержат и подвергаются вакуумной герметизации.

 

 

На крышке есть вся необходимая информация по составу, срокам изготовления и годности, но пусть вас не пугает информация из интернета про месяц после вскрытия, если урбеч набирать чистой ложкой и повторно ее не погружать в банку, после того как вы облизали, ничего страшного не случится и продукт можно использовать и дальше.

 

 

Как вы видите, калорийность довольно высокая на 100 гр продукта, порой увлекаешься и съедаешь лишнего. Мне кажется, с ореховыми урбечами и пастами это особенно актуально, я стараюсь себя контролировать)

 

Энергетическая ценность на 100 гр 596 кКал

 

 

Цвет своеобразный конечно, можно придумать массу не самых привлекательных сравнений, но я не стану) Для меня это цвет тыквенных семечек, ну может цвет пюре из брокколи, каких- то отрицательных сравнений нет.

 

Аромат приятный, довольно «ореховый», мне очень нравится.

 

Консистенция густая, если урбеч долго стоит, то на поверхности отделяется масло, перед употреблением советую перемешать, так как внизу масса будет очень густая.

 

 

Полезные свойства семян тыквы указаны на фото, в оформлении баночки все продумано:

 

 

Неплохой перечень, да? Цинк нужен всем, для хорошего состояния зубов, волос, ногтей и кожи, для того, чтобы мы не пребывали в состоянии постоянной усталости и апатии, для нормального функционирования щитовидной железы. Да ещё много для чего, не вижу смысла утяжелять отзыв той информацией, которую можно найти в интернете.

 

Как это кушать:

  1. Я уже отметила выше, для меня это довольно «ореховый» и приятный на вкус продукт, поэтому, я могу его кушать просто с ложки как дополнение к кофе, но стоит помнить о том, что консистенция довольно плотная, поэтому, урбеч прилипает к зубам и к нёбу. Не критично, но обозначу этот момент.
  2. Также можно кушать, обмакивая в массу ломтики яблока или другого фрукта, сочетание очень интересное.
  3. Можно использовать как заправку для салатов и гарниров, это придаст блюду «изюминку» и обогатит его.
  4. Я оооочень люблю добавлять именно этот урбеч в супы, особенно в куриный, вот прямо ложку столовую. Вкус становится нереальным.
  5. Любой урбеч можно смешать с мёдом, чтобы улучшить его вкусовые качества, если вам не очень вкусно. Также в марке есть уже готовые смеси Медолен (он как раз и съеден был быстрее всех), Абримед. Но стоит всегда помнить, что не все полезное всегда вкусное.
  6. Многие добавляют в выпечку, я не пробовала. Также из некоторых урбечей можно делать соусы к гарнирам, блинчикам, а некоторые смеси урбечей в определенных пропорциях и вовсе можно превратить в домашний шоколад.

 

Плюсы урбеча марки Мералад:

  • в виде «пасты» урбеч из любых семян или орехов усваивается организмом в разы лучше и продуктивнее;
  • привлекательная ценовая политика;
  • разнообразие вкусов именно в этой марке;
  • богатейший витаминно- минеральный состав;
  • отличная альтернатива конфетам и различным «плюшкам» к чаю.
  • чем больше объём баночки, тем выгоднее цена.

 

Минусы:

  • довольно большой «нижний порог» при закупке по прайсу (6 тысяч рублей), плюс кратность баночек: заказ должен быть кратен 10,12 баночкам в зависимости от объема.
  • некоторые урбечи дорогие, особенно фисташки и кедровый орех, но там и сырье дорогое, можно понять...
  • видела отзывы, что у кого- то крышка бывает не очень плотно завинчена. Это плохо конечно же, но сама я пока с таким не столкнулась.

 

Я покупала на Вайлдберриз за 277 рублей, после чего подписалась в Инстаграм на профиль марки и узнала, что есть прайс с оптовыми ценами, чем я и воспользуюсь в следующий раз точно. Прошу модераторов отметить этот момент, продукт не был мне предоставлен на обзор, прилагаю фото электронного чека:

 

Также в профиле марки в Инстаграм очень много рецептов с урбечами, информация о производстве и полезных свойствах этих продуктов. Производители охотно отвечают на вопросы в директ и рассказывают что к чему)

Я таким новым для меня продуктом как урбеч очень довольна и рада, что открыла для себя этого интересного производителя.

NosKurnos66рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также