Опубликовано 8 Май, 2016 - 21:11

И снова здравствуйте 😊

Совсем недавно, максимум полгода назад, я узнала, что существует такой продукт питания - урбеч. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Причем делается он особым способом.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

В обычных магазинах пока такой не встречала, только в ИМ. Выбор, конечно, огромный, просто глаза разбегаются. Хочется попробовать и тот, и этот, однако цена довольно высокая и приходится ограничивать свои "хотелки" 😉

Исходя из полезных и необходимых в данный момент моему организму веществ, остановила свой выбор на пастах из семян тыквы, а также мякоти кокоса и абрикосовых косточек.

Начнем с тыквенного.

Немного о пользе:

Урбеч из тыквенных семечек обладает довольно специфическим, приятным вкусом. Есть его часто удобнее и приятнее, чем тыквенные семечки в чистом виде. Кроме того, урбеча проще съесть больше, чем семечек, и это его свойство особенно нравится тем, кто ест семечки ради их полезных свойств. Семена тыквы славятся своими антипаразитарными свойствами. Кроме того, в них очень много цинка. А ещё тыквенные семечки благотворно влияют на пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. Поскольку урбеч состоит исключительно из семян тыквы, все эти свойства в полной мере передаются и ему.

Первое, что мне понравилось - это цвет. Насыщенный зеленый, обожаю этот оттенок.

Второе - вкус. Очень приятный - свежих тыквенных семечек, боялась, что будет горчить, однако никакой горечи нет.

Производитель советует добавить подсластитель для вкуса, я так и сделала (в качестве такового у меня сироп шелковицы). Очень вкусно!

Пасту я использую как "намазку" на хлеб и добавляю в каши по чайной ложечке. Просто так кушать тоже можно, но много ее не съешь - очень и очень сытная. А с хлебушком и имбирным чаем - вкуснота.

В баночке 225 гр., стоимость 310 рублей. Произведен в Дагестане.

acianoрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2016
Покупала такой из семян чиа - очень специфический на вкус и сильно липнет к зубам. А вот из кокоса и абрикосовых семечек тоже понравился 😊
08.05.2016
Olly86, и этот тоже немного прилипает, поэтому всегда употребляю его с чаем - так все нормально.
08.05.2016
Такой цвет необычный, и не скажешь, что это съедобное 😁 Я бы попробовала, интересная штука
08.05.2016
Я бы такой попробовала 👑
09.05.2016
Тыквенный урбеч должен быть очень полезным)
09.05.2016
А этот наверное вообще вкусняшка!
09.05.2016
Да, с хлебом и чаем очень вкусно, питательно и полезно ))) Советую попробовать.
28.03.2022
А я вот люблю есть урбеч просто так) Без хлеба! Представляю, какой потрясающий вкус у этого тыквенного урбеча. Он еще и на мужское здоровье благотворно влияет 🤓 Семена тыквы же)
09.05.2016
Заинтриговали вы меня. Поищу эту вкусняшку в СП.:)
10.05.2016
Цибуля, 😊 Надеюсь, понравится )))
10.05.2016
Видела такой в интернет-магазине, но пока не пробовала
10.05.2016
Venus-3000, попробовав раз, мне теперь еще как минимум видов семь хочется отведать 😉
10.05.2016
Необычная для меня штука) Все хочу попробовать)
10.05.2016
Полезный продукт!
11.05.2016
Наверняка вкус очень интересный
12.05.2016
Любопытный продукт, интересно было бы попробовать.
15.05.2016
Видно что очень полезный!Приятный цвет 😊
15.05.2016
GenshinaY, в реальности цвет просто бесподобный, на фото не получилось так передать.
21.05.2016
Люблю урбечи, но тыквенный даже в продаже не видела
30.05.2016
И как же вы не видели в продаже урбеч? Вот тыквенный урбеч в интернет-магазине
02.06.2016
Даже не знала о таком продукте! Очень интересно.
20.07.2016
В детстве любила семечки тыквы, но урбеч не видела)))
Какой классный продукт 😊
25.11.2016
Никогда ничего подобного не пробовала 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также