Опубликовано 16 Май, 2016 - 14:59

Сегодня опять расскажу вам о полюбившемся мне натуральном лакомстве из орехов и семян под названием Урбеч.

Производит его дагестанская фирма ООО "Живой продукт". Цена напрямую зависит от стоимости сырья и может составлять от 150 до 600 рублей.

Продаётся Урбеч в Интернете, список магазинов есть на сайте urbech.net.

Я перепробовала много разных видов Урбеча:

Сегодня речь пойдёт об Урбече из тыквенных семян.

Урбеч заключён в стеклянную герметично закрытую баночку объёмом 225 мл. Стоит она примерно 400 рублей.

Внутри баночки мы видим вязкую полужидкую массу болотно-зеленого цвета:

Малоэстетичное зрелище, да? (Хе-Хе, что есть, то есть!!!)

Зато запах и вкус Урбеча из тыквенных семян оправдывают ожидания - это чистый и насыщенный аромат сырых тыквенных семечек. Мне очень нравится!

На баночке указана гигантская калорийность продукта - почти 600 ккал!!! - и его Мега-жирность - 50%. Безусловно, потребление столь питательного продукта должно быть ограничено. Оптимальное количество употребляемого Урбеча - от чайной до столовой ложки в день. В этом случае от этого продукта будет одна сплошная польза.

Известно, что семена тыквы обладают огромным спектром полезного действия:

- содержат фосфор, цинк и железо в высокой концентрации;

- улучшают работу мозга и кровеносной системы, укрепляют стенки сосудов;

- благотворно влияют на мужское здоровье;

- помогают избавиться от паразитов;

- укрепляют волосяные луковицы и препятствуют облысению;

- стимулируют и укрепляют иммунитет;

- омолаживающе действуют на кожу, делают её увлажнённой и эластичной;

- нормализуют гормональный фон;

- являются природным антидепрессантом.

При этом чистить тыквенные семечки - занятие муторное и долгое, поэтому употреблять их в виде Урбеча очень и очень удобно. Тем более что так продукт получается более концентрированным, а значит, полезным.

Обычно рекомендуется для уменьшения вязкости, присущей всем видам Урбеча, смешивать его перед употреблением с мёдом в соотношении 1:1. Что касается Урбеча из тыквенных семян, то у меня просто рука не поднимается смешивать его с чем-либо ещё, настолько он вкусный и приятный сам по себе. Он немного прилипает к нёбу и зубам, но тем приятнее смаковать его маленькими порциями, ощущая всё богатство вкуса и аромата.

Поэтому я ем его просто так, ложкой из банки, но по чуть-чуть, и обязательно в первой половине дня, чтобы жир не отложился на боках )))

Еще Урбеч из тыквенных семян можно использовать как ингредиент для зелёных салатов, а также добавлять в кашу.

Урбеч можно и нужно употреблять и взрослым и детям без исключения. Очень полезен он будет беременным и кормящим мамам.

Я отметила, что мой иммунитет стал гораздо крепче с того момента, как полгода назад я стала ежедневно есть по чайной ложке Урбеча. Этой зимой я практически не болела респираторными заболеваниями (один раз был насморк), что для меня редкость. В течение дня я чувствую бодрость даже тогда, когда ночью не удаётся хорошо выспаться с малышом.

Хранится Урбеч из тыквенных семян в течение 1 года. Я храню его в холодильнике, но это не обязательно. Уверяю вас, долго такая вкуснятина у вас на полке не задержится ))))

Очень советую вам попробовать этот полезный и очень вкусный продукт! Уверена, что он вам тоже понравится.

Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Вкусный
  • Полезный
Недостатки
  • Дорогой
marina-morozova-80рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2016
будучи очень большим любителем урбечей, тыквенный до сих пор не попробовала. про укрепление иммунитета - это, конечно, здорово. стоит попробовать в осенне-зимний период.
06.09.2016
Обязательно попробуйте ;))
05.10.2022
из семян тыквы я еще не пробовала урбечь. Но думаю, что стоит пропробовать, так как это очень питательный по своим свойствам продукт.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также