Сегодня опять расскажу вам о полюбившемся мне натуральном лакомстве из орехов и семян под названием Урбеч.
Производит его дагестанская фирма ООО "Живой продукт". Цена напрямую зависит от стоимости сырья и может составлять от 150 до 600 рублей.
Продаётся Урбеч в Интернете, список магазинов есть на сайте urbech.net.
Я перепробовала много разных видов Урбеча:
Сегодня речь пойдёт об Урбече из тыквенных семян.
Урбеч заключён в стеклянную герметично закрытую баночку объёмом 225 мл. Стоит она примерно 400 рублей.
Внутри баночки мы видим вязкую полужидкую массу болотно-зеленого цвета:
Малоэстетичное зрелище, да? (Хе-Хе, что есть, то есть!!!)
Зато запах и вкус Урбеча из тыквенных семян оправдывают ожидания - это чистый и насыщенный аромат сырых тыквенных семечек. Мне очень нравится!
На баночке указана гигантская калорийность продукта - почти 600 ккал!!! - и его Мега-жирность - 50%. Безусловно, потребление столь питательного продукта должно быть ограничено. Оптимальное количество употребляемого Урбеча - от чайной до столовой ложки в день. В этом случае от этого продукта будет одна сплошная польза.
Известно, что семена тыквы обладают огромным спектром полезного действия:
- содержат фосфор, цинк и железо в высокой концентрации;
- улучшают работу мозга и кровеносной системы, укрепляют стенки сосудов;
- благотворно влияют на мужское здоровье;
- помогают избавиться от паразитов;
- укрепляют волосяные луковицы и препятствуют облысению;
- стимулируют и укрепляют иммунитет;
- омолаживающе действуют на кожу, делают её увлажнённой и эластичной;
- нормализуют гормональный фон;
- являются природным антидепрессантом.
При этом чистить тыквенные семечки - занятие муторное и долгое, поэтому употреблять их в виде Урбеча очень и очень удобно. Тем более что так продукт получается более концентрированным, а значит, полезным.
Обычно рекомендуется для уменьшения вязкости, присущей всем видам Урбеча, смешивать его перед употреблением с мёдом в соотношении 1:1. Что касается Урбеча из тыквенных семян, то у меня просто рука не поднимается смешивать его с чем-либо ещё, настолько он вкусный и приятный сам по себе. Он немного прилипает к нёбу и зубам, но тем приятнее смаковать его маленькими порциями, ощущая всё богатство вкуса и аромата.
Поэтому я ем его просто так, ложкой из банки, но по чуть-чуть, и обязательно в первой половине дня, чтобы жир не отложился на боках )))
Еще Урбеч из тыквенных семян можно использовать как ингредиент для зелёных салатов, а также добавлять в кашу.
Урбеч можно и нужно употреблять и взрослым и детям без исключения. Очень полезен он будет беременным и кормящим мамам.
Я отметила, что мой иммунитет стал гораздо крепче с того момента, как полгода назад я стала ежедневно есть по чайной ложке Урбеча. Этой зимой я практически не болела респираторными заболеваниями (один раз был насморк), что для меня редкость. В течение дня я чувствую бодрость даже тогда, когда ночью не удаётся хорошо выспаться с малышом.
Хранится Урбеч из тыквенных семян в течение 1 года. Я храню его в холодильнике, но это не обязательно. Уверяю вас, долго такая вкуснятина у вас на полке не задержится ))))
Очень советую вам попробовать этот полезный и очень вкусный продукт! Уверена, что он вам тоже понравится.
Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание к моему отзыву!