Всем привет. Сегодня делюсь отзывом на продукт Кокосовая стружка “Econutrena”, кондитерская
Стоимость: 249 руб
Вес: 250 гр
Страна бренда: Шри-Ланка.
Срок годности: 18 месяцев
Место покупки: официальный сайт "Иван Да"
Упаковка
Черный пакет с зип застежкой, на котором надпись названия и гора кокосовой стружки.
На оборотной стороне состав и описание продукта
Вот так выглядит стружка внутри пакета. Белая, пышная масса, пахнущая кокосом.
Описание от производителя:Кокосовая стружка «Econutrena» изготавливается из свежей измельченной мякоти кокоса, затем просушивается при высоких температурах. Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится калия, натрия, цинка, кальция, магния.
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. А так же кокосовая стружка положительно влияет на органы зрения и слуха, защищает от бактерий и вирусов, очищает сосуды и снижает риск образования злокачественных опухолей.
Состав:
органическая кокосовая мякоть.
Для чего нужна стружка
Как правило ее используют в выпечке и десертах. Я же целеноправленно заказала для приготовления Баунти. Готовила раза 4 и конфетки улетали со скоростью света, вкус во многом зависит от стружки. Сейчас в моем наборе очень качественная и мягкая как пух стружка
Рецепт
на 100 гр стружки- 3 ст. ложки сухого молока, 3 ст ложки воды или обычного молока, чайная ложка меда.
Я немного изменила рецепт в соответствии с продуктами.
Высыпала в чашку 250 гр стружки
Вместо молока или воды добавляю банку кокосового сгущенного молока, мед не использую так как кокосовое молоко сладкое.
На 250 гр стружки сыплю 7,5 ст. ложки сухого молока и хорошо все перемешиваю
Затем просто катаю шарики, можно полосочки как у Баунти.
Мне удобнее шарики, они компактнее располагаются. Затем шарики отправляю на 20 мин в морозилку, чтоб они держали форму и не развалились при следующем этапе.
Пока шары стоят в морозилке топлю на водяной бане шоколад. В этот раз просмотрела и он оказался с орехами. Но тут подойдет любой, главное без наполнителя. Потом просто в жидкой шоколадной массе купаю кокосовые шарики.
Всю эту массу отправляю на 2 часа в морозилку и конфеты готовы.
Вкус
Потрясающий, намного нежнее, чем с водой и обычной не кондитерской стружкой. Даже в магазинных конфетах, приходится жевать кокос как какую то траву. Данный вариант стружки мелкий и он пропитался кокосовым молоком и это просто мягкая приятная кокосовая начинка.
Одной конфетки мне хватает на одно чаепитие. Наслаждение невероятное.
Плюсы:
- стружка пышная и мягка
- много в пачке
- легко перемешивается
- подходит в выпечку и десерты
Минусы:
Вывод: прекрасный продукт из которого легко готовить и просто хранить. С удовольствием поделилась рецептом и опытом. Рекомендую к покупке.