Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 15:38

год или более

Я из тех людей, кто постоянно покупает "суперфуды", которые становятся популярными. Наверное, помните, как в свое время в моде были ягоды годжи, спирулина, ягоды асаи, киноа и т.д. Моим безусловным фаворитом среди таких популярных продуктов стали семена чиа. Их я употребляю почти ежедневно на протяжении уже нескольких лет. Сейчас расскажу, почему они мне так нравятся.

Кстати, если вдруг кто не знает:

Семенами чиа называют семена шалфея испанского, но родом этот суперфуд с американского континента. Индейские племена, населявшие территорию Центральной и Южной Мексики, первыми научились добавлять эти семена в напитки, печь из них лепешки и выжимать масло. Сегодня чиа выращивают в других странах Южной Америки и в Австралии.

Вот так выглядит это растение ⬇️

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: семена чиа

Бренд: "Намажь орех"

Страна производства: Россия

Объем: 380 г

Место покупки: интернет-магазин "Wildberries"

Артикул: 112053291

Цена: 375 ₽

УПАКОВКА

Упаковка - стандартная пластиковая баночка.

Информация о продукте:

Дополнительное инфо о полезных свойствах:

Под крышкой есть металлическая защита от вскрытия.

Крышка снимается без проблем.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

Продукт весьма калорийный, но не стоит на это обращать внимание. Много семян все равно не съешь, максимум пару столовых ложек.

Калорийность: 511 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 20 г

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Цвет у чиа неоднородный. В основном семена темно-серого цвета, но есть и белые, и черные. Они блестят, выглядят красиво.

Вкус у семян абсолютно нейтральный. То есть вообще не чувствуется ничего. Запаха тоже семена не имеют.

Зернышки маленькие, очень легкие, они даже слегка электризуются. У данного бренда семена чистые, без примесей. Никакой грязи или посторонних вкраплений пока не попадалось.

Без добавления какой-либо жидкости семена употреблять не рекомендуется. Покажу, как они разбухают в воде.

Это сразу после добавления воды ⬇️

А это спустя пару часов ⬇️

Семена сильно разбухают, впитывая всю жидкость. Получается интересная гелеобразная консистенция, как желешка.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Итак, пять причин, почему я ем семена чиа почти каждый день:

• Приятно "обволакивает" желудок, надолго насыщает.
  • Содержит много клетчатки, поэтому улучшается перистальтика кишечника (думаю, вы понимаете, о чем я).
  • Дополнительный источник омега-3. Для меня это важно, т.к. я не ем рыбу.
  • Высокая концентрация антиоксидантов - не хочу стареть.
  • Приятная консистенция и абсолютно нейтральный вкус. Эта добавка не перебивает вкус основного блюда. Поэтому семена можно добавлять куда угодно. Можно даже делать веганскую икру, но я не пробовала.

Как я употребляю семена:

◻️ Просто добавляю в воду

◻️ Готовлю чиа-пудинг. Вот самый простой и быстрый рецепт.

Замачиваю пару столовых ложек семян кокосовом (или любом другом растительном молоке) на пару часов. Когда семена набухнут, сверху выкладываю детское фруктовое пюре. Полезный чиа-пудинг готов!👌

Или добавляю клубничный соус из замороженных ягод.

ВЫВОД
Всем любителям суперфудов рекомендую данные семена!

P.S. Больше отзывов о здоровье, красоте и полезных продуктах у меня в профиле.

Marty Rayрекомендует
Я уже неделю употребляю, но пока не заметила изменений)