Всем привет!✨
Я из тех людей, кто постоянно покупает "суперфуды", которые становятся популярными. Наверное, помните, как в свое время в моде были ягоды годжи, спирулина, ягоды асаи, киноа и т.д. Моим безусловным фаворитом среди таких популярных продуктов стали семена чиа. Их я употребляю почти ежедневно на протяжении уже нескольких лет. Сейчас расскажу, почему они мне так нравятся.
Кстати, если вдруг кто не знает:
Семенами чиа называют семена шалфея испанского, но родом этот суперфуд с американского континента. Индейские племена, населявшие территорию Центральной и Южной Мексики, первыми научились добавлять эти семена в напитки, печь из них лепешки и выжимать масло. Сегодня чиа выращивают в других странах Южной Америки и в Австралии.
Вот так выглядит это растение ⬇️
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: семена чиа
Бренд: "Намажь орех"
Страна производства: Россия
Объем: 380 г
Место покупки: интернет-магазин "Wildberries"
Артикул: 112053291
Цена: 375 ₽
УПАКОВКА
Упаковка - стандартная пластиковая баночка.
Информация о продукте:
Дополнительное инфо о полезных свойствах:
Под крышкой есть металлическая защита от вскрытия.
Крышка снимается без проблем.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
Продукт весьма калорийный, но не стоит на это обращать внимание. Много семян все равно не съешь, максимум пару столовых ложек.
Калорийность: 511 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 20 г
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Цвет у чиа неоднородный. В основном семена темно-серого цвета, но есть и белые, и черные. Они блестят, выглядят красиво.
Вкус у семян абсолютно нейтральный. То есть вообще не чувствуется ничего. Запаха тоже семена не имеют.
Зернышки маленькие, очень легкие, они даже слегка электризуются. У данного бренда семена чистые, без примесей. Никакой грязи или посторонних вкраплений пока не попадалось.
Без добавления какой-либо жидкости семена употреблять не рекомендуется. Покажу, как они разбухают в воде.
Это сразу после добавления воды ⬇️
А это спустя пару часов ⬇️
Семена сильно разбухают, впитывая всю жидкость. Получается интересная гелеобразная консистенция, как желешка.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Итак, пять причин, почему я ем семена чиа почти каждый день:
- Приятно "обволакивает" желудок, надолго насыщает.
- Содержит много клетчатки, поэтому улучшается перистальтика кишечника (думаю, вы понимаете, о чем я).
- Дополнительный источник омега-3. Для меня это важно, т.к. я не ем рыбу.
- Высокая концентрация антиоксидантов - не хочу стареть.
- Приятная консистенция и абсолютно нейтральный вкус. Эта добавка не перебивает вкус основного блюда. Поэтому семена можно добавлять куда угодно. Можно даже делать веганскую икру, но я не пробовала.
Как я употребляю семена:
◻️ Просто добавляю в воду
◻️ Готовлю чиа-пудинг. Вот самый простой и быстрый рецепт.
Замачиваю пару столовых ложек семян кокосовом (или любом другом растительном молоке) на пару часов. Когда семена набухнут, сверху выкладываю детское фруктовое пюре. Полезный чиа-пудинг готов!👌
Или добавляю клубничный соус из замороженных ягод.
ВЫВОД
Всем любителям суперфудов рекомендую данные семена!
P.S. Больше отзывов о здоровье, красоте и полезных продуктах у меня в профиле.