Опубликовано 31 Август, 2018 - 15:33

полгода или более

Раньше я вообще не представляла, что такое Фурминатор и зачем он нужен! Посоветовала мне его подруга, которая успешно вычесывает фурминатором лабрадора, и жизни без него не представляет.

Ева, шерстяная тварюга, которая живет у меня дома

Цена в зоомагазинах показалась мне чрезмерной: 2-2,5 тысячи рублей за кошачью чесалку?! К счастью, наткнулась на аккаунт "Фурминаторы" в инстаграмме. Заказала там с доставкой Почтой из далекого Хабаровска, за 1100 р. Посылка пришла очень быстро.

Фурминатор в упаковке
Ни слова по-русски, но все понятно интуитивно

Надо сказать, что моя тайка не была приучена к обычной пуходерке. К счастью, пользоваться фурминатором оказалось легко, никакого беспокойства кошке он не доставляет.

Металлические зубчики не царапают кожу
Зато эффективно вычесывают мертвый подшерсток

Я купила его не в момент кошачьей линьки, поэтому не могу похвастаться количеством пуха, из которого можно свалять еще одну кошку! И все равно количество вычесанной шерсти после первого использования меня впечатлило.

Такая чесалка прослужит много лет - в ней просто нечему ломаться, нет зубчиков с шариками, которые теряются, ломаются, гнутся. Отличная эргономика - для меня это важно. Рукоятка удобно ложится в ладонь, совершенно не скользит:

Эффективно удаляет подшерсток:

Шерсть после вычесывания становится гладкой и блестящей:

Несмотря на большое количество вычесанной шерсти, кошка ничуть не полысела)))

В квартире ощутимо меньше шерсти. Светлые Евины волосы хорошо видны повсюду. Они остаются на диване и одежде, клубятся на полу вдоль плинтусов. Благодаря использованию фурминатора ее стало в несколько раз меньше!

ИТОГ: удобно хозяевам, полезно для здоровья кошке. То есть - МАСТ ХЭВ! А что стоит дорого - это ведь однократное вложение. Рекомендую.

Достоинства
  • Дома чисто
  • Не повреждает кожу
  • Удобная ручка
  • Чешет безболезненно
Ольга Лепреконрекомендует
31.08.2018
Не первый отзыв читаю про фурминатор, и с каждым отзывом все больше убеждаюсь, что он и мне нужен. Я как раз кошку свою пастой кормлю, чтобы не мучалась. Спасибо вам за отзыв 😉
Рада, что оказался полезным 😊 Обязательно поделитесь впечатлениями, когда купите))
31.08.2018
Скажите, а есть такие для длинношерстные, лохматых котиков?
Есть! Они называются «Longhair». В принципе все фурминаторы отличаются только размерами и длиной зубчиков.
31.08.2018
Весьма благодарна за отзыв и за ответ! Мой Рыжий, думаю, обрадуется, и перестанет блевать своей шерстью)))
31.08.2018
Я и не знала, что такое существует. Моим двум разношабаритным по шерсти котикам такой прибор будет очень кстати)))
Здоровья котикам! я тоже много чего узнаю тут, на Айреке))) за это и люблю этот сайт
07.12.2018
Эта штука мне нужна, шерсть везде, невыносимо!