Я узнала о фурминаторах от своей подруги, она сказала, что лучше всего покупать оригинальную расческу фирмы Furminator, что она максимально эффективна и не портит волос). У неё есть такая, только для собаки.
И вот в июле 2019 года у нас появилась кошка, первое время совершенно не было шерсти, но ближе к осени она стала линять.
Хотя кошка почти черная, но у нее весь подшерсток белый! И вот как раз белые волосы стали летать по дому...
И я заказала Furminator напрямую из США во избежание подделки. Тем более, что оказалось так, что цена при заказе из США (включая доставку) совершенно такая же, как если покупать в России.
Плюс ещё я узнала, что появилась теперь новая модель фурминатора, у него теперь новый дизайн. Сравнение фурминаторов новой и старой модели (слева - новая модель, справа - старая модель):
чем отличается новая и старая модели фурминаторов
Видно, что дизайн немного поменялся, надпись более стильная и по бокам лезвия сделали ограничители. На коробке написано, для чего это сделано.
Furminator отзывы
Написано, что теперь у фурминатора новая головка с изогнутым лезвием и ограничители для защиты кожи, чтобы вычесывание было максимально комфортным для кошки. В этом основное отличие старой и новой модели.
А зачем нужен фурминатор и почему именно он?
Производитель так описывает свой товар, его преимущества по сравнению с другими расческами:
Уменьшает линьку на 99% и помогает предупредить образование волосяных комков в желудке кошки
Лезвие инструмента проникает сквозь остевой волос, не повреждая его, и легко вытаскивает мертвые, слабо прикрепленные волоски подшерстка
Защитные края Skin Guard® предупреждают давление лезвия на кожу
Изогнутое лезвие соответствует контурам тела животного для комфорта в процессе вычесывания
Кнопка самоочистки FURejector® помогает быстро сбросить шерсть с инструмента, делая процесс вычесывания проще и удобней
Эргономичная ручка для комортного использования
Главное, что инструмент не срезает, не дергает и не повреждает шерсть животных, он безопасен, продуман для комфортного использования. Сам фурминатор сразу видно, что очень качественно изготовлен, он довольно тяжеленький, ручка прорезинена, не скользит, хорошо лежит в руке - и правда очень эргономичный дизайн:
Как выбрать фурминатор? Новая модель фурминатора имеет всего 4 разновидности, а именно по весу кошки и по длине шерсти.
S - маленькие кошки весом до 4,5кг.
М/L - средние или крупные кошки весом более 4,5кг.
Когда с размером фурминатора определились, то просто выбираете по длине шерсти - для кошек с короткой шестью (short hair) или с длинной шерстью (long hair).
У нас маленькая кошка, весит около 1,5кг, шерсть короткая. Поэтому я выбрала фурминатор S для кошек с короткой шерстью.
Итак, мы приступили к вычесыванию, в инструкции написано, что необходимо вычесывать кошку 1 раз в неделю в течение 10-20 минут. ВАЖНО - шерсть должна быть СУХОЙ! Запрещено вычесывать мокрую или влажную шерсть.
Дочка взяла кошку на руки, мы положили ее на простыню. Чесать нужно по росту волос. Как это выглядело:
Первый раз мы начесали не много, было непривычно, а кошка так вообще была немного в шоке)))
Фурминатор Furminator отзывы
Но всё равно, я считаю что фурминатор справляется с поставленной задачей!
В следующие разы мы нашли более эффективный способ вычесывания фурминатором, а именно мы теперь делаем это в туалете и сразу сбрасываем шерсть в унитаз, так ее не нужно собирать и она не разлетается. Теперь мы вычесываем гораздо больше! Фото скрою в цитату)
А что думает о нем моя кошка?
Я до этого читала отзывы, что кошечки любят чесаться фурминатором и сами бегут на руки к хозяевам.
Ох нет, моей кошке не нравится! Она лежит и, можно сказать, не может дождаться окончания процедуры, но она и на руках не особо сидит или лежит, так что ей скорее не нравится, что ее держат... Но потом она сразу забывает об этом и бегает как ни в чем ни бывало.)))
Я рекомендую Furminator! Это очень хороший, эффективный и удобный инструмент, вычесывается очень много подшерстка!
Что еще и как я заказывала из США с сайта Amazon - ЗДЕСЬ