"Американскую история ужасов" я обожаю. Особенно мне понравились 1 и 4 сезоны, и я с огромным нетерпением ждала 5-го. В октябре 2015 года состоялась долгожданная премьера.
Скажу сразу, что я нисколько не разочаровалась в 5 сезоне, для меня он получился таким же интригующим, захватывающим и пугающим, как и предыдущие.
Меня очень порадовал актерский состав, хорошо знакомый по прошлым сезонам - Эван Питерс, Сара Полсон, Лили Рейб, Кэти Бейтс, Анджела Бассетт - настоящие мастера своего дела. Также можно увидеть Финна Уитрока, который играл Дэнди в 4 сезоне и Денниса О`Харе.
Кэти Бейтс
Сара Полсон
Финн Уитрок
Эван Питерс
Анджела Бассетт
Конечно, жаль, что в 5 сезоне нет Джессики Лэнг и Эммы Робертс, но зато одна из главных ролей принадлежит Леди Гаге. Кому-то она нравится, кому-то нет, лично я не фанатка её творчества, но не могу не отметить, что играет она великолепно. Такая царственная, надменная, порочная, сексуальная - она идеально передала характер своего персонажа. Но об этом чуть позже.
Леди Гага
Опенинг к сериалу претерпел небольшие изменения в плане саундтрека, стал более мелодичным, но не менее пугающим. Всегда смотрю его до конца и во время просмотра ощущаю, как по коже бегают мурашки. Мрачная атмосфера, кровь, жуткие существа, призраки - от всего этого волосы встают дыбом. Но я как раз отношусь к любителям "пощекотать нервишки" за просмотром очередного ужастика.
Да и в самом сериале звуковой ряд подобран отлично, из 1 серии я добавила себе 2 классные песни.
Каждый сезон имеет определенную тематику. И как правило, почти все действия происходят в одном месте.
Действия 5-го сезона происходят в отеле "Кортез". Его жители - не обычные постояльцы (хотя постояльцы там тоже бывают, но что потом с ними случается, лучше не знать).
- Расскажите о здешних постояльцах.
- Кто- то оплачивает месяц, кто-то час, а кто-то обитает здесь испокон веков.
По мрачным, пустынным коридорам бегают маленькие мальчики, странная горничная постоянно стирает простыни, испачканные кровью, а в кроватях живут жуткие существа. И это еще малая часть того кошмара, что предстоит увидеть зрителю. Реальность и сумасшествие сплетаются воедино, и очень сложно определить, что же из этого происходит на самом деле.
Главному герою, полицейскому Джону, который расследует загадочные убийства и решил разобраться, что же происходит в загадочном отеле, предстоит постараться не потерять рассудок при встрече с жуткими событиями. К тому же, в отеле его тоже ожидает сюрприз.
В сериале много насилия и сексуальных сцен, некоторые сцены особенно отвратительны. Во многих из них участвует Леди Гага, она же графиня Элизабет.
Но выглядит она роскошно, её наряды потрясают своим великолепием и порой вычурностью. Мне доставляет большое удовольствие наблюдать за её игрой, за тем, как она уверенно ведёт себя в кадре, за её эмоциями.
Графиня не только любвеобильная и развратная, но и очень жестокая. Однако кое-что человеческое ей всё-таки не чуждо.
Не могу не отметить еще одного колоритного персонажа - Клеопатру (она же Лиз Тейлор), которую играет Деннис О`Харе. С ролью он справился великолепно, его история одновременно и отталкивает, и трогает до глубины души.
Также мне очень нравятся так называемые "экскурсы в историю", которые показывают те или иные события из жизни персонажа, показывающие, как они повлияли на его жизнь в настоящем.
В общем, 5 сезон меня не разочаровал.Актерская игра, интересный сюжет, мрачная атмосфера, музыка, всё это придаёт сериалу "изюминку", которая заставляет меня с огромным нетерпением ждать каждую новую серию. Рекомендую поклонникам жанра!
Нравится, когда снимают качественные сериалы, что привлекает большую аудиторию, что стимулирует создателей делать все еще более качественно, чтоб удержать всех людей у экранов.
Не мой сезон. К Гаге отношусь нейтрально, но ее мутные глаза и вид в целом меня просто коробят. Она вроде должна быть изысканной, мистической и аристократичной, а смотрю на нее и как на наркомана под кайфом. Предыдущие актеры очень радуют хотя Лана немного смахивает на трансвестита) А Лиз Тейлор он просто шикарен очень люблю таки персонажей.