Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 17:50

Доброго времени суток!

Я без ума от "Американской истории ужасов", и само собой, не смогла не заинтересоваться сериальным "детищем" от создателей моей любимой "АИУ".

"Королевы крика" - это безумная смесь черного юмора, ужасов и женской логики. Героев-мужчин можно пересчитать по пальцам, основные действующие лица - прекрасный пол.

Продолжительность серий - 40-45 минут.

Периодичность выхода - 1 раз в неделю.

В 1 сезоне планируется 13 серий.

Сюжет вращается возле женского студенческого общества Каппа Каппа Тау (сокращенно ККТ), в который входят только девушки. Возглавляет его стервозная и "до неприличия богатая" Шанель Оберлин (она же Шанель #1 или просто Шанель), которую играет Эмма Робертс.

На мой взгляд, Эмма отлично "вжилась" в роль, ей хочется любоваться бесконечно. Конечно, окажись я на месте девушек, которых она унижает, мне бы пришлось несладко, но, как зритель, я от неё в восторге.

У Шанель есть своя "свита" - Шанель #2, Шанель #3 и Шанель #5. Эти девушки, возглавляемые Шанель, составляют "элиту" Каппы.

Это мои приспешницы. Я не знаю их имен и не желаю знать. Она известны как:

Шанель #2

Шанель #3

Шанель #5

Слева направо - Шанель #5, #3 и #2

Шанель очень амбициозна, уверена в себе и в своей привлекательности. Любой, кто встанет на её пути, пожалеет о своем решении.

Однако есть та, кто в какой-то мере охлаждает пыл Шанель - это декан Кэти Манш, которую играет Джейми Ли Кёртис. От её актерской игры я тоже получаю огромное удовольствие. К тому же, этот персонаж не так прост, как кажется.

Прочитав это, Вы наверняка подумали - типичный женский сериал - сплетни, интриги, шмотки, соперничество, а где же ужасы? Им место тоже нашлось, хотя, на мой вкус, страшных моментов в сериале маловато.

В кампусе появился убийца - некто в костюме Красного Дьявола. Появляется он внезапно, кого-то убивает и так же внезапно исчезает. В ККТ начинается паника, под подозрением оказываются все.

Одна из новоприбывших в Каппу девушек, Грейс, начинает своё собственное расследование. Но для начала ей нужно докопаться до страшной тайны - что же случилось в студенческой общине 20 лет назад? И какие тайны скрывает декан Манш?

Ведь 20 лет назад в Каппе одна из девушек родила прямо в ванной, а после случилось нечто страшное.

- Я даже не знала, что беременна, думала, типичный студенческий жир, ну, наело пузико, подумаешь...

В сериале много юмора, в том числе, и черного. Кому-то это может показаться неуместным, но лично мне кажется, что всё сбалансированно.

В отличие от "АИУ", где упор сделан на ужасы и драматические события, "Королевы крика" больше интересная черная комедия с интригующим сюжетом. Время от времени бывает немного скучновато (этим грешили первые серии), но желание знать, кто убийца и что будет дальше, заставляет меня снова с нетерпением ждать новую серию.

Пусть события развиваются не так стремительно, и только в середине сериала персонажи начинают постепенно обнажать свои скелеты в шкафу, мне такая развязка кажется оптимальной.

Помимо Эммы Робертс могу отметить Глена Пауэлла, который играет Чеда Редуэлла, парня Шанель и невероятного бабника.

Очень обаятельный и привлекательный актер, да и персонаж, несмотря на всю его ветреную натуру, интересный.

В студгородке маньяк, и он преследует парнишек с баблишком. Поэтому, пора парнишкам что-то придумать.

Итоговое мнение: на данный момент, "Королевы крика" второй мой любимый сериал. С нетерпением буду ждать 2 сезона. Лично меня очень радует игра актеров, саундтреки, непредсказуемый сюжет и юмор. Пусть черный, но что-то в нём есть. Если Вам нравится Эмма Робертс, то особенно рекомендую!

Еще отзывы о сериалах:

Ходячие мертвецы

Американская история ужасов 5 сезон Отель

Американская история ужасов 4 сезон Шоу уродов

Американская история ужасов 1 сезон Дом с привидениями

LyssaMadnessрекомендует
21.11.2015
обязательно посмотрю этот сериал, заинтересовали 😊
21.11.2015
А я до сих пор АИУ не посмотрела, хотя планирую уже год точно 😁
Эмму Робертс очень люблю, красивая девушка ❤️ В юности фильм "Оторва" с ней в главной роли до победного пересматривала 😂
Tatyana.Tatyanochka, спасибо, что заглянули 😊
Ася, я тоже "Оторву" смотрела, классный фильм 😊
21.11.2015
Вот интересно, а почему нет Шанель#4? 😊 Или я что-то упустила?
21.11.2015
Amatrice, не хочу спойлерить, если будете смотреть, сами всё узнаете 😉
21.11.2015
Интересно написали, захотела посмотреть))
RumpelRiha, благодарю 😊
Не, ужасы - не мой жанр. Не привлекают меня реки кетчупа на экране 😊
21.11.2015
Айнулиндале, у каждого свой вкус, глупо с этим спорить 😊
21.11.2015
я не смотрела АИУ, а вот этим сериалом чет прямо заинтересовалась)) 😂
Юля, посмотри, вдруг понравится 😊
01.12.2015
Мне Робертс не очень нравится, но стоит признать, что роли она выбирает интересные. Слышала о сериале хорошее, но не углублялась толком, о чем он, спасибо за отзыв, буду смотреть 100%))
01.12.2015
lovelymonster, спасибо, что заглянули 😊 На мой взгляд, Эмме особенно хорошо удаются роли стерв 😊