Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 14:34

Главное достоинство фильма "Дом, который построил Джек", это игра главного злодея, игра Джека, точнее, игра Мэтта Диллона.

Сказать, что актёр справился с поставленной перед ним задачей, это ничего ни сказать, потому что Мэтт Диллон сыграл просто великолепно!

И да, это мы снова посмотрели фильм Ларса фон Триера, давно мне про него вещал любимый, он его уже смотрел, ну и я в итоге, как видите, согласилась.

К слову, всегда брала на галочку тех, кто мучил животных в детстве… и я не про мух и тараканов.

В фильме много жестокости, фильм рассказывает про будни маньяка, про маньячные дни отмороженного на всю голову маньяка.

Вниманию зрителя представлена история Джека, история его «успешной службы», история палача, в которой будет рассмотрено 5 схем его самых абсурдных, самых бесчеловечных убийств…

Очень потрясла история с женщиной и детьми…

Это такой писец товарищи, который… очень хотелось, чтобы нашли Джека да побыстрее.

Кстати, вот вам из фактов:

Во время премьерного показа фильма на Каннском кинофестивале многие зрители покинули зал.

Видимо после того, как Ума Турман… с ней мы, в смысле с её героиней, как и с Джеком знакомимся на первых минутах… а не скажу, что там было, скажу, что, наверное, из-за нее и покинули зрители зал… что, конечно же, шутка с моей стороны.

Снят фильм качественно, не отнять, Ларсу за это, как обычно зачёт, а в остальном… у дяди явные проблемы… что не лечится, ибо ему аплодируют стоя.

Из его интервью:

Я по сто раз на дню прихожу к выводу, что жизнь - совершенно бессмысленная штука. Человек приходит в эту жизнь, скрючивается и уходит, успев запихнуть в себя некоторое количество еды.

Как по мне, то и до скрючивания можно пожить в своё удовольствие, а смысла жизни не стоит искать, он у каждого свой. Жизнь для того, чтобы жить, я считаю, не навязываю).

У каждого своё представление о счастье, о жизни, о ценностях и не след своё субъективное да надуманное или кем-то навешанное... навязывать окружению.

Смотреть или не смотреть вам на Джека, сами решайте, если только любителям, чего-то подобного.

А я закругляюсь.

Достоинства
  • Актерская работа
knigovichKaрекомендует
23.09.2020
Видела когда-то этого актера тоже в одной из главных ролей в фильме "Инкассатор" (2009), который смотрела из-за двух любимчиков - Жана Рено и Скита Ульриха.
24.09.2020
А я такой не смотрела, смотрела с ним "Дикость", он там молодой еще и не так хорош, как тут... тут его не гнущаяся мимика к месту, выдаёт лицо реального психа))
25.09.2020
Фильм, судя по всему, стоящий! Боюсь, правда, это не моей впечатлительной нервной системы... Хотя детективными сериалами она уже немного натренирована)
25.09.2020
Тут жути несколько больше, чем в обычных детективах, как мне кажется... тут ещё дом... я таких не встречала ещё в фильмах... бр.
25.09.2020
Если жуть зашкаливает, то мне нельзя. Сплю потом плохо.
28.09.2020
Тогда точно не стоит...
будни маньяка
Звучит уже жутко.
28.09.2020
дааа... от такого да подальше, километрами.