Фильм про свои скелетики в шкафу, которые не хочешь показывать никому, а они все равно так и норовят оттуда вывалиться или плохо запахнуть.
Я думала таких кино, как Германский фильм «Золотая перчатка» 2019 года уже не снимают. Про маньяков есть сюжеты, но не так открыто, омерзительно и тупо. А вопрос так и остался у меня – Зачем? Это ему надо было делать со своими жертвами. Они даже не сопротивлялись и мило шли сами к нему в берлогу. Так потом ещё и спокойно могли бы и уйти на своих ножках. Но некоторым была не судьба это сделать.
Гамбург – западная Германия. Прошло всего 25 лет после окончания войны, которую каждый персонаж фильма помнит очень хорошо. То там, то тут в диалогах, словечках, высказываниях или действиях это хорошо видно и слышно. Немец на немце сидит и гестаповцем погоняет.
Этого даже сам режиссер данного не стандартного кино не скрывает. Среди них по нашему кафешка, а по их пабе под названием «Золотая перчатка» сидит себе тихо и смирно одно настоящее страшное чмо – это мерзопакостный Фриц Хонки.
Ну до чего омерзительного и не приятного немощного персонажа сделали главного героя, это вам не передать словами и не описать отвращение, которое испытывает зритель. Даже через экран будто воняет.
По настоящему, играет его молодой и очень симпатичный артист - Йонас Дасслер. Это надо было еще постараться изобразить гримерам и пластическим визажистам маску такого горбуна лицо страхолюдного уродца. С башкой жирных волос, будто пирожки жарили, даже не волос, а волосин жиденьких со знакомой чёлкой .
Сломанным носом, кто-то уже постарался до событий отвратительных это удачно ему сделать, смрадного рта с гнилыми зубами, с шепелявым голосом сифилитика, ковыряльным лицом, до кучи десятикратных линзах, в грязном белье и одежде. Да еще с дерматитом от рождения в придачу.
Картинка не для слабонервных таких в реале встретить. Он вроде и не псих больной, но его тошнотворные поступки говорят об обратном. Ну и конечно, алкоголь свою роль всегда играет.
Люди в основном, ведь пьют по трём причинам: когда праздник, поминки и когда ищут себе на опу приключений. Но вот как раз маньяк Фриц выбивается из этого правила, выпивка совсем для другого ему нужна.
Наша жизнь волынка. Но сейчас бы этого дурика давно вычислили за его проделки, потому как приметное в то время местечко «Золотая перчатка» собирает всё дно общество и потом жертвы маньяка теряются именно отсюда бесследно.
Но в то время, как я написала выше, каждому немцу до лампочки, кто куда ушел и вообще живой он или нет. Нацизм ведь по разному проявляется с отголосками прошлого. И кто же здесь Паук или Зверь? Этот чумичкин или всё вокруг его общество очень хорошо помнящее недавно прошедшую войну и в каждом разговоре вспоминающие, вроде ненароком, былое.
Неприятные сцены, отвращение мерзости, творящиеся вокруг антипатичного героя, на это было противно смотреть.
Мы как куклы, а господь бог – шарманщик. Он крутит ручку мы танцуем, а кто упал – не обессудь.
Жесть и трешь не для впечатлительных особ. Фильм сценарий выполнены по реальным событиям про немецкого серийного убийцу-маньяка. Но некоторые моменты очень важные для понимая неадекватных событий упустили безвозвратно. А именно, что в детстве этого чмошника насиловали причем нещадно, это я не из фильма знаю, а из интернета.
Неспешный и даже порой медлительно мерзостный фильм с полной ахинеей в событиях.
Неудивительно бы было, что у отвратного персонажа не было бы жилья. Но конура или типа берлога всё же у него есть. Живет он как Карлсон под самой крышей в мансарде. В связи с этим, я совсем не поняла странной концовки. Хотелось другого понятного финала.
По мне так получился сюжет даже не про этого недодела, а главная тема здесь трагедия женщин и в частности отношение к ним самого общества. Все жестокое и грязно-угрюмое, но смотреть стоит до финала. Если, конечно, решитесь.
Опустившихся персонажей не жалко. Если говорить про психологию, то здесь она присутствует, как совсем себя не надо вести дамам с кавалерами, свалившимися как снег на голову из неоткуда, и понёсших их не понять куда.
Странная получилась метафорическая составляющая и противоречивая со сплошной расчленёнкой. Но вот удивительно, что не смотря на жестокие сцены, дрожь по телу они не вызвали и слезинок тоже.
Поразмыслив над этим явлением после просмотра, я поняла - а зачем мне надо и за кого тут было бы переживать и перестраховывать своё сердце. Вообще фильмец не для думающей аудитории и не для расслабона просмотр. Он скорее для любителей жёсткого жесткача и еще треша.
Вопросы у меня были все таки к режиссеру данного создания. Если он хотел показать деградирующую личность, то ему это удалось, а если хотел показать его внутренне состояние, то здесь как –то всё мимо. Даже пытающие вставить в кадры переживания отрицательного главного персонажа не возможно смотреть спокойно.
Мрачные картинки. Дверь открыта, а выхода нет. Чудик помешанный на колбасках, они такие и есть со своими черными и большими страшными тараканами в голове.
Для меня осталась непонятной концовка. Сначала одну сценку ересь в супе показали, а потом пожар из-за пресмыкающихся случился. Подумали бы создатели, что огонь не загорается от членистоногих.
Атмосфера фильма не то что бы она леденящая, а какая-то мерзко-липко пакостная от которой хочется побыстрее умыться или руки помыть, но сделать этого не получится, потому как концовки то еще не знаешь
Странное дело, в каждом кадре грязь, а смотришь не отрываясь, кто же в цепкие лапы паука следующий попадёт.
Такие фильм, которые некоторые любят без заморочек, где все предельно ясно, кто будет плохим героем, а вот хороших надо бы тут еще поискать. Это не дно, а днище общества показали. И вот оно окошко светлое – ученица, переросток второгодница Петра.
Сюжет очень напоминает фильм «Дом, который построил Джек» - тоже омерзительно взаправду снятое кино.
Что мне понравилось, это удивительно правильный подбор всех неизвестных актеров. Ну до чего отличное перевоплощение. Браво юному артисту, сыгравшему главную отталкивающую отвратительную роль. Так перевоплотиться не каждый прожжённый метр кино сможет.
Так или жить надо или профессионально чудо исполнить свои роли, причём, всех героев, а не только главных. Озвучка вот тоже супер подходила под каждого персонажа и положительного и отрицательного плана. Атмосферу грязи очень правдоподобно удалось сценаристам передать.
А вот что отрицательное, так что не раскрыта вся эта маниакальность заболевания, откуда пошло и как началось. Хоть бы кадрами или воспоминаниями показали, откуда агрессия и что взялось в голове мальца.
Предупреждение – Тошнотворно. Не для расслабона. Не смотреть беременным и слабонервным.