Если вы любите фильмы про маньяков – то Золотую перчатку надо смотреть)
Да, да, я люблю кино про маньяков, но не потому что я сумасшедшая, мне интересно, что в голове у маньяка, что его толкает на страшные действия, как он выбирает жертв и заманивает их, и, самое главное, как распознать маньяка.
Фильм Золотая перчатка основан на реальных событиях, то есть маньяки среди нас и это печальная правда.
Главный герой (или скорее антигерой) настолько уродливый, что смотреть противно. Мне он сразу не показался простачком и жалости не вызвал, возможно было уже предвзятое отношение к нему как к маньяку, ведь фильм начинается с ужасной мерзкой сцены расчлененки.
Действие разворачивается в Германии в 70х годах 20 века. Нет, конечно, не все немцы были такие, в кино нам показали самых убогих, опустившихся женщин, которые ради глотка алкоголя, готовы на всё. В фильме подано всё без прикрас. У меня слегка был шок, когда я увидела контингент в пабе «Золотая перчатка», куда регулярно наведывался этот Фриц. Да, с такими аморальными женщинами нетрудно и такому уродцу найти себе «пару» или точнее жертву, ведь ради бутылки они сами готовы пойти к нему домой, даже видя его презрительное отношение к ним..
У меня после просмотра осталось много вопросов, например, почему соседи, чувствуя вонь из его квартиры, не предпринимали никаких действий? И наверняка они слышали шум бойни по ночам и тоже молчали. Почему сбежавшая от него женщина не обратилась в полицию и более того, оставила у него свою «подругу»-собутыльницу.
Фильм снят режиссером Фатихом Акином, который рос в квартале, где орудовал маньяк. На мой взгляд фильм снят отлично, конечно много мерзких сцен, но я думаю это для того, чтобы почувствовать атмосферу, в которой жил Фриц, и состояние его черненькой души.
В фильме не обошлось и без юмора, и юмор был очень кстати, чтобы хоть как-то разрядить обстановочку. Все актеры сыграли просто великолепно, во время просмотра мне удалось погрузиться в картину целиком. Сюжет вроде совсем несложный, но держит в напряжении.
Поэтому если вы не боитесь ужасных сцен мордобоя и садизма, то кино вполне смотрибельное. Конечно, можно порассуждать, зачем такое вообще снимать. С таким же успехом можно рассуждать, зачем сняли Пилу или Пункты назначения аж в нескольких частях. Этот фильм хотя бы на реальных событиях, в конце в титрах были показаны реальные фото и самого маньяка, и тех предметов, что позже нашли в его доме.
Смотреть или нет, решать, конечно вам, но мне кино понравилось.