Здравствуйте!
Используете ли вы базу под макияж? А что может быть базой? Все, что даёт ровнее распределиться и дольше продержаться на коже косметике, иными словами, подготовка кожи перед декоративкой. Ранее я использовала только крем или масло.
Теперь же в моей косметичке впервые появилось специальное средство: Праймер под макияж «Fix and perfect primer 5 in 1» от «Rimmel».
Марка Rimmel производит декоративную косметику и средства для ногтей, пропагандирует свободу самовыражения и превращает красоту в искусство с 1894 года. Именно этим брендом была выпущена первая нетоксичная тушь в мире.💧 Цена: от 400 рублей за 30 мл в магазинах косметики и онлайн. Тут прямая ссылка на праймер на официальном сайте.
💧 Изготовитель: Монако.
💧 Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.
💧 Описание от производителя:
Благодаря уникальной формуле праймера тональное средство будет наноситься легче и равномернее, а также дольше оставаться на коже;
Матирует и придаёт коже естественное сияние;
Минимизирует поры и защищает кожу от воздействия окружающей среды;
Увлажняет и обладает легким тонирующим эффектом;
💧 Варианты использования:
- В качестве основного средства для свежего и ровного тона лица
- В качестве базы под макияж.
Упаковка праймера - непрозрачная туба из мягкого пластика, на её обороте есть наклейка для Российского рынка, а также указан состав:
Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone Peg-10/15 Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Punica Granatum Fruit Juice, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Dipropylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Silica Dimethyl Silylate, Bht, Butylene Glycol, Sapphire Powder, Palmaria Palmata Extract, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol.
💧 Экоголик нашёл не все компоненты, но в составе мало натурального. Честно говоря, в подобных средствах я натуральность ценю.
Знаю, что бывают натуральные праймеры, очень уж не хочется на лицо лишний раз мазать на весь день, образно говоря, таблицу Менделеева. Но, как о тяготеющем к «натур» производитель о себе не заявляет, поэтому и ожидать тут растительного мира под крышкой нет оснований.
Открутив крышку, мы видим небольшое отверстие, из которого будет подаваться наше средство:
Праймер совершенно
не жирный, имеет густую силиконистую кремовую консистенцию, он белого цвета:Распределяется по коже легко, и как бы мягко. Пока распределяешь его по поверхности, чувствуешь, как под пальцами кожа становится более гладкая и бархатистая:После полного распределения праймер становится на коже незаметен.
Остаётся лишь нежная и ровная поверхность с невесомым покрытием. Средство имеет довольно приятный косметический аромат, в носке он не назойлив, на коже вскоре пропадает.
Для чего нужен праймер и что он даёт?
💧 Как я уже написала выше, он создаёт на коже вуаль, с которой косметика держится дольше и ложится ровнее.
💧Праймер выравнивает текстуру кожи (она становится более мягкой, гладкой и ровной), как бы подсвечивает слегка кожу изнутри, делает её более плотной, сглаживает небольшие несовершенства рельефа.
Кожа до нанесения:
Кожа после нанесения:
Попыталась передать этот эффект
гладкого мягкого покрытия и более плотной здоровой кожи визуально на себе.💧 Расход у праймера не слишком высокий, наношу я его тонким слоем. Он мгновенно усаживается на коже, не оставляет никакого финиша. К последующему нанесению косметики можно приступить сразу же.
Варианты использования праймера.
Моя кожа - комбинированная, жирная в зоне носа. Вокруг глаз есть небольшие первые морщинки.
Применение как база под тональный/бб-крем.
Не люблю перегружать на повседневку кожу бутербродом праймер-тональник, так как последний у меня нормально ложится и без базы.
Но, с базой он будет дольше носиться и лучше подстроится (поры будут меньше заметны, покрытие будет более плотное, гладкое, при этом останется естественным). Для меня праймер стал незаменимым в вечерних макияжах и особых выходах в свет.
Бб-крем нанесён на голую кожу/ нанесён на базу:
Макияжи с участием праймера:
Применение праймера соло.
Не особо приспособилась. Если кожа идеальна, то и праймер не нужен. Если нет - то моя рука тянется к ББ, так как праймер тон не выравнивает.
Голая кожа/нанесён праймер. Кожа стала плотнее, но поры праймер не сузил:
Праймер + пудра.
Такой дуэт понравилось носить на лице. Это сочетание подходит, когда кожа в неплохом состоянии. Праймер будет уплотнять, выравнивать текстуру, чуть подсвечивать, а пудра - матировать и закреплять эффект ровной кожи. И никакой бб не нужен.
Использование как базы под тени.
Тени с праймером лежат дольше, наносятся лучше и выглядят более яркими. Только не знаю, можно ли наносить праймер постоянно на нежную кожу вокруг глаз.
До/после. В области мешка под глазом праймер сгладил мелкие морщинки:
Использование как базы под губную помаду и соло на губы.
Такой вариант мне понравился. Праймер продлевает стойкость помады, с ним она более аккуратно сходит с губ, а изначально - ровнее ложится.
При применении соло же кожа губ становится более ровной, гладкой и подсвеченной изнутри:
Выводы.
💧 Выравнивает тон (оттенок) кожи? Скорее нет.
💧 Выравнивает текстуру кожи? Да, она становится более «плотная», праймер сглаживает мелкие несовершенства рельефа (но вот с порами работает минимально, может, они у меня слишком огромные)
💧 Продлевает стойкость последующей нанесённой косметики? Однозначно.
💧 Матирует? Минимально, так что скорее нет, чем да.
💧 Придает коже естественное сияние? Однозначно.
💧 Увлажняет? Скорее да, так как при постоянном применении перемен в худшую сторону с кожей не произошло.
💧 Защищает от воздействия окружающей среды? Думаю да, так как создаёт своего рода вуаль.
💧 Косметика легче наносится и распределяется по коже с праймером? Да.
💧 Ощущается на коже в нОске? Нет, абсолютно.
💧 Быстро усаживается на коже? Моментально.
💧 Подходит как база под макияж? Идеально.
💧 Подходит для носки соло?
- На коже - теоретически да, но для отличной кожи, которой и не нужен праймер. Мне же подошёл как минимум с пудрой поверх.
- На губах для придания визуальной разглаженности и естественной подсвеченности - да.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!
Здесь можно почитать мои другие отзывы на косметику Rimmel:
Подводка-тени Wonder’Swipe в 3 фантазийных оттенках и варианты использования с фото
Тушь для ресниц Wonder’Luxe Volume и почему она оказалась для меня просто хорошей, несмотря на большинство отличных отзывов
Ставшая любимым продуктом для бровей - тушь для бровей Wonder’Brow