Последнее время не могу подобрать себе гель для умывания. В основном он мне нужен, чтобы снять макияж. И гуляя по магазину Улыбка Радуги я увидела, для меня новинку, данный мицеллярный гель. Привлекла меня ромашка на упаковке, так как средства, где есть ромашка хорошо подходят мне.
Тара очень похожа на гели и пенки от марки Чистая линия. В начале думала, что производят данный гель там же, где и чистая линия. Но нет, данный гель изготовлен в г. Киров. За объём 100г я заплатила 149 рублей. Данный гель подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Упаковка мне нравится, небольшая, удобная. Крышка закрывается плотно, есть специальный выступ благодаря которому легко открыть крышку.
С обратной стороны способ применения и состав.
Сам гель довольно густой, зеленоватого цвета. Аромат не очень приятный, в основном так пахнут отвары трав. Но больше к натуральному запаху, чем к химозному. В основном не пенится.
Моя кожа: нормального типа, но чувствительная. Аллергик.
Первые два- три применения мне понравились. Потом я стала замечать сухость и стянутость кожи. Но если я не нанесла крем в течение часа, то кожа сама по себе становится увлажненной. Скорее всего это происходит из-за плёнки которую оставляет данный гель на лице. Но плёнка появляется не сразу, в начале кожа чистая, дышит, а потом появляется (через 5 минут) плёнка и стянутость кожи. Но хочу отметить, что плёнка никакого дискомфорта не доставляет, она наоборот делает эффект кожи "под стеклом или льдом", такая прозрачная плёнка которая улучшает цвет лица или как бы "полирует" кожу.
Гель плохо справляется с макияжем, но с обычным дневным кремом справляется хорошо. Кожу очищает до скрипа. С данным гелем не нужен спонж, он может сделать только хуже.
На ощупь кожа чистая, гладкая, есть ощущения талька на лице. Но при этом есть неприятная стянутость с переходом в сухость. Так что данный гель можно отнести больше к агрессивному. Но аллергической реакции он не вызвал. Хотя, возможно из-за мелиссы в составе, я ощущаю небольшое пощипывание. Могут быть небольшие красные пятна, но я повторюсь, что я аллергик. Но они меня не беспокоят так как быстро проходят, особенно если нанести крем. Никаких высыпаний или подкожных прыщей данный гель не вызвал у меня.
Особого улучшения кожи я не увидела. С прыщами он не борется. Я даже сомневаюсь, что он матирует кожу, так как без использования крема, кожа на лице сама по себе увлажняется и возможно, что она от данного геля наоборот будет блестеть. Но я заметила небольшое осветление кожи, то есть она стала белее, чем мой естественный оттенок.
Честно, я толком и не поняла данный гель, хоть использовала его до конца. Вроде он и неплохой, а вроде я ощущаю от него какой-то дискомфорт. Скорее всего второй раз не куплю, но сомнения у меня все же есть. Дела в том, что мне нравятся такие средства, ближе к "натуральным", но скорее всего мне не нравится плёнка на лице которая стягивает кожу. Несмотря на то, что количество геля для умывания нужно небольшое, но расход почему то в итоге получается большой. Я использовала данный гель 1 раз в день и мне хватила где-то на 2 недели.
Покупать вам его или нет, решайте сами. Но я всё же поставлю галочку на "рекомендую", так как сомнения повторной покупки у меня есть.