К сожалению у меня не сохранилось фото изначального вида приобретенного полотна, оно поставляется без подрамника, просто свернутое в рулоне.
В комплекте так же идут:
набор пронумерованных красок;
3 кисти;
цветной фотообразец картины.
Натяжку полотна на подрамник я заказывала в багетной мастерской. Подрамник 40х50 мне обошелся в 180р. +стоимость самого полотна и набора красок/кистей еще 550р. Итого все удовольствие 730р. Сейчас, с учетом нынешнего курса доллара, картина стоит всего 390р.
Итак.
Вот что мы имеем.
Полотно на подрамнике
Набор красок
Кисти
Образец
Детали картины, которые нужно будет прорисовывать, довольно мелкие. Поэтому не рекомендовала бы заниматься таким кропотливым занятием тем, у кого есть проблемы со зрением или устают глаза.
Мое полотно оказалось с небольшим дефектом, видимо при термопечати материал собрался и получилась вот такая неровность, что не повлияло на конечный результат.
Дефект
О цветах.
Выбранная мною картина, это прямо 50 оттенков серого какие-то.)
В целом, преобладают серые оттенки и красные, но есть и желтенькие, с них я и решила начать своё занятие.
По началу, первый час, все получалось как-то совсем не аккуратно.
Но, оказалось, все дело в густоте красок. Видимо наборчик мне достался не из свежих и некоторые цвета были просто мега густыми и плохо прокрашивали полотно. Это я говорю уже по своему же опыту, т.к. сейчас раскрашиваю вторую картину, краски в наборе которой гораздо лучше, жиже.
Вот итог первого часа работы. Не беспокойтесь о том, что красок не хватит, лично у меня остались излишки, при чем в таком объеме, что как минимум еще на одну картину хватило бы.
Все шло ОЧЕНЬ медленно, но это только по началу.
Прошло 2 часа.
2.5 часа. Это результат первого для. На этом я остановилась.
Далее раскрашивала картину по 1-2 часа 6 дней в неделю.
Вот что выходило, поэтапно.
С проблемой густоты краски справлялась с помощью воды, краска акриловая, не сворачивается.
Просто обмакивала кончик кисти в стаканчик и разводила небольшое количество краски прямо в отсеке с красочкой из набора. Разбавить всю краску сразу не стала, был риск перелить воду и испортить все свои начинания.
Так же будьте внимательны, если будете макать кисть в воду, промакивайте излишки воды с рукояти кисти салфеткой, потому как воды скатится на полотно, краска станет слишком разбавленной и не закрасит номерок проставленный на полотне, придется возвращаться после полного высыхания краски.
Полное раскрашивание полотна заняло примерно 36 часов.
Самым последним этапом стало закрашивание серых, не пронумерованных участков полотна. Это был самый темные черно-сливовый цвет.
А так же поиск незамеченных ранее участков и коррекция непрокрашенных мест.
Вот что вышло у меня в итоге.
Картина по номерам готова!
По факту завершения работы я даже ее подписала. На память. )
Выводы.
Раскрашивание картины по номерам весьма увлекательное занятие.
Если нет проблем со зрением, временем и усидчивостью, то это Ваш вариант или не плохой вариант для подарка кому-то.
Так как цветовая гамма у меня была не особо разнообразна, я заметила. что ежедневно выбираю тот цвет, который соответствовал моему настроению. Красный, когда я активна и положительно настроена, серый, обычно к концу недели, когда устала.
Такое хобби очень успокаивает и уравновешивает мысли.
А в душе приятно осознавать, пусть это и раскраска, но в нее вложено довольно много труда и себя.
Не капли не жалею о потраченном времени, это в любом случае лучше, чем просто вечерний час посидеть в интернете, как было у меня до, думаю я не одна такая.
Что да, то да! 😁 я когда свою картину раскрашивала, вообще забыла, что такое интернет... 😲 😊
у меня тоже такая висит))))очень долго рисовала ее, да и проблемы с прокрашиванием некоторых мест, краска настолько жидкая,что не могла закрасить цифры...решила больше ничего не делать, кроме нанесения множества слоев.