Опубликовано 30 Сентябрь, 2012 - 12:51

Очень люблю обувь на высокой шпильке, ношу ее довольно часто, но в силу особенностей профессии - много времени приходится проводить на ногах - к вечеру ноги дико болят. Как-то я приобрела силиконовые подушечки для задников обуви (против натирания кожи) - http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-vashikh.... Результат, который они оказали, мне понравился, и я начала думать о том, чтобы приобрести еще и гелевые подушечки для стопы, чтобы облегчить ношение обуви на высоком каблуке за счет снижения нагрузки на стопу.

Данные подушечки марки Avon по виду были вполне симпатичными, на ощупь - мягкими и приятными. На бумагу, с которой шли в упаковке, были приклеены хорошо, но с обувью они не подружились. Гелевые подушечки к обуви не приклеиваются, держатся исключительно за счет давления на них ноги. Но так как они не зафиксированы, надевать туфли непросто: приходится придерживать подушечки рукой и при этом натягивать туфли на ногу - задача не из легких. Во время ходьбы подушечки смещаются, свободно ерзают по обуви. Чувствуется, что они мягкие, и, возможно, эти подушечки хоть как-то и облегчают носку высоких каблуков, но крайне минимально - к вечеру ноги снова дико болят. При этом подушечки довольно-таки объемные, поэтому, когда вы их используете, будьте готовы к тому, что туфли могут начать давить сверху: я, например, натерла жуткие мозоли на мизинцах, и большие пальцы сводило от боли, а раньше, до применения подушечек, таких проблем не было.

В общем, разочарована я этими подушечками. И лежать бы им без дела, но на днях я купила туфли на удобной шпильке сантиметров в 5: от такой высоты ноги не устают. Но после дня носки заметила, что подошва левой ноги неприятно давит на ногу, вызывая боль. Вспомнила про подушечки, вставила их в туфли - боль исчезла, только вот усилилось давление на пальцы правой ноги (снова до кровавых мозолей). Вынула подушечку из правой туфли, оставила только в левой - ходить удобно, дискомфорта особого нет. Хоть как-то пригодились.

Все-таки рекомендую это средство, потому что оно, хоть и минимально, но может облегчить носку обуви.
Достоинства
  • Предотвращают натирание
Недостатки
  • Очень плохо держатся на обуви
Богемарекомендует
25.01.2013
А у меня если в босоножки вставить они просто выскакивают вперед.Короче,та же история.Может они предназначены только для натуральной обуви?
27.01.2013
3taya3 , не исключено. Но производитель мог бы об этом и предупредить)