Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 16:47

Итак, хочу опровергнуть мнения о плохом качестве обоев Палитра на флизелиновой основе.

Вот основные недостатки, которые я вычитал в форумах:

1. обои просвечивают стены;
  2. после оклеивания присутствует не выветриваемый запах;
  3. рвутся как туалетная бумага;
  4. несовпадения заявленного метража в рулоне.

Так вот у меня 2-х этажный коттедж, где стены на 70% оклеены обоями Палитра на флизелиновой основе. Остановился на Палитре в виду понравившихся расцветок и невысокой цены (1200-1300 руб. за рулон). Не буду скрывать, хотел обои европейского качества (немецкие или итальянские), но отталкивал ценник от 3000 руб. за рулон и выше!

Я не буду говорить про заводской брак, так как он бывает у любого производителя. А если говорить в целом, то это не обои плохие, а неумелые руки и неправильная подготовка стен!

Не смотря на цену обоев, была проведена полная подготовка стен, а именно:

1. выравнивание стен по маякам;
  2. шпаклевка;
  3. грунтовка (обязательная процедура)

Может быть, лет так через семь наклею вместо обоев Палитра итальянские или немецкие, но на данный момент меня вполне все устраивает и в российских обоях. Ремонту два года – полет нормальный!!!

P.S: клеил обои клеем Quelyd спец-флизелин; не забывайте также, что проветривать комнату надо только после полного высыхания обоев (дело было летом, так что хватило суток!).

У меня на фото заметна дверь-модель ЛИЛИЯ (таких у меня 8 в коттедже), если интересно, то читаете отзыв!!!

electroguideрекомендует
А разве могут обои виноваты в некрасивых стыках?)) всегда думала что только кривые руки)) ну люди))
21.02.2014
конечно не могут быть в стыках виноваты обои, но так пишут большинство, а я считаю правильная подготовка стен и терпение приведут к красивому результату)))
03.03.2014
Неплохие расцветки.
04.03.2014
На 1 фото понравились больше, они не контрастные. цвет приятный.
05.03.2014
на самом деле снималось на скорую руку, и от реальности цветопередача отличается, в "живую" они выглядят круче!!!!
30.07.2014
С зелёным оттенком очень понравились 😊
Если не секрет, все сами делали и выравнивание и клеили? 😊
26.09.2014
Очень красивые обои.
17.04.2015
Никогда не куплю больше обои этой фирмы. Ужасно смотрятся после оклеивания, На эффект помятости не влияет ни ровные стены, ни качественный клей ни стаж строителя.
Покупал Палитра Famaly артикл 7275-82
12.07.2015
какой на хрен эффект помятости????? Вы хотите от обоев в 500 руб качества??? смешно мне над вами!!! Прошло три года все ок!!! ничего не отваливается, стыки цвет не поменяли, я доволен!!!! А импортные будут в 2 раза дороже, хотя после кризиса наверное в 4!!! так что мне просто смешно!!!! Тавар должен отвечать своему качеству!!! и заметьте не важно российские или импортные, кстати а вы как считаете если в названии иностранные буквы, то это импортные обои???
13.01.2016
Мне сейчас тоже предстоит ремонт в доме. Объем закупок пугает.