Опубликовано 18 Май, 2021 - 09:15

год или более

И как наши мамы раньше обходились без них? Стиральная машинка - однозначно одно из лучших изобретений человечества:)
Особенно мамы меня поймут (особенно многомамы).
Свою мы покупали 6 лет назад (в 2015г.) - после переезда в новую квартиру. Сейчас та квартира давно продана, уже 3 года живем в другой, а машинка все та же.
Я конечно понимаю, что это не та техника, которую меняют каждый год. Но, скажу я вам, в чате нашего жилмассива частенько вижу запросы на мастеров по "стиралкам", даже для относительно новых машинок.
Тьфу-тьфу, на свою не жаловалась ни разу. Но перейдем к описанию.

Класс энергоэффективности - А. Это соотношение мощности потребления в течение часа к максимальному объему загрузки.
Существует несколько классов, для стиральных машин это А со значком плюса(ов). Однако нет смысла переплачивать за энергоэффективность А++++, потому что работает этот вид техники всего несколько часов в неделю, а разница в цене между А и А++ заметна.

Габариты (Ш х Г х В) - 600 x 440 x 850. Вполне компактный агрегат. Весит 59 килограмм в распакованном виде. Очень важный параметр для подъема)

Максимальная загрузка 5 кг - здесь важно учитывать потребности. Наша машинка служит для семьи из трех человек. Стирка не ежедневная, но регулярная. Одной загрузки хватает для комплекта двуспального (или евро) постельного белья, пары полотенец и белья, т.е. то, что стирается еженедельно.
За все время использования, помимо обычных вещей, в стиральной машинке стирала
- подушки (лучше по одной, потому что потом ей сложно отжимать две в ограниченном пространстве),
- пледы синтетические мохнатые,
- мягкие игрушки.

Программы - их достаточно много, но моя самая любимая - быстро 30. Использую ее повседневно как стирку в течение 30 минут чтобы "освежить" одежду. Кстати, детские куртки и полукомбинезон тоже стирала в этот режиме.

Пожалуй, мне не хватает только дисплея - для отображения оставшегося времени и текущего состояния (стирка/полоскание/отжим). На этой модели есть только 3 индикатора по циклу стирки, которые мигают по очереди.
То есть только зная из инструкции количество времени на программу можно спланировать свое время по ожиданию завершения стирки.

+ можно самостоятельно менять температуру и обороты отжима, даже если они уже заданы программой;
+ есть возможность включить блокировку от детей - чтобы маленькие ручки не смогли накрутить ничего лишнего 😊
+ минимальный уровень шума - поставщик декларирует 74дБ при отжиме. При открытой двери в ванную слышимость есть. При закрытой двери - нужно напрячь слух чтобы услышать;
+ звуковое сопровождение окончания стирки. Теперь вы точно не забудете вещи в машинке - она сама пропоет, когда закончит 😊 Это целая мелодия, пропустить сложно.

Для кого-то минусом может стать максимальное количество оборотов - у данной модели их 800, но ни разу не доставала из машинки откровенно мокрое белье. По мне, 800 - вполне достаточно.
В целом качество сборки можно увидеть по фото:

- цвет корпуса (и металлический и пластмассовый) не поменялся,
- барабан не заржавел,
- отделение для порошка и прочей химии выглядит вполне достойно.

Стиральная машина, как и любая техника, требует ухода (хотя бы минимального).

! протирайте излишки влаги на резинке в районе дверцы и отделений для химии после каждой стирки,
! периодически открывайте лючок внизу для спуска излишней воды (иногда из-за ее застоя может возникать неприятный запах)

Достоинства
  • Блокировка от детей
  • Звуковое сопровождение окончания стирки
  • Индикатор цикла стирки
  • Можно менять температуру и кол-во оборотов
  • Низкий уровень шума
Недостатки
  • Нет дисплея для контроля остатка времени
Zanozzo4kaрекомендует