Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 15:00

один раз
    ₴ 155 (₽ 340)

Здравствуйте!

После смывки я планировала получить шоколадный оттенок на волосах, и рассматривала профессиональные краски.

Здесь привлекли подходящие оттенки в палитре и цена (по сравнению с Matrix).

Я хотела шоколад именно с красноватым подтоном, довольно темный, но не черный. По сути, мне нужен был оттенок 4.38, но из-за того, что производитель смывки рекомендовал использовать краску на 2-3 тона светлее желаемого, приобрела 6.38.

Обещания.

Краска аммиачная, и я осознанно выбрала её, хотя в магазине рядышком была краска этой же фирмы без аммиака. Причина такого выбора - отзывы. Я прочитала, что блеска будет больше. Да и сам производитель обещает шелковистость; блеск; уход.

А ещё я считаю, вред примерно одинаков, что от аммиака, что от его производных.

Комплектация.

Так как, краска профессиональная, естественно в коробочке даже лишней пары перчаток не положено, только инструкция. Окислитель покупается отдельно. В тюбике 100 грамм, и есть градация, чтобы удобно было мерить. Но у меня чтоб удобно мерить, есть шприц на 20 г.

Отмечу, что краска в меру густая, хорошо смешивается с окислителем, не воняет аммиаком за версту (максимум есть слабый намёк).

Окрашивание происходило в домашних условиях.

После смывки, когда волосы высохли естественным путем (примерно 40 мин. они сохли), я воспользовалась рекомендациями из инструкции, не забыв естественно, предварительно переодеться в лохмотья.

Пропорция и выбор окислителя.

Окислитель приобрела "родной", 3%. Потому что мое окрашивание тон-в-тон, а при окислителе 6% и волосы повреждаются больше, и оттенок после смывки может быть неравномерным: корни светлее (их же смывка взяла лучше, а на концах накопилось больше краски). По инструкции пропорция 1:1,5. Я взяла на свою длину чуть ниже плеч 40г краски на 120г окислителя. Краски хватило так, что волосы в ней "купались".

Время выдержки и прочие формальности.

Состав держала не более 30 мин., по инструкции. Нанесла равномерно на всю длину. Эмульгировала перед тем как смывать.

Сразу после того, как смыла, использовала любимую не профессиональную маску, чтоб закрыть чешуйки.

Впечатления.

Цвет: Краска придала волосам довольно тёмный оттенок. Это уровень 4, а никак не 6. Все верно, я же после смывки. И также прощаю краске отдельные черные пряди, и черноту на концах. Черный смывается довольно трудно, весь пигмент из волос не уходит, и под действием окислителя может вернуться. На кончиках, конечно же, пигмента было больше всего.

Шелковистость и блеск: Волосы очень мягкие на ощупь (более мягкие, чем после окрашивания L`Oreal Casting). Но... Вот блеска маловато. Волосы не блестят таким зеркальным блеском, как после окрашивания L`Oreal Casting (милости прошу в отзыв на любимый L`Oreal Casting с фото). Да, блеск имеется, он естественный, такой, будто после окрашивания прошёл месяц.

Что касается стойкости, буду дополнять со временем, а пока за неделю с лишним, мои волосы перенесли 4 головомойки, и вода с еле уловимым коричневым оттенком была только после первой. С L`Oreal Casting же, ещё неделю а то и полторы после мытья головы заметно, что окрашивание было недавно. И тем не менее, сейчас оттенок на мой взгляд, не такой тёмный как сразу после окрашивания, и это устраивает.

Ухоженность: Волосы стали более ломкими, легкими, торчат как пух одуванчика, но не путаются до колтунов.

Другой вопрос, а внешний вид на фото (да чего уж там, и в зеркале тоже) не очень... Можно сравнить с соломой?

Итого, для следующего окрашивания, руки свербят взять L`Oreal Casting, а не вторую половинку этой краски.

Хм, вот думаю, рекомендовать её или нет. Наверно, нет. Я же, для себя, если честно, выберу другую. Хотя бы и из-за блеска и ухоженности, но все же. Если у кого-то другие предпочтения, то мнение моё, конечно субъективно, волосы у всех разные. Поэтому оценка "3" и "нет".

Ах да, аллергии, перхоти, жирности, не выявлено. А такое бывает. После Syoss у меня была перхоть.

Достоинства
  • *гладкие и мягкие волосы
  • Красивый цвет
  • Равномерный оттенок
  • Экономич
Недостатки
  • Волосы на вид как солома
  • Мало блеска
  • Не совсем бюджетно
Very Irresistibleне рекомендует
02.04.2019
Всегда было интересно как работает эта краска) я ещё на их шелк поглядываю.
02.04.2019
По отзывам блеска меньше. Но мне именно из их безаммиачной палитры понравился 4.38.
17.02.2021
пропорции 1:1,5 , то есть 40 краски и 60! окислителя, а никак не 120. Не ругайте краску если не соблюдаете пропорции