Сегодня у нас в гостях игра 7 Чудес: Дуэль. Довольно известная игра среди настольщиков, одна из лучших игр своего жанра. Обладательница многих премий и наград. Так ли хороша она на самом деле? Рассмотрим ее поподробнее)
Оригинальная игра 7 Чудес - это классика настольных игр, родоначальница механики драфта (то есть, поочередного выбора карт), в нее играют по всему миру. Она рассчитана на большую кампанию и играть по правилам для двоих в нее не так интересно, поэтому не мудрено, что вышла другая, немного измененная версия семи чудес, но уже для двух человек.
7 Чудес Дуэль, как и ее прародительница рассказывает о противостоянии цивилизаций, которыми управляют игроки. Каждый игрок должен путем строительства своего города одержать верх. Давайте посмотрим, что находится в коробке.
Первое, что бросается в глаза после открытия игры, так это то, что в коробке присутствует замечательный органайзер, в который удобно складывать все элементы игры.
Органайзер игры
Очень удобный органайзер
В коробке присутствуют карточки зданий разных эпох, планшет войны с маркером, жетоны научных достижений, монетки, карты чудес света, блокнот для подсчета очков, памятка игрокам и правила игры . Для всего есть свое место. И раскладка игры не займет длительного времени.
Шкала войны
Карты трех эпох
Памятка игрокам
Чудеса света
Теперь о самой игре. Мы берем на себя управление целым городом, который является столицей нашей цивилизации. Игра делится на три эпохи, в каждой из которых свои уникальные здания и сооружения. и своя уникальная система раскладки этих зданий на игровом поле.
Раскладка первой эпохи
Раскладка второй эпохи
Раскладка третьей эпохи
Типов зданий в игре 7: Коричневые и серые, приносящие ресурсы, зеленые, приносящие научные достижения и приближающие научную победу, синие, приносящие победные очки, золотые, которые предлагают выгодные торговые предложения, красные, которые приближают военную победу, фиолетовые, приносящие монеты и победные очки.
Постройка города в процессе игры
В свой ход игроки обязаны выбрать свободную карту постройки и совершить одно из трех действий:
1.Построить это здание, заплатив необходимое количество монет и ресурсов.
2.Сбросить эту карту и получить за это определенное число монет.
3.Построить чудо света, которых в коробке 12, но в начале игры каждый игрок берет себе всего по 4 штуки.
Весь процесс игры сводится к балансу между набором победных очков/монет, попытками захватить чужую столицу и одержать верх в научном сегменте.
Козырями игроков являются карты Чудес света, каждая из которых обладает своим уникальным эффектом и может помочь переломить ход игры.
Наши чудеса света
По прошествии трех эпох, если ни один из игроков не одержал научную или военную победу начинается подсчет очков, То, кто набрал больше - одерживает экономическую победу.
Наш город в конце игры
Подсчет очков
Правила в игре очень простые, и их можно объяснить за пять минут. Поэтому порог вхождения довольно низок, и в игре смогут принять участие даже те, кто ни разу не играл в настольные игры. С Семи чудес можно начинать знакомства с настольными играми, потому как игра не оттолкнет своей сложностью и завлечет игровым процессом.
Для меня игра оказалась одной из лучших дуэльных игр, наряду с Пэтчворком. Это отличная игра для семейного вечера или для дружеской посиделки. Для опытных игроков 7 Чудес Дуэль может показаться слишком простой, но, думаю, для большинства эта настольная игра окажется по душе, как для меня) Всем советую эту замечательную игру!