Давненько хотелось попробовать уходовое средство с тыквой. Да и в сетевом магазине "Улыбка Радуги" в основном его и предлагают выкупить по "красному ценнику" за 322 рубля.
Первую версию приобретала давненько и подешевле, а вот второй вариант обошелся уже в 289 рублей (дополнительная скидка, коли приобретешь до 13:00 часов).
Оказалось, что на сайте "Аптека®ру" и на маркетплейсе "Ozon" приобрести можно и подешевле:
"Пилинг для лица Planeta Organica Тыквенный Hollywood Pumpkin face peeling Anti-age"
Хорошо читаемая информация
Серия называется "Skin super food".
Skin Super Food - сочная линейка средств для тела от Planeta Organica на основе супер-фудов, сочных фруктов и детокс-овощей! В основе серии суперфуды - уникальные ингредиенты с максимальной концентрацией полезных веществ, собранных со всего света. Всего несколько минут на то, чтобы сделать кожу чистой, молодой и сказочно красивой!
Производитель - российский - ООО "Планета органика".
Объём содержимого составляет 30 мл/ml.
Срок годности указан на оборотной стороне картонной упаковки.
С момента начала применения рекомендовано хранить 12 месяцев.
Описание от производителя:
Побалуй свою кожу новыми косметическими средствами PLANETA ORGANICA на основе суперфудов, сочных фруктов и детокс-овощей.
Для того и прикупили, дабы побаловать иль для баловства ради!?
Моя кожа на регулярной основе подсела на кислотные уходовые средства, которые применяю круглогодично, просто для выхода на улицу наношу любой крем для лица с солнцезащитным факторм.
По типу комбинированная, возрастная категория "55 плюс". Имеется купероз, пигментация всяко-разная и расширенные поры. Кожа не шелушится по V-зоне, ибо регулярный уход сотворяет своё благое дело.
Уж и не знаю, почему выбрала данную версию пилинга из еще трех представленных вариантов - яблочный антиоксидантный, зеленый анти-акне и миндальный "свечение кожи". В каждом из которых на упаковке указано процентное содержание кислот. В данном варианте:
1% - натуральные энзимы
7% - гликолевая кислота
3% - AHA-кислоты
100% happy skin
А меня видимо еще и на энзимы потянуло, а моя кожа их любит и на заявление эффекта "anti-age". Поэтому и повторила приобретение.
Упаковка из плотного картона выполнена привлекательно. Оранжеый цвет с золотым логотипом в шрифте Брайля и обозначением того, что средство явно подходит для веганов. Ибо, не тестируются на животных, we love animals!
Оформление упаковки понравилось
Имеется защита от первичного вскрытия и как всегда облом!
Имеется защита от вкрытия с одной стороны((
Только с одной стороны имеется прозрачный липкий стикер, который можно обойти и достать пластиковый флакон с другой стороны запросто!
Пластиковый флакон с удобной пипеткой
Видимо поэтому на миндальный пилинг на маркетплейсе "Wildberries" столько претензий к содержимому. Поэтому и не рискнула там приобретать.
Сам бутылек водружен на постамент из белого бумажного каркаса-трона, что оберегает его от порчи при транспортировке. Уже хорошо!
Нет щащиты у донышка картонной упаковки
Сквозь прозрачную емкость видно само содержимое - медового цвета и однозначно, что не воду залили, ибо консистенция плотненькая. Стекает по ладони неохотно:
Консистенция, цвет
Консистенция, цвет
Капельник со стеклянным стержнем работает справно, а уж остатки придется добывать без него.
Цвет, текстура и само дозирующее устройство
Текстура у пилинга липучая! В меру скользкая и абсолютно не маслянистая. Распределяется очень легко и быстро. Да и расходуется экономично!
Аромат - а чего-то я его плохо слышу. Ближе к нейтральному. Да и при распределени по коже ничем таким не веет. Отлично, что нет раздражающих ноток в еле-еле ощутимом запахе, если прям носом уткнешься во флакон с содержимым.
Состав (ясное дело) замечательный! Ни тебе парабенов, ни силиконов с минеральным маслицем, ни продуктов животного происхождения:
Читаемый и понятный доя понимания состав
Ингридиенты читаемы, даже анализировать и вникать нет смысла. Всё ясно и понятно! На упаковке указано, что он на 99% натурален.
Состав, способ применения и меры предосторожности!
На втором месте опосля водицы считывается моя любимая тыковка, которая и содержит эти самые энзимы вместе с папайей:
Удивительно, но такой суперфуд как тыква очень полезен для кожи. Содержит натуральные энзимы и витамины А и С. Глубоко очищает поры, обновляет и разглаживает морщины, делая кожу гладкой и сияющей.
И далее про активные компоненты:
Гликолевая кислота из сахарного тростника стимулирует синтез собственного коллагена, придавая коже упругость и эластичность.
Натуральные AHA-кислоты из маракуйи предотвращают разрушение коллагена и эластина, защищают кожу от признаков старения, освежает и насыщает ее витаминами.
Органический экстракт апельсина тонизирует и осветляют кожу, сокращая пигментацию. Кожа мгновенно становится гладкой, упругой, расширенные поры сужаются, разглаживаются морщинки и лицо преображается.
К самим AHA-кислотам или как их ещё называют - фруктовые кислоты, иль альфа-гидроксикислоты, в данном списке относятся:
молочная, лимонная - стимулируют регенерацию клеток кожи повышают упругость и уровень увлажненности кожи
Консерванты пищевые, что особо порадовало, как и загуститель натурального происхождения:
Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы).
Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала)
Способ применения:
нанесите пилинг на чистую сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 3-5 минут. Тщательно Смойте водой. Рекомендуем использовать «Тоник для лица нейтрализатор пилинга>> и «Крем для лица после пилинга>> коллекции SKIN SUPER FOOD. Использовать 1-2 раза в неделю.
Так и делаю. Только вот рекомендованными средствами не запаслась. Да и без них моей коже хорошо становится.
Наношу на очищенную кожу лица (для чего хватает одного нажатия пипеткой на ладонь) и разношу по коже, избегая область вокруг глаз.
И сразу же вторую дозу распределяю, ибо каким-то невероятным образом пилинг впитывается в эпидермис. А со вторым слоем чувствуется, что он имеется на коже - по залипанию сужу. Образуется очень липкий слой.
Рекомендованных 5-7 минут и вуа-ля! Смываю проточной водицей. Но! На всякий случай таймер я всё же включала.
Пилинг на коже
Пилинг на коже
Применяла когда 2 раза в неделю, когда и 3 раза.
Эффект и ощущения от применения:
Ни разу кожу не жгло! Ни разу не покраснела! Ничего не покалывало. Может я толстокожая!? А вот после смывания становилась очень гладкой, нежной и шелковистой.
Всё боялась, что на органику могло возникнуть раздражение иль аллергическая реакция. Нет! Обошлось.
Кожа буквально дышит от такого деликатного очищения. Ороговевшие отмершие клетулечки счищаются, себорегулирование тоже ощущается.
Расширенные поры сияют чистотой! Совсем уж сузить их нереально в моем возрасте, но временно поддаются некоторым составам кислотных средств.
До//После смывания
Никакой стянутости иль дискомфорта кожа лица не ощутила. Да и уходовые кремы впитываются шустрее в эпидермис.
Эффект от применения
Жаль, что мою пигментацию не может одолеть ни одно из пилингующих кислото-содержащих средств. Увы! Все пятна на месте. Но и хуже не стало. Хотя бы. Хлоазма вокруг губ и на щеке пигментное пятно не исчезли, зато можно без контуринга обойтись 🤭
Нет отбеливающего эффекта пигментных пятен
А вот тон кожи выравнивается и выглядит личико свежее.
Антивозрастной уход зато ощутим. Уже написала, почему второй экземпляр приобрела. Есть с чем сравнивать. И тургор повышается, и эпидермис уплотняется, да и эластичность радует.
Хотя, здесь в комплексе отрабатывают средства. Вместе с уходовым кремом и тоником.
И очень жалею, что не запаслась вот этим пилингом, содержащий 5 видов кислот и бюджетнее в разы!
Меры предосторожности!
перед использованием проверьте на небольшом участке кожи на отсутствие аллергии. Может возникнуть незначительное покалывание и покраснение кожи.
Средство мне понравилось. Очищение без агрессивных последствий для кожи мне очень важно при имеющемся куперозе и склонности обсыпанию герпетической инфекции!