Антисептики актуальны в любое время, но сейчас спрос на них возрос как никогда. Как только началась пандемия, найти их было нереально, а те, что находились стоили немаленьких денег. Сейчас уже дефицита с данным товаром практически нет, и даже можно найти по бюджетной цене, и это получилось у меня благодаря магазину Фикс прайс. В данном магазине представлен большой ассортимент антисептиков, есть в большом и маленьком объеме, имеются гелевые и водные, выбирай какой больше нравится. Я считаю, что выбрала самый правильный, и в данном отзыве более подробно расскажу вам о нем.
Антибактериальный гель Kloob laboratory для рук антисептический, 100 мл
Основная информация:
Где можно купить: можно заказать в онлайн магазине, я нашла на Озон и Вайлдбериес, но там товар отсутствует. А вот в магазине Фикс прайс его можно найти.
Объем: 100 мл. Отличный размер, сегодня чем больше антисептик, тем лучше.
Цена: 77 р. Для сегодняшних дней это очень даже объективная цена
Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия и первого использования необходимо истратить в течении 30 дней.
Упаковка
Антибактериальный гель находится в стандартной, пластиковой упаковке. Материал прозрачный, что очень удобно и можно следить за остатком антисептика. Имеются две наклейки, на лицевой стороне с основной информацией, и на обратной с более подробной и развернутой. Текст четкий, читаемый, и это очень важно, так как я сама долго стояла и выбирала, читая этикетку каждого антисептика.
Дозатор так же стандартный, имеется откидывающаяся крышка с очень хорошим механизмом: закрывается упаковка плотно, необходимо дождаться характерного щелчка. При транспортировке самопроизвольно не открывается, механизм надежный. Открывается легко, я делаю это одной рукой.
Отверстие для выхода средства хорошего размера, гель выдается плавно, но когда его становится меньше половины, может выдать большими плевками, из-за чего идет чрезмерный расход.
Теперь хочу поговорить о минусах упаковки.
Отсутствие защиты от первого вскрытия... мне кажется, что в магазине Фикс прайс люби особенно любят открывать все упаковки и нюхать. Мне пришлось тщательно отбирать бутылечки, так как самый ближний флакон на полке был слегка приоткрыт. Не понимаю, зачем это делают люди, ведь изучив состав уже ясно чем будет пахнуть жидкость.
После того как гель истратиться на половину, выдавливать его будет сложнее, сначала он должен будет дотечь до горлышка, и только потом попадет на руки, а в наши дни, антисептический гель нужен здесь и сейчас, быстро и постоянно. Я выхожу из этой ситуации следующим образом - в сумке держу его вниз головой, но иногда он переворачивается, и мне по новой приходится ждать.
В магазине у полки с антисептиками я провела около 5 минут, проверяя каждый на состав. И только у данного геля он был идеальным, у него был нужный процент спирта, а именно 70%, и был он на первом месте.
Обещания производителя.
Мягкий гель на основе этилового спирта бережно очищает кожу рук, оказывает антибактериальное действие. Не оставляет ощущения липкости, не сушит кожу. Не требует салфеток и дополнительного смывания. Гель для рук обеспечивает чистоту и защиту рук на 99,9%. Идеален для использования всегда и везде когда необходимо очищение рук. Удобен в ситуациях, когда нет возможности использовать воду - вне дома, на прогулке с детьми, в путешествиях, во время пикников. Идеален для нынешнего положения.
Текстура, консистенция и аромат:
Антибактериальный гель Kloob laboratory для рук антисептический, имеет гелевую консистенцию. При выдавливании принимает форму кружочка, но под воздействием тепла начинает подтаивать и потихонечку стекать, оставляя после себя гелевый след, словно улитка со слизью.
После нанесения, в течении 10-15 секунд можно подождать, гель еще будет держаться, а у вас будет время, чтобы закрыть упаковку, и уже потом можно распределять.
По текстуре гель однородный, по мере использования и за период хранения он не расслаивается и до конца применения остается в той же консистенции.
Естественно присутствует аромат спирта, у меня слабое обоняние, и данный аромат мне не кажется излишне ярким. Возможно, что за все эти месяцы короновирусной эпохи, я привыкла к такому аромату, и он не кажется мне чрезмерно ярким.
Благодаря узкому отверстию, при открытии аромат чувствуется не так ярко. При нанесении так же нет яркой и неприятный отдушки, а вот при распределении, чувствуется очень даже хорошо, после полного впитывания быстро выветривается.
Способ использования
нанести 2-3 мл геля на кожу рук, растереть до полного впитывания.
Данный антисептик находится в моей сумке и я пользуюсь им после касания различных ручек на улице или в здании. Признаюсь честно, что формат распылителя мне ближе, им пользоваться комфортней, но на данный момент качественный спрей по доступной цене сложно найти, и мы пользуемся домашним спиртом, и вот у него аромат такой, что прям тошнит... может быть поэтому запах данного геля мне кажется нормальным).
Я выдавливаю на внутреннюю или тыльную сторону руки достаточное количество геля, не экономлю, благо объем хороший а цена доступная. главное чтоб хватило на обработку обеих рук.
Распределяю антибактериальный гель по обеим рукам, растираю ладони между собой, имитируя мытье рук.
Не забываю про ногти и доступное пространство под ними.Распределяю продукт на ногтевую пластину, и старюсь им обработать всё: ногти, кутикулу, и доступное пространство между подушечками пальцев и ногтем. Делать это все надо быстро, и предупрежу сразу, что для того, чтобы качественно обработать ногти, необходимо чуть больше геля.
Впечатления:
Гель очень понравился, мне кажется, что в нем прекрасно всё: цена, состав, качество и даже аромат, не такой уж он яркий и противный, думаю, что в эти дни все уже привыкли к подобным ароматом, тем более выветриваются они быстро.
Очищающие способности.
Антисептик отлично очищает, после того, как распределишь его по руке, появляется ощущение чистоты, а хорошее содержание спирта явно убивает большинство микробов. Конечно же он не отмоет от грязи, думаю, что никто не ждет подобного очищения от антисептика.
Липкость и ощущение пленки
После полного впитывания нет какого либо дискомфорта, гель не покрывает руки пленкой, не остается липким слоем, все очень комфортно и приятно.
Влияние на состояние кожи
Антисептический гель не сушит руки, вернее я не чувствую, что после одного использования кожа рук мгновенно стягивается и становится обезвоженной. Даже визуально, руки в хорошем состоянии, кожа не покрывается сухой чешуей, и выглядит хорошо. После нескольких применений может появиться чувство стянутости, но от этого никуда не деться.
При многоразовым использовании так же может испортиться внешний вид кожи, она может стать суше. В любом случае, сейчас на ровне с антисептиками очень актуальны крема для рук, и когда я прихожу домой, я всегда наношу плотный слой крема.
Гель с большим содержанием спирта и в любом случает сушит кожу, но это не происходит мгновенно и за одно применение.
после
Так же немаловажным является душевное и психологическое спокойствие. Ощущение того, что я пользуюсь антисептиком регулярно и он с хорошим составом, приличным содержанием спирта, дарят мне маленькое душевное равновесие и спокойствие.
Расход:
Средний, и больше зависти от количества использования. Так как он густой, на одно использование достаточно чуть больше капли, и здесь расход можно посчитать экономичным. Но увы, как только антисептик подходит до половины, извлекать его сложнее, и от моего чрезмерного надавливания и ускорения процесса, начинает выходить в два раза больше продукта, отсюда и больший расход. А если делать все спокойно, никуда не торопиться и держать банку перевернутой, расход уменьшиться.
Вывод:
Хороший объем, бюджетная цена, отличный процент спирта, доступность средства - это самые основные плюсы, и то, за что данный продукт полюбился мною.
И бонусом идет то, что он не так сильно сушит руки, и не имеют сильно яркую и противную отдушку для меня. А если она и есть, то исчезает очень быстро, главное, чотб руки были чистыми, остальное переживем.
Безусловно рекомендую к покупке и ставлю ему 5 балов!
У тебя и без гель-лака такие ноготки аккуратные. Мне аж стыдно стало за свои)) У меня сейчас в сумочке постоянно антисептик. Это уже становится нашей повседневной привычкой