Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 10:09

Сегодня мой отзыв будет посвящен детской смеси из Израиля, которая называется "Матерна"«Sensitive» HM-0.

Тип: сухая молочная смесь
Рекомендуемый возраст: от 0 до 12 месяцев
Особенности: для недоношенных и маловесных детей
Тип кормления: искусственное вскармливание
В одной мерной ложке смеси: 9 г
Срок годности: на дне упаковки
Срок хранения открытой банки: 30 дней от даты вскрытия
Упаковка: жестяная банка весом 700 г
Производитель: Materna( Israel) Osem Investments Ltd

Второй сын родился маловесным и раньше положенного срока, сразу скажу, что всеми силами боролась за грудное вскармливание -> Medela Lactina Electric Plus, но всегда под рукой была молочная смесь. Поскольку сын плохо набирал, то примерно 1-2 раза из 8 кормлений я давала ему смесь.

Решение о том, какую именно выбрать смесь я принимала самостоятельно без участия педиатра, так как советовали обычно то, что нам изначально не подошло -> смеси Nan и Nutrilon, поэтому я не рассматривала эти варианты.

Изучая различную информацию, я нашла описание и положительные отзывы мам об израильской смеси "Матерна" для недоношенных и маловесных детей от 0 до года и приняла решение вводить в рацион именно эту смесь.

Особенности молочной смеси Sensitive:

• Компонент LC-PUFA, входящий в состав, оказывает благотворное влияние на развитие умственных способностей и когнитивных функций;
  • Масло Betapol (β-пальмитат) участвует в становлении правильного пищеварения и способствует уменьшению скопления газов;
  • Антиоксиданты и нуклеотиды – оказывают иммуномодулирующую функцию – усиливают естественные защитные функции организма;
  • Бифидобактерии – неотъемлемые участники развития естественной микрофлоры в кишечнике;
  • Дополнительный комплекс витаминов – А, Е, К и группы В.

В Московском регионе у поставщиков смесь стоит, на мой взгляд, слишком дорого -> 9000 рублей за 700 gr. Поэтому пришлось искать иные каналы для покупки смеси.

Когда мне прислали первые банки из Израиля, то на них был наклеен ценник, на котором была указана стоимость равная почти 73 шекеля, в переводе на рубли - это около 1700 - 2000 руб.за банку. Вполне нормальная (адекватная) цена..и ненормальная такая "накрутка" со стороны наших дистрибьютеров, почти в 5 раз.

На банке отсутствует какая-либо информация на русском языке. Информация о том, как готовить смесь, приведена на канале у официальных дистрибьютеров на YouTube, рассказано и показано все очень подробно -> простой рецепт.

Инструкция по приготовлению смеси Матерна:

• Первым шагом подготовьте посуду для приготовления смеси – бутылочку и соску необходимо прокипятить или обработать в стерилизаторе;
  • Приступая к разведению смеси, вымойте руки с мылом; вскипятите воду и дайте ей остыть до температуры 37-38 С;
  • Налейте в бутылочку необходимый объем воды;
  • Добавьте нужное количество ложек сухой смеси -> 1 ложка на 30 мл воды;
  • Закройте бутылочку и тщательно встряхните, чтобы смесь полностью растворилась, и не оставалось комочков (около 15-30 сек.);
  • Проверьте температуру готового питания, капнув несколько капель себе на запястье, если смесь остыла до 36-37 градусов, можно приступать к кормлению.

Сама емкость выполнена из тонкого металла, который легко деформируется.

Матерна «Sensitive» HM-0

Если посмотреть, то упаковано все стандартно, в комплекте имеется мерная ложечка.

Матерна «Sensitive» HM-0

Сама смесь желтоватого цвета с приятным ненавязчивым сливочным ароматом.

Матерна «Sensitive» HM-0
Состав смеси выношу в цитату, информация взята с сайта [ссылка] -> в данном магазине можно приобрести данные смеси по стоимости, извиняюсь за сравнение, зубных протезов. Конечно, когда дело касается детей, то хочется им дать все самое лучшее и максимально полезное.

Для начала необходимо обратить внимание на белок: его соотношение, как и в грудном молоке, составляет 40/60 (казеин/сывороточный). Смесь Materna Sensitive содержит 1,9 г адаптированного белка на 100 мл готовой смеси и большее количество витаминов, таких как: Е, А, В12, железо и кальций. У такого объема готовой смеси энергетическая ценность составляет 74 килокалории.

Эта смесь является экстренной помощью с первых дней жизни малыша и ориентирована на то, чтобы помочь маленькому организму скорее окрепнуть. Специалисты рекомендуют давать смесь Materna Sensitive ребенку до достижения нормального веса, соответствующего возрасту. Для сравнения, классическая молочная смесь Materna Classik Milk содержит 1,46 г адаптированного белка на 100 мл готовой смеси.

Очень важным витамином для маловесных детей является В12. Его главная задача – способствовать выработке новых кровяных телец. А благодаря его участию в синтезе белка и аминокислот, малыши хорошо набирают мышечную массу. Поэтому смеси для недоношенных детей обязательно содержат этот витамин в большом количестве: 0,13-0,4 мкг на 100 мл готовой смеси.

Большим достоинством питания Materna для маловесных детей является повышенное содержание и правильная комбинация витаминов и минералов, таких как: A, E, K, кальция, фосфора, йода и железа.

Смесь Materna для недоношенных деток не только сочетает в себе эти необходимые компоненты, но и является правильно сбалансированной, чтобы витамины и микроэлементы легче усваивались неокрепшим организмом.

Очень сложно подобрать хорошую замену грудному молоку, но ученые и ведущие специалисты Materna делают все возможное, чтобы помочь мамам позаботиться о своих малышах. Питание Materna разработано исключительно по потребностям малышей, помогает быстрее набирать вес и развиваться в соответствии с возрастными нормами.

Матерна «Sensitive» HM-0
Понравилось, что смесь быстро разводится, без комков и крупинок.
Матерна «Sensitive» HM-0

Я подкармливала сына данной смесью ровно до того момента, пока он окреп. Со стулом и каких-либо проблем с ЖКТ не было, аллергических реакций тоже не было. Потом мы перешли на старую добрую смесь Нэнни 2, все же она мне нравится больше, хотя бы потому что доступна в крупных торговых сетях ДМ и маркетплейсах.

Матерна «Sensitive» HM-0

Стоит ли покупать данный продукт решать каждой маме самостоятельно. Конечно, когда существуют определенные проблемы, то приходится искать нестандартные подходы и варианты. В данном случае, все индивидуально. Но, оглядываясь назад, я бы не стала больше экспериментировать и привязываться к продукту, который можно купить лишь у избранных, где стоимость зависит не только от политической/экономической обстановки, но и от погоды...

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Materna изготавливаются под строгим контролем
  • В составе есть необходимые микроэлементы
  • Хорошо разводится, без комков и крупинок
Недостатки
  • Банка для хранения легко деформируется
  • В продаже у избранных
  • Реальная стоимость завышена
Tene89рекомендует