Опубликовано 6 Январь, 2025 - 05:08

Уже три года прошло с момента выхода полнометражного фильма Чебурашка. Я его люблю всей душой и мы всей семьей его время от времени пересматриваем.

Кстати, поговаривают, что 1 января 2026 года выйдет Чебурашка 2. Пока же остается лишь ждать и радоваться короткометражкам с любимыми героями, потому что тот же Волшебник Изумрудного города, который сейчас показывают в кино, никакой критики не выдерживает и ничего, кроме раздражения и недоумения, не вызывает.

А вот за 8 минут новогоднего фильма о Чебурашке я успела и посмеяться, и поплакать, и оценить тонкий юмор с восхитительной актерской игрой.

Теперь спешу поделиться отзывом.

ФИЛЬМ ЧЕБУРАШКА. НОВЫЙ ГОД, 2025

Рейтинг: 7,8 (Кинопоиск), более чем достойно и я даже припомнить не могу, какая ещё отечественная картина удостоилась бы такой высокой оценки;

Премьера в России: 01 января 2025 года;

Продолжительность: 8 минут (короткометражка).

• О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Новый год уже на носу, а Чебурашка никак не может определиться с подарком! Пока Валера готовит праздничные блюда, Гена переживает, что не успеет подготовить сюрприз для своего ушастого друга.

На самом деле кажется, что полнометражный Чебурашка вышел ну максимум год назад. Локация та же, актеры - уже какие-то совсем родные, равно как и сам персонаж.

Начинается фильм с того, что Гена (Сергей Гармаш) идет с большой коробкой с игрушками, чтобы украсить дом, и отвечает на бесчисленное число вопросов Чебурашки. Но или игнорирует и не отвечает.

Чебурашка выбрал костюм зайчика, потому что у того самые смешные в мире уши. Ага-ага...

Тонкий и ироничный юмор есть даже в самых первых кадрах, когда Гена с серьезным лицом отвечает на вопрос Чебурашки, а в каком же костюме на Новый год будет он?

Я буду в костюме уставшего человека. Я его целый год готовил, а ты помогал

К сожалению, многие к концу декабря измотаны и авралами на работе, и в целом проблемами, накопившимися за год. В таком состоянии тяжело поймать ТО САМОЕ новогоднее настроение, которого многие не видели с детства.

Гена вот ещё и простудился, да и вообще, характер у него откровенно вредноватый.

Чего не скажешь о его лучшем друге Валере (Федор Добронравов), который остается с улыбкой на лице в любой ситуации.

И не смотря на то, что в фильме всего два актера, он не выглядит каким-то куцым или ущербным. Наоборот, два этих гениальных актера в тандеме со своим лопоухеньким другом смогли наполнить эмоциями всю картину.

Они и елку наряжали, и салаты классические готовили, и бутерброды, ну а куда без них!

И всё это с искрометными шутками и под веселую новогоднюю музыку.

Естественно, суеты добавляет Чебурашка, который сначала чуть не разбился, пока звезду на елку водружал.

А потом и вовсе решил отредактировать письмо Деду Морозу, чем обескуражил подготовившегося к Новому году Гену.

Этот короткий душевный фильм в очередной раз и очень наглядно напомнил о том, что главное в жизни - не тряпки, Айфоны и деньги.

Истинные ценности невозможно купить или измерить, но в них очень нужно верить и к ним стремиться.

И выглядишь огурцом! Правда, маринованным...

Не обошлось и без рекламы. Даже в небольшой фильм смогли затолкать.

Справедливости ради отмечу, что я и сама это филе не раз покупала, реально вкусное, так что сильно ругаться не буду.

Сцена с Дедом Морозом хоть и совсем маленькая, но от того не менее важная.

Да и Дедушка получился каким-о совсем настоящим.

Я - человек безумно сентиментальный, и очень часто плачу когда смотрю фильмы и даже мультики. Домочадцы привыкли и в самые трогательные моменты смотрят не на экран, а на меня: пробьет мне слезу или нет.

За 8 минут новогоднего Чебурашки я успела и похихикать, и поплакать. Так сказать, испытала целый спектр эмоций.

Ну какие же они все в конце классные, так искренне счастливые, лучезарные, от них прямо через экран напитываешься позитивом и добром.

Радуются, танцуют, отмечают Новый год. Даже вечно угрюмый Гена здесь показал себя с совсем другой стороны.

Другими словами, это лучшие 8 минут просмотра за все зимние праздники! Фильм не занимает много время, но напоминает о самом важном и самом ценном.

А такое в наше время на вес золота.

Кстати, этот коротенький фильм показывали в кино перед новинкой "Финист. Первый богатырь" и это вторая причина сходить на Финиста. А первая - это, конечно то, что фильм Финист и сам по себе шикарен.

• ИТОГ:

Это настоящий талант! Всего за 8 минут суметь разбудить в душе у зрителя столько положительных эмоций!

Конечно, ставлю высший балл и рекомендую к просмотру!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Классный короткометражный фильм. Я посмотрела) очень понравился ❤️
08.01.2025
Надо будет обязательно посмотреть Smile
11.01.2025
Отличный короткометражный фильм, добрый и интересный)