Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 18:59

Семь лет назад нам подарили первую Редмондовскую мультиварку. Она верой и правдой служила нам все эти годы, и даже умудрилась не сломаться и gjxnb не потерять свой товарный вид. Просто я стала реже ей пользоваться и отдала родителям, а спустя полгода мы задумались о покупке новой модели.
Остановились вновь на Redmond, которая смогла зарекомендовать себя за долгое время пользования.

Как оказалось, за прошедшие годы появилась огромная куча новинок. В чем принципиальные различия некоторых моделей понять крайне тяжело. Но мне хотелось чего-то новенького, необычного, с функциями, которых в старых моделях не было.

Решили остановиться на модели Redmond RMK-FM41S, которая на момент покупки продавалась на Озоне с небольшой скидкой. Ее стоимость в некоторых интернет-магазинах достигала аж 7500 рублей, а на Озоне стоила 5500, плюс мы могли списать бонусы "спасибо" от Сбербанка и воспользоваться промокодом от Озона на 500 рублей.
В общем, она обошлась нам в 3500 рублей + 1500 бонусы от Сбера + 500 промокод при полной цене в 5500 р.

Мультикухня Redmond RMK-FM41S - Smart мультикухня «2 в 1» с дистанционным управлением! Вы можете начать приготовление в любой удобный для вас момент - через приложение Ready for Sky на вашем смартфоне. Выбрать нужную программу приготовления, установить время и температуру - все это можно сделать одним прикосновением к экрану смартфона.

Если кратко: у данной модели есть куча режимов, в ней можно варить сыр, печь хлеб, делать йогурты, бла-бла-бла... Но самое необычное то, что это не мультиварка, а мультикухня. Нагревающийся элемент можно поднимать вверх и использовать его как плитку. К тому же, в набор входит сковородка, а не только чаша. Пожалуй, это первая модель с такой функцией, которую я встречаю)

Так же, возможно использовать и свою посуду, если диаметр тэна подходит. В общем, вполне оригинальная идея и паршивое исполнение.

Удивительно, но данная модель почему-то не пользовалась особенной популярностью. Отзывов на нее как-то маловато, хотя цена по сравнению с другими мультиварками от Редмонд не такая уж и высокая.

А теперь 9 "неожиданностей" от данной мультиварки.

1. Перед заказом я обратилась к отзывам на самом Озоне. И вот же первый интересный сюрприз, который меня ждал, и который я заметила уже после того, как мультикухня попала в мои руки:
отзывы тех людей, которые действительно покупали эту мультиварку, негативные ( рядом с их именами есть пометка "я купил этот товар на Озон"), а положительные отзывы от левых товарищей, прикупивших или нет товар где-то еще.
Внимания я на этот феномен не обратила, так как положительных отзывов было куда больше и заказала это чудо-чудное, диво-дивное.
Такая же ерундистика была замечена и на остальных сайтах, типа яндекс-маркета, где положительный отзыв оставляли люди, специально вот для этого зарегистрировавшиеся. Совпадение? Не думаю.

2. Притащив мультю домой, мы приступили к вскрытию.
Увидев сковородку, идущую в комплекте, мне поплохело. Диаметр ее нигде указан не был, фиг знает, что я ожидала увидеть, но не выкидыш, размером с блинницу. Это же реально жесть. Может быть, с трудом, сюда можно уместить пару яиц. Но это ладно, ерунда.

Как оказалось при осмотре чаше - тут тоже все не так гладко: указанный объем чаши почему-то 5 литров, а возможный к использованию - 4. Это тоже стоит иметь в виду.

3. Чаша вся покоцанная, антипригарное покрытие нанесено крайне странно - где-то есть плешивые пятна, где-то выступающие бугры. На этом фото видно, что поверхность крайне неоднородная. И это еще ДО использования!

Покрытие крайне странное, оно будто мягкое, остается куча мелких царапок просто от соприкосновения днища чаши с тэном. Брак это или норма?

4. Я хорошенько промыла чашу, протерла мультиварку, резинку. Набрала воду и поставила ее нагреваться. Было интересно, сколько времени необходимо, чтобы вскипятить воду. Прошлая мультя делала это минут за 10-14. В этой же за 10 минут вода стала просто тепленькой, туда спокойно можно окунуть палец. При этом, мощность вполне нормальная. Очень удивительно.

5. А теперь мой любимый пункт! СУПЕРВОНЬ! По мере нагревания воды, мультиварка стала вонять расплавленным пластиком на всю квартиру! Запах - просто сдохнуть можно, вот реально. Я испугалась, выключила прибор, слила воду. Особо не помогло - вонища продолжала распространяться по квартире, вызывая резь в глазах и желание выпрыгнуть в окно.

Прибегнув к суперспособности мужа внимательно читать инструкцию, выяснилось, что вонь - это норма, и чтобы от нее избавиться надо кинуть в чашу лимон и поставить на режим "пар".
Теперь нас ждало амбре лимонного плавленного пластика. Не помогло.
На следующий день мы купили еще лимонов.

К третьему разу на режиме "пар" адово воняла только резинка, в целом, все стало терпимей - да, лимоны помогли. Но еду готовить я бы в мультиварке все равно пока что не стала бы. Необходимо было бы сделать еще несколько контрольных очисток, а потом, оставить мультю где-ть на балконе на недельку, чтобы выветрить запах лимона.

6. Чем дальше в лес, тем хуже мультиварка. Обнаружилось, что на кнопках у нее появились какие-то пузырики. Видимо, вспучило пленку. А может быть, мультю, как и меня, уже тошнило от лимонов.

Я подумала, что это пленка. Аккуратно стала тянуть за уголок, и чуть не оторвала всю панель кнопок к хренам! Она держится просто на соплях, вот реально!!

7. Тем временем мультиварка решила нанести мне ответный удар. Решив ее помыть и убрать нахрен, обнаружилось, что она стоит в замечательной свежесделанной луже. Контейнер для приема жидкости слишком мал, он в два раза меньше, чем был в старой мульте. И, естественно, на режиме варки или пара конденсат образовался очень быстро, контейнер переполнился и вода просто вытекает на стол. Потрясающе!

8. Отдельное внимание перед покупкой шайтан-машины хочется обратить еще и на крепление крышки к чаше. Оно нереально хлипкое. Крышка болтается во все стороны, люфтит, ее вес и материал явно не подходят для такой непрочной конструкции - жаль, что производители решили сэкономить на таких важных моментах.

Стрелочками я выделила крепление. Это ВСЕ.

9. Как я говорила, у прибора есть возможность управления с телефона. Скачала приложение. Это просто сплошная реклама. "Купили мультиварку? Купите еще чайник, тостер, купите что нибудь! Ну купите, купите!"

Такая же ерунда и в книге рецептов. Изначально обрадовавшись толстенной книжке, видимо, с кучей рецептов, было печально увидеть пол-книги рекламы. В старой версии такого не было. Кстати, сопрячь приложение с этой чудо-кастрюлей у меня не вышло. Позвонив в техподдержку и выполнив вновь все то, что я уже и так делала, но теперь с оператором, меня снова ожидало фиаско. "Ваша заявка передана разработчикам для устранения проблем" - и досвидос.

В итоге, моя мультиварка усвистовала обратно в магазин с глаз моих долой. Такого откровенного ... я еще не встречала. Вместо того, чтобы взять на контроль качество производимой техники, товарищи из Редмонда решили, что дело можно решить кучей заказных отзывов и рекламой. Но нет, уважаемые.
Лет семь назад, когда про вас толком еще никто знать не знал, дела обстояли явно лучше нынешнего положения.
Так же, стоит отметить и тот момент, что моделей мультиварок у Редмонд крайне много. Все они отличаются комплектацией, некоторыми функциями и ценой. Но сама мультиварка у очень многих моделей одинаковая, значит, и качество будет такое же, как у моей.
Кстати, я до сих пор терзаюсь сомнениями, брак ли у меня был или норма. Но, в любом случае, не рекомендую к покупке! А закончу свой отзыв я очень актуальным стихотворением:

На соседнем, на заводе
При честном при всем народе,
Старый мусор и навоз
Превращают в паровоз.

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯не рекомендует
01.12.2018
Я тоже разочаровалась в redmond, мне утюг этой фирмы все вещи пожег.
01.12.2018
У меня мультиварка другой фирмы, тоже первое время долго воняла.
У родителей мультиварка редмонд, очень довольны.. уже где-то месяцев 8-9. Возможно, вам попался брак(
01.12.2018
Жаль, что вам попалась такая мультиварка. Надеюсь, все же брак производства. Мне присылали на тестирование мультиварку этой фирмы - до сих пор не нарадуюсь. Что удивительно - при первом использовании постороннего запаха не было совершено. Пока работает исправно, прошло 2 месяца.. понимаю, по сути срок маленький, но я в ней готовлю по 2-3 раза в день.
Многие жалуются на запах при первом использовании. Вам очень повезло!
Не исключено, что у меня неудачная партия(
01.12.2018
Кошмар какой. Правильно, что возврат оформили.
01.12.2018
Какое разочарование. У меня стоит старушка панасоник и требует замены. А я не знаю на какую её заменить потому, как только лезу за отзывами на разные марки, у всех серьезные минусы. То воняет, то горит, то ломается.
Вот и я теперь не знаю, на что менять. Посматриваю на Мулинекс, но и там свои косяки, да и цены достаточно высокие(
Либо раньше просто все качественнее было, а сейчас все такое недолговечное(
02.12.2018
Дарили мультиварку этой же фирмы, но другую модель. Воняла (и воняет) настолько ужасно, что так и не смогла ей пользоваться. Ещё и так сложилось, что подарили мне её в начале беременности, в самый токсикоз - после многочисленных прочисток с лимоном даже смотреть на эту мультиварку не могу 😂
02.12.2018
Жаль. У меня мультиварка Полярис (подарили), ну, ничего такая, не воняет ?
08.12.2018
У дочери Редмонд пятилетней давности. Нареканий нет, до сих пор работает. Вот жаль, что так испоганилась продукция 😕
09.12.2018
Они сейчас слишком распиарились... Тоже если буду новое брать, - Редмонд не возьму.
МУЛЬТИВРАКА из палок и навоза
😁
16.12.2018
Интересно как. Зашла почитать отзывы о своей мультикухне, а тут всего два, и те - негатив. На самом деле я с такими проблемами не сталкивалась, с какими столкнулись вы. Разве что с запахом небольшим, и то, от мультипекаря при первом прокаливании. Дальше все шло хорошо. Наши с мужем телефоны сопряглись с мультикухней в считанные секунды - кстати, оч удобно с телефона менять время/температуру и тд. Ладно, чуть позже добавлю свой отзыв. Может, вы откроете для себя что-то новое.