Опубликовано 27 Январь, 2021 - 13:26

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой фаворит в плане оттенка - это Эстель 9.76, это идеальный для меня оттенок блонда с добавлением фиолетового пигмента, который нивелирует желтизну.

Но сегодня я расскажу о краске Фармавита в оттенке 9.7 Светлый блондин кашемир. Конкретно на моих волосах мне, конечно, не хватает фиолетового, но во-первых я хотела некоторых перемен и более тёплый блонд, во-вторых мне очень понравилось качество этой краски.

Объем краски 100 мл

Цена сейчас 162 грн, я покупала еще в октябре на 144 грн.

Где купить: на Мейкапе, Парфумсе и других мультибрендовых магазинах косметики, также в обычных офлайн-магазинах проф. косметики. Я покупала на сайте Фармавиты. В сетевых типа Евы или Простора эта краска не продаётся.

Выбор оттенка: обычно использую 9 ряд, на этот раз хотелось просто чего-то нового, уйти от Эстель и попробовать более теплый блонд.

Но у меня в волосах очень плотный пигмент, я и корни осветляю на 6% и с краской применяю тоже окислитель 6%. И при всём при этом понимаю, что использовав за две покраски этот тюбик Фармавиты, я всё равно вернусь к Estel, потому что в палитре Farmavita нет нужных мне оттенков с цифрой 6 во втором ряду((

Итак, краска FarmaVita LIFE COLOR. В ней аж 100 мл, то есть на две покраски хватает спокойно, а с моей длиной можно было бы и на три растянуть, но я считаю, что пусть краски будет чуть больше, чем чуть меньше.

Разводила оксилителем 6% (тоже Фармавита) пример 1 к 2, может чуть меньше. Краска перламутрово-бежевого цвета, в процессе не темнеет, не краснеет, остается светло-бежевой.

Выдерживаю минут 15-20 на корнях, потом растягиваю на концы ещё минут на 10, как и все краски, здесь ничего нового.

Нравится, что FarmaVita LIFE COLOR не воняет до слез из глаз, для краски её запах можно назвать даже слабо выраженным и в чем-то даже приятным.

На волосах я ее не чувствовала, ничего нигде не пекло и не чесалось, положенное время отходила спокойно.

При смывании волосы мягкие, приятные на ощупь, как будто после бальзама. Конечно, на всякий случай я нанесла минуту-другую еще и маску. После высыхания волосы жестковаты. Думаю, это из-за 6% оксилителя и из-за того, что обычно я наношу маску или бальзам минут на 10 минимум.

Цвет мне нравится, это именно то, что я хотела. Он ровный, и на мой взгляд полностью соответствует названию оттенка, действительно "блондин коричневый кашемир".

Это фото сделано в октябре 2020, перед окрашиванием:

Октябрь 2020, перед окрашиванием
После окрашивания я забыла и не сфотографировала. Каждое окрашивание у меня - это осветление корней пудрой и потом уже краска (тонирование на 3% либо окрашивание на 6%). Зато сохранилось фото, сделанное в декабре 2020, через два месяца после окрашивания. Цвет, конечно, частично вымылся, но в целом выглядит довольно прилично, не жёлто.

Декабрь 2020, через 2 месяца после окрашивания

Декабрь 2020, через 2 месяца после окрашивания

А это фото уже сейчас. То есть последний раз я красилась в октябре, и теперь вот обновила цвет уже в январе 2021, фото через день после окрашивания.

Январь 2021, фото через день после окрашивания
Январь 2021, фото через день после окрашивания

По качеству эта краска FarmaVita LIFE COLOR мне очень понравилась:

• оптимальная цена за большой объем (Эстель стоит столько же за 60 мл, а тут аж 100);
  • нормальный не выедающий запах;
  • цвет соответствует названию и цифрам;
  • высокая стойкость;
  • довольно приличное качество волос после окрашивания.

Я бы с удовольствием ею красилась, но увы, моих оттенков здесь нет. Разве что мне захочется поменять оттенок и снова получить более теплый цвет. Всё-таки я вижу, что если покрашусь 9.7 еще раз, то проступит дешевая желтизна. Так что пока вернусь к Estel. Но Фармавиту запомнила, буду следить за палитрой и в плане соотношения цены и качества рекомендую.

Достоинства
  • Закрывает чешуйки волос
  • Не пересушивает волосы
  • Не щиплет кожу
  • Приятный аромат
  • Стойкая
  • Цвет совпадает с каталогом
Недостатки
  • В палитре много однотипных оттенков и нет нужного
Lady Marmaladeрекомендует
27.01.2021
Цвет волос на последних фото мне очень нравится😍😍😍
Надо запомнить будет эту краску.
27.01.2021
Можно посмотреть палитру этой компании)))
Хороший оттенок
У меня корни за месяц отрасли на 4 см, вроде и плюс, но вот красить волосы надо скорее. А у тебя через два месяца еще по-божески
27.01.2021
Да у меня в этот раз как-то действительно медленно росли волосы. Обычно месяца через полтора уже сильно видно черные корни, а тут прям мало.
28.01.2021
Красивый, приятный оттенок.
29.01.2021
Попробуйте ING 9.32.У неё тёплый цвет, но за счёт 2 получается холодный беж
29.01.2021
спасибо, обязательно подумаю об этом
11.04.2021
Красивый результат