После Schwarzkopf Professional Igora Royal, я перешла на стойкую крем-краску Farmavita Life Color Plus. На этой итальянской краске можно было бы остановиться, но мне хочется протестировать другие, поэтому я ещё брожу по пустыне брендов красящих веществ. Но её я считаю наиболее подходящей для моих волос и удовлетворяющей меня во всех параметрах по качеству.
Я купила оттенок 7.46 медно-красный блондин. В тюбике 100 мл. И две баночки 3% оксигента по 60 мл уже известного Estel Professional De Luxe Oxigent . Смешивала в пропорции 1:1,2, т. е. 100 мл краски и 120 мл оксида. На густые волосы длиной чуть ниже лопаток объема мне хватает вполне.
Сначала нанесла смесь на отросшие корни на 30 минут, как написано в инструкции. Моя натуральная база примерно 6.0. А потом на длину ещё на 15 минут для обновления пигмента. Я беру краску на тон выше на уровне 7. На 3% оксиде первый результат получается чуть темнее, чем мой натуральный тон, как и должно быть. А потом с первого мытья подмывается и получается уровень, который мне нужен.
Обычных фото у меня не осталось, но осталось фото, которое я делала для обложки ютуб канала. Они сделаны в тот период, когда я красилась Фармавита. С телефона и с компьютера цвет передаётся по-разному.
Плюсы: не растекается, прокрашивает волосы равномерно. Не жжет кожу головы. Волосы не сушит, делает их мягкими. После мытья волосы не спутываются и не превращаются в мочалку. Блестят, что удивительно для моих пушистых и пористых волос.
При размешивании запах не бьет в нос. И конечно, цвет получается очень красивым. Насыщенным. Красный пигмент, естественно, смывается быстрее, за месяц. А яркая медь радовала меня 1,5 месяца. Хотя по желанию яркости на рыжих волосах девушки отличаются. Для меня это ярко. Для кого-то будет не очень. Но для большей яркости с такими волосами, как у меня, нужно брать оксид повыше, а мне это не нужно.
Хочу ещё отметить, что обычно все краски смываются так, что видны потёки в ванной. Вода сильно окрашивается в цвет краски. Когда я красилась Farmavita Life Color Plus, то это не бросалось в глаза. Похоже, что она смывается постепенно.
Минусы: для меня нет недостатков.
Рекомендую тем, кто любит медный, который выглядит естественно. И тем, кто бережёт свои волосы.