Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 13:33

несколько раз
    147 грн (5,18$)

После Schwarzkopf Professional Igora Royal, я перешла на стойкую крем-краску Farmavita Life Color Plus. На этой итальянской краске можно было бы остановиться, но мне хочется протестировать другие, поэтому я ещё брожу по пустыне брендов красящих веществ. Но её я считаю наиболее подходящей для моих волос и удовлетворяющей меня во всех параметрах по качеству.

Я купила оттенок 7.46 медно-красный блондин. В тюбике 100 мл. И две баночки 3% оксигента по 60 мл уже известного Estel Professional De Luxe Oxigent . Смешивала в пропорции 1:1,2, т. е. 100 мл краски и 120 мл оксида. На густые волосы длиной чуть ниже лопаток объема мне хватает вполне.

Сначала нанесла смесь на отросшие корни на 30 минут, как написано в инструкции. Моя натуральная база примерно 6.0. А потом на длину ещё на 15 минут для обновления пигмента. Я беру краску на тон выше на уровне 7. На 3% оксиде первый результат получается чуть темнее, чем мой натуральный тон, как и должно быть. А потом с первого мытья подмывается и получается уровень, который мне нужен.

Обычных фото у меня не осталось, но осталось фото, которое я делала для обложки ютуб канала. Они сделаны в тот период, когда я красилась Фармавита. С телефона и с компьютера цвет передаётся по-разному.

Плюсы: не растекается, прокрашивает волосы равномерно. Не жжет кожу головы. Волосы не сушит, делает их мягкими. После мытья волосы не спутываются и не превращаются в мочалку. Блестят, что удивительно для моих пушистых и пористых волос.

При размешивании запах не бьет в нос. И конечно, цвет получается очень красивым. Насыщенным. Красный пигмент, естественно, смывается быстрее, за месяц. А яркая медь радовала меня 1,5 месяца. Хотя по желанию яркости на рыжих волосах девушки отличаются. Для меня это ярко. Для кого-то будет не очень. Но для большей яркости с такими волосами, как у меня, нужно брать оксид повыше, а мне это не нужно.

Хочу ещё отметить, что обычно все краски смываются так, что видны потёки в ванной. Вода сильно окрашивается в цвет краски. Когда я красилась Farmavita Life Color Plus, то это не бросалось в глаза. Похоже, что она смывается постепенно.

Минусы: для меня нет недостатков.

Рекомендую тем, кто любит медный, который выглядит естественно. И тем, кто бережёт свои волосы.

Достоинства
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Волосы не лезут и не секутся
  • Даёт нужный результат
  • Не щиплет кожу
  • Недорогая
  • Придает блеск волосам
  • Стойкая
  • Цвет совпадает с каталогом
  • Цветовые решения замечательные
Недостатки
  • Не обнаруженно
Алхимия Брендарекомендует
18.04.2021
Мне это нравится. У меня база 4.0, и я хочу, чтобы оставалась очень спокойная темная медь, будет ли, если я нанесу этот тон с 9% перекисью, он будет работать? Или лучше 7,4? Сомневаюсь 😞
Наверное 7.4 лучше, так как в 7.46 есть красный. С 9 % оксидом вы наверное будете очень светлой. Хотя я не знаю, какой уровень волос вы хотите себе оставить. Я думаю, что вам лучше проконсультироваться с парикмахером-колористом.
08.06.2021
Прошу прощения, что влажу в общение. У меня исходный тон на 4.0-5.0. Фон осветления - темная медь.
Этим красителем пользуюсь уже три года с 3% или 6% (редко) оксидом. Иногда их смешиваю.
Оттенок 7.4 не пробовала, но 9% сделает вас очень светлой. Попробуйте меньший процент.
Из опробованного:
7.64 - сильно уходит в красно-бордовый (если видели красные водоросли на пляже, то это именно этот цвет).
7.46 - медный с уходом в красный.
7.44 - медный, но для меня сейчас слишком яркий.
На данный момент смешиваю 7.44 + 7.43 и 8.4 (1:1:1), получается довольно натуральный рыжий оттенок волос.
Соглашусь с автором, что сразу после окрашивания оттенок чуть темнее, чем надо.
Цвет поддерживаю тонирующей маской из серии Аметист. Т.к. фон осветления у меня близок к цвету окрашивания, то частоту покраски определяют отрастающие корни, а не вымывание цвета.