К вопросу выбора коляски для долгожданного нового члена семьи многие родители подходят очень серьезно. Так вышло и у нас.
С этой коляской я познакомилась случайно, когда еще до беременности увидела у знакомой. Мне она показалась космической, благодаря своему необычному дизайну. И когда подошло время выбора транспортного средства для нашего будущего малыша, мною были атакованы все форумы и сайты с отзывами, и мамочки в парках из этой "зипповской" секты (однажды прочитала такое выражение на форуме).
И вот я уже в этой "секте" 😊
Мы взяли обычную вариацию Tutis Zippy без вставок, типа New, New Waves, Silver Plus и т.д. - всё это разные и усовершенствованные модели этой малышки.
Что представляет собой? (Если Вы не хотите читать подробное описание коляски, приглашаю перейти сразу к плюсам и минусам).
♡ Модульная коляска Tutis Zippy 3 в 1 (0+ от рождения и весом деток до 15 кг.) ♡ Комплекция 3 в 1 включает в себя:
Рама является основой любой коляски, именно поэтому к ней предъявляют самые высокие требования. Важно, чтобы она была надежной, крепкой, просто складывалась и ко всему прочему имела малый вес.
Размер рамы - 60 см В сложенном виде - 88x55 см
• Здесь - прочная и легкая алюминиевая рама (весом около 8 кг) с пластиковыми деталями.
• Ходовая часть состоит из 4-х надувных колес со стандартным автомобильным ниппелем: передние - фиксированные и легко вращаются вокруг своей оси (360 градусов), благодаря чему коляска становится маневренной и легко управляемой. Задние - имеют пружинные регулируемые амортизаторы (жесткий и мягкий, регулируется переключателем), и два ножных тормоза на каждое колесо.
• Ручка регулируется по высоте и полностью складывается.
Наглядно - варианты положения ручки
Если не изучать инструкцию - не ясно для чего нужны эти штуки на раме. Расскажу ниже.
Вы тоже задавились вопросом - ЧТО ЭТО?!
• Механизм складывания базы - книжка. В сложенной виде занимает немного места + передние колеса съемные (удобно мыть и убирать на хранение).
Для того, что бы сложить колёсную базу необходимо:
снять блок (люлька, прогулка)
разблокировать передние колеса (так удобнее сложить)
потянуть на себя черные пластмассовые фиксаторы на ручках
поднять защитную скобу
сложить коляску
зафиксировать специальным ремешком
Чтобы разложить:
потянуть на себя до щелчка
Чтобы снять передние колеса:
нажать металлическую кнопку сбоку у основания колеса
Наглядно - механизм складывания
• Помещается в стандартном багажнике автомобиля типа седан, например (но без какого-либо блока). Блоки придется придумывать куда размещать, либо уместить в багажник, или уложить в салон.
• Внутри люлька выполнена из натуральных материалов, имеет твердую и ровную поверхность (что важно для новорожденных) с воздухопроницаемым анатомическим матрасиком.
• Большой ветрозащитный капюшон с панорамным силиконовым окошком на молнии впереди (за счет этого увеличивается кап) + козырек (который можно спрятать, подогнув во внутрь).
• Задняя часть в капе полностью отстегивается, таким образом остается москитная сетка и получается летний вариант.
• Капюшон имеет 5 положений. Складывается при помощи нажатии на внешнюю красную кнопку.
• Для подрастающего и любопытного малыша предусмотрена функция подголовника, который можно приподнять с помощью подпорок.
• Имеется теплый чехол, который крепится на кнопки и надежно укрывает малыша от непогоды.
• Люлька легко снимается с помощью одновременного нажатия на фиксаторы по бокам.
• Можно установить по ходу движения как лицом к маме, так и наоборот.
• Люльку можно использовать как качалку (с помощью наличия выдвижных ножек).
• Удобная ручка на капюшоне для переноски и установки блока на шасси.
◈ Прогулочный блок ("прогулка" от 6 мес. и примерно до 3-3,5 лет, как заявляет произ-ль) (назад)
Размеры сидячего места:
высота спинки - 42 см.
глубина сидения - 22 см.
длина подножки - 30 см.
• Капюшон имеет те же функции что и в люльке (см. выше), за исключением летнего варианта, здесь просто под молнией в задней части прячется сетка.
• Кап опускается полностью до бампера. Кнопка регулировки капюшона в прогулочном блоке находится ВНУТРИ коляски (неудобно подбираться).
ОСТОРОЖНО! При резких температурных перепадах (до -25-30, к примеру) может лопнуть (что у нас и случилось). Без нее, подножка будет сильно пачкаться от детской обуви.
• Спинка имеет 3 положения, в т.ч. полностью горизонтальное для комфортного сна на прогулке.
Наглядно - положение спинки и кнопки регулировки капюшона
• Есть мягкий матрасик-вкладыш для удобства малыша, с возрастом можно убрать.
• Блок оснащен 5-точечными ремнями безопасности с мягкими накладками
• Имеется защитный съемный бампер с разделителем для ножек. Всё отстёгивается. Бампер не мешает усаживать малыша в коляску.
• Теплая накидка на ножки в комплекте, крепится с помощью кнопок.
• Блок снимается с помощью одновременного нажатия фиксаторов по бокам.
• Можно установить как лицом к маме, так и от нее (произ-ль рекомендует малыша до 10 мес. катать лицом к маме, после - к окружающему миру).
• Удобная ручка на капюшоне (как и в люльке) для переноски и установки блока на шасси.
◈ Автокресло(автолюлька) группа 0+ и до 11 кг. (назад)
• Оснащено 3-точечными ремнями безопасности.
• В комплекте солнцезащитный козырек и накидка на ножки.
• Мягкий матрасик-вкладыш для новорожденных (после полугода можно убрать).
• Имеет несколько положений ручки-переноски, меняется при одновременном нажатии на боковые кнопки (здесь это неудобно).
• Можно использовать и как качалку, и переноску (удобно).
• Крепится при помощи адаптеров на колёсную базу (удобно гулять по магазинам, например). Адаптеров в нашем комплекте не было, нужно заранее уточнять этот нюанс при покупке 3 в 1.
• Крепится в автомобиле штатными 3-точечными ремнями безопасности, рекомендовано устанавливать против движения авто.
! Съемные детали каждого блока и автокресла можно стирать в машинке при 30 градусах
✓ Коляска очень популярна в нашем городе. "Сектаны", "зипповцы" - это всё про нас 😂
Однажды, я гуляла в небольшом парке, и в этот момент вместе с нами по кругу прогуливалось еще 4 коляски из семейства Зиппи. Прохожих мы приводили в неподдельный восторг. Меня не смущает, и не раздражает сей факт. В первую очередь, я выбирала удобство и комфорт как для малыша, так и для себя, не задумываясь, модно это на сегодняшний день или нет.
Считаю плюсом популярность, а значит и доступность данной коляски.
◉ Рама и колесная база
✓ Рамой и ее весом, а так же механизмом складывания осталась довольна, как и регулируемой ручкой - ставлю плюс.
✕ Колесная база скрепит. Вопрос решался после смазывания.
✕ Надувные колеса иногда подводили, и могли спускать (наверное, болезнь всех надувных).
Как-то я была гостем в шиномонтажке, мужички посмеялись, но поправили дело. Завела дома обычный ручной насос (как от велосипеда), и когда нет дома мужа, САМОСТОЯТЕЛЬНО подкачиваю колеса, когда необходимо. А это необходимо хотя бы 1 раз в месяц. Но без ФАНАТИЗМА.
Минусую за эти факты.
НО!
✓ Колеса передние съемные (удобно мыть, хранить).
✓ Проходимость. Надувные колеса делают свое дело - коляска отличается проходимостью, а так же маневренность.
✓ Отличная регулируемая пружинная амортизация.
✓ Поворотные колеса делают коляску легко управляемой. В непогоду (снег, гололед и грязь) лучше БЛОКИРОВАТЬ передние колеса, так коляска становится более устойчивой, и еще более проходимой.
! Испытана загородным бездорожьем с грязью и снегом, и убитыми городскими тратуарами
✓ Можно управлять одной рукой (пальчиком, кому как угодно :D). НИКОГДА коляска не кренилась на бок, и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛАСЬ!
✓ Бордюры преодолевает с легкостью, чуть хуже дело обстоит с пандусами из-за разной ширины передних и задних колес.
✓ Весело скачет по ступенькам (до 2-го этажа точно можно дотащить).
✓ Входит в любой стандартный лифт.
◉ Люлька
✓ Сплошные плюсы - для меня она оказалась идеальна.
Мы родились летом (начало августа), гулять стали на 7-е сутки после выписки, было довольно жарко. Малышке было комфортно - матрасик мы застилали тонкой пеленкой (не потела), а сверху накидывали москитную сетку, зимой я подкладывала теплое одеялко (не мерзла), т.к. живем в сибирском климате.
! Мамам на заметку: когда было совсем холодно (до -25), а идти нужно, подкладывала теплую грелку в ножки
Ближе к весне наш рост был уже 70 см, но мы прекрасно помещалась в зимнем комбинезоне. Пересели в прогулку в 6,5 мес., т.к. нам уже хотелось более широкого обзора, а до этого пользовались регулируемым подголовником.
Еще отмечу из плюсов:
✓ большой и функциональный капюшон ✓ теплая накидка ✓ довольно легкая (около 12 кг.) ✓ можно использовать как качалку без колесной базы ✓ первые 1,5-2 месяца хорошо спали в ней ночью (малышке было тепло и уютно)
◉ Прогулочный блок
А вот прогулка меня разочаровала...
✕ Малое посадочное место.
Малышке неудобно сидеть - места маловато (даже если убрать вкладыш). Причем мы не крупные, рост в 10 месяцев - 74 см, вес - около 8 кг. Не знаю, как помещаются туда детки в 3-3,5 года зимой...
✕ Капюшон.
Если в люльке капюшон был огромным достоинством, здесь для нас одно разочарование, т.к. в полностью сидячем положении малышка упирается головой в купол, сидит как под грибком.
✕ Тяжело подобраться к корзине для продуктов, когда установлен этот блок.
✕ А так же прогулка заметно тяжелее люльки...
Из плюсов отмечу:
✓ полностью горизонтальное положение спинки для сна. ✓ наличие 5-точечных ремней безопасности с мягкими накладками. ✓ обзорность очень хорошая, за счет высоты колесной базы (тут скорее раме плюс, нежели самой прогулке). ✓ возможность установить блок как лицом к маме, так и от нее.
Но в итоге, мы приобрели другую прогулочную коляску, и довольны (вскоре напишу отзыв).
◉Автокресло (автолюлька) группа 0+
С 2-х недельного возраста начали путешествовать в автомобиле.
Для таких мобильных и активных родителей как мы с мужем автолюлька оказалась просто не заменимой вещью. И если к примеру, Вы не планируете частые вылазки, не берите коляску 3 в 1, лучше отдельно купить кресло группы 0/1/2+ (до 25 кг, например), оно прослужит дольше.
Мы же откатали в этом кресле до 7-месячного возраста, пока дочь не села основательно. Затем купили полноценное кресло.
Основные плюсы:
✓ легкое (около 2,5 кг) ✓ можно использовать как люльку-качалку (шезлонг), и переноску ✓ мягкий вкладыш для новорожденного ✓крепится на колесную базу с помощью адаптеров.
✕ не понравился пластик, из которого сделан каркас, доверия не внушает.
✕ Несуразная, с одним большим отделением, но зато с кармашком для бутылочки (термо - сохраняет тепло).
В сумке вечно все теряется и подолгу ищется, поэтому этот вопрос я решила легко с помощью "сумчатого" органайзера. Но если носить только детские вещи, возможно она и не плоха. Пространство увеличивается благодаря боковым молниям.
Маленький помощник для большой и неудобной маминой сумки - органайзер
✕ Крепится на ручку с помощью кнопок, которые вечно расстегиваются. Сама сумка застегивается на липучку. Со временем последняя становится слабой, и плохо держит.
✕ Кроме этого, в коляске в принципе вообще нет кармашков для мелочей...
Из плюсов отмечу:
✓ наличие внутреннего термоподстаканника. ✓ можно стирать в машинке.
Москитка просто привязывается. Дождевик накидывается сверху, имеет небольшое окошко для циркуляции воздуха.
Выводы:
Купила бы я вновь коляску 3 в 1? Скорее всего больше нет.
❖ Во-первых, вопрос хранения. Это жутко неудобно в малогабаритных квартирах, т.к. пока катаешь люльку, нужно хранить прогулку, затем наоборот. И это еще хорошо, если у Вас есть гараж, к примеру.
❖ Во-вторых, если я полностью довольна люлькой, то прогулка меня разочаровала. Почему так? Недоумеваю до сих пор. И зная это заранее, я бы наверняка купила отдельно только люльку. А затем прогулочную коляску.
❖ В-третьих, автокресло пригодилось только чуть больше чем на полгода, и встал вопрос о приобретении полноценного кресла в автомобиль. А это вновь время на изучение информации и дополнительные деньги.
❖ В-четвертых, перевозка в автомобиле - это жесть. Ладно, прокатиться в торговый центр - можно закинуть шасси в багажник, и взять с собой автолюльку с адаптером, но вот не задача, когда из автолюльки вырос? Тащить эту неудобную прогулку?! (она не особо-то и вместится в обычный седан).
Но в целом, опыт знакомства получился не плохой. Коляска по качеству сборки достойная, ткань отличная (не выгорает, водоотталкивающая, не продуваемая). Привлекательный дизайн, маневренность, проста в уходе, удобная колесная база, доступная цена. Одна из легких колясок в данном сегменте.
Огромный выбор расцветок, а так же моделей на любой вкус. Ниже привожу таблицу, для сравнения, что может и умеет Tutis Zippy в разных моделях (Natural - чуть усовершенствованная модель нашей Tutis Zippy, таблица из каталога продукции производителя).
И всё же, не рекомендую покупать именно 3 в 1.
Возможно, стоит рассмотреть как вариант 2 в 1 (потому как не крути, кресло в авто придется докупать после полугода), или коляску-трансформер (например, Happy Baby Ultra). Второму малышу планируем купить подобную.
Но если Вас не смущают некоторые минусы в данной модели, Вы располагаете достаточным местом для хранения блоков в своей квартире (доме), или ищете вариант для загородной жизни (где преимущественно бездорожье), смело выбирайте.
Стоимость: на данную модель была от 18 000 - 20 000 руб. (такие уже не выпускают) б/у от 10 000 - 12 000 руб. (огромный выбор на авито) Новые модели порядком от 25 000 руб. и выше...
Благодарю, что прочти до конца! Всем удачных покупок!
Будем знакомы! Мы с дочей на прогулке в люльке :)
♡ Еще больше отзывов на детскую тему в моем профиле ♡
NevestaChakky, я рада, если оказалась полезна! Успехов в поисках! 😉 chedan7a, о да! не один день был потрачен на прочтение отзывов.. 😊 а затем взвешивание всех плюсов и минусов..
Отзыв отличный. Только не пойму, почему Вы критикуете автолюльку? Она и предусмотрена от 0 до 6 мес. Ответственные родители в любом случае вынуждены покупать сначала автолюльку, а потом полноценное автокресло, т.к. перевозить ребенка в люльке от коляски по правилам запрещено... Хотя, честно говоря, многие так и поступают))
Возможно, я действительно, строга к этой автолюльке, всё же она и дома была нам помощницей (заменяла шезлонг, и кормили в ней даже, пока малышка неуверенно сидела и пока не купили стульчик) 😊 Но зная заранее (все приходит с опытом), что можно, например сразу купить автокресло группы 0/1/2+ (от рождения до 25 кг, например), то с радостью воспользовалась этой возможностью! Еще раз благодарю за проявленный интерес 😊
Смешно, но отзыв более чем полезен))) Эта коляска у нас еще от первого ребеночка - уже 4 года. Покупала я ее с рук (можно сказать новую, так как знакомой она не понравилась и она мне отдала дешево, попользовавшись месяца 2-3). Так вот - я наконец-то узнала для чего этот ремешок на раме 😁 И еще, когда родила - мы уже переехали в другой город, и я так расстроилась что в комплекте нет адаптеров на автолюльку(( Но тогда мы обошлись без них (возили с собой коляску). Хорошо, хоть я теперь знаю, что их могло и не быть)) Так как знакомая автолюлькой не пользовалась и понятия не имела про какие адаптеры я спрашиваю. В этот раз - я нашла уже адаптеры для коляски - мучиться не буду)) Вот что значит - искала размеры люльки, чтобы матрасик новый купить))))) Спасибо за подробный отзыв
Подскажите, пожалуйста)) Я в поиске переходников....с дочей мы обошлись без них, так как машины не было...а в этот раз кинулась их искать....да вот проблема - какие нужны? Подскажите, пожалуйста, может у вас фото есть или в интернете в картинках сможете мне показать, как они должны выглядеть?.....а то их так много....мне нужны именно на старую Тутис 3 в 1, а не на NEW 😊
В нашем городе тоже был бум на эти коляски, да и сейчас их частенько встречаю 😂 Себе выбрала 3 в 1 с большими тонкими неповоротными колёсами. Тоже у прогулочного блока были "косяки", но незначительные. Так что мы им по полной отпользовались.
О, у нас до сих пор эти коляски очень популярны, а я успела уже с младшей дочерью откататься на трансформере, и благополучно продать, всё никак не дойдут руки отзыв написать, и так рада, что уже закончилась вся эта эпопея с колясками, если честно ??