Очень широко рекламируется эта карта в магазинах Пятерочка. На всех стеллажах висит рекламка, на кассе рекламка. Только толку от этой рекламы для самих работников что-то нет. Даешь эту карту кассиру для сканирования, а он смотрит на тебя как баран на новые ворота и не понимает что ему тут суют. Реклам везде навешали, а сотрудникам не потрудились рассказать, что такая карта вообще имеется... просто без комментариев.
Получила я ее еще в сентябре 2017 года. Пришла в первое попавшееся отделение Почта-банка (на почте вроде эту карту тогда еще не выдавали). И тут мне говорят, что чтоб получить эту карту, нужно уже быть клиентом Почта-банка. Ну ничего себе поворот! Сразу скажу, что это не соответствует действительности, о чем мне сообщили потом на горячей линии.
Я сразу сказала, что смс-информирование мне не нужно, на что мне было сообщено, что они не могут отключить смс-информирование, т.к. оно подключается автоматически само примерно через месяц (ЧТО???) и отключить его можно будет только после того, как оно подключится.
Личный кабинет Почта-банка завела, приложение подключила. И действительно, где-то через месяц-полтора в личный кабинет мне пришло сообщение что смс-информирование подключено. Казалось бы, вроде все хорошо, но на следующий день пришло сообщение, что смс-информирование отключено... и таких сообщений было штук 20-30, без преувеличений - то подключено, от отключено.
Хоть пополнять баланс данной карты и можно без комиссии в банкоматах Почта-банка и ВТБ. Но проверить баланс в банкомате ВТБ стоит 30 рублей! А я аж 3 раза проверила баланс в банкомате ВТБ - минус 90 рублей...
В общем, скажу я, что те 250 рублей (или 2500 баллов), которые мне начислили, я и потратила на всякие комиссии, и смс-информирование, которое я конечно же не отключила, так как просто уже запуталась в этих сообщениях о подключении-отключении.
А сейчас (февраль 2018), баллы вообще не хотят списываться с данной карты, вот не списываются и все тут. И кассиры пятерочки не могут ничего сделать, так и говорят: баллы не списываются, ничего не можем сделать.
Дополняю: баллы мне все-таки списали. Не могли списать их из-за своей же некомпетентности. Собрали целый консилиум из трех кассиров. Задержали очередь минут на 10! Чтоб баллы списать, надо, говорят, пин-код ввести, вставляйте карту, вводите пин. Я им говорю, если, говорю, пин вводить, то баллы не спишутся, а спишутся деньги с карты. Но нет, вводите! Ввела, а толку, денег то на карте все равно не было, о чем терминал и написал. Так и пришлось четвертого кассира звать, который знал как и смог списать баллы, но для этого покупки все пришлось перебивать.
Задумка с этими картами может быть и неплохая, но организация работы очень подкачала. Казалось бы, всего лишь показать кассирам карту, научить как на нее баллы зачислять и как списывать, но и этого сделать не смогли. В Почта-банке организация работы по-лучше оказалась, там хотя бы знали, что это за карта и не посмотрели как на идиотку, когда я пришла ее открывать, но присутствует навязывание ненужных дополнительных карт и услуг путем намеренного введения в заблуждение.
Карта оказалась для меня абсолютно бесполезной. Однозначно не рекомендую.