Уже не помню откуда она взялась на моей полке, но я до последнего на что-то надеялась и использовала средство почти полностью. Ну как использовала..пыталась настроить звезды, чтобы оно оправдало свое название.
Упаковка.
Маленькая баночка, ничем особо не привлекающая. Прозрачный пластик, а значит можем легко отслеживать количество содержимого в баночке.
Спереди имеем назначение средства, на задней части – способ применения, состав, производитель, срок годности.
Дозатор – флип-топ.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
Состав ужасный. Да, есть пара экстрактов, но на этом все. Дальше сплошная синтетическая химоза. Уже на втором месте в списке, после воды? стоит синтетический компонент. За ним же следует еще одна синтетика, которая может раздражать кожу и слизистые. Дальше углубляться даже не хочу.
Цвет, консистенция и запах.
Цвет средства совершенно прозрачный. Ниже на ватном диске представлено то, что средство не имеет никакого оттенка.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
По консистенции – водичка, без каких-либо примесей.
А вот запах мне совсем не понравился. Он ярко косметический и какой-то резкий.
Применение.
Нанести с помощью ватного диска и очистить веки, область вокруг глаз и губ.
Действие.
Сколько я бы не давала шансов этой умывашке – все без толку. Очень и очень слабый продукт.
Начнем, пожалуй, с того, что это средство предназначено, в первую очередь, бороться с тушью и помадами, однако этого она не делает так хорошо, как хотелось бы. Сколько я бы не пыталась удалить ей тушь – я превращалась в панду. Тушь не удаляется, а размазывается по лицу. И даже если что-то и убирает эта умывашка, ощущение того, что меня на вид как будто били – остается.
С помадой такая же история – слабенько работает. С матовыми помадами вообще ей было трудно сражаться.
Ну и запах меня страшно раздражает, но это уже, как говориться, на вкус и цвет.
Но несмотря на все выше сказанное, по традиции проведем тест-драйв и посмотрим, как ведет себя умывашка в действии.
Раз уж средство больше нацелено на глаза и губы, будет честным, если в тесте будет учувствовать только соответствующая косметика.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
Участвующие в эксперименте средства перечислены ниже.
Консилер MAKEUP REVOLUTION Conceal and Define Concealer
Карандаш для глаз GUERLAIN Le Crayon Yeux
Карандаш для глаз J. CAT BEAUTY Big Eye
Карандаш для глаз GOLDEN ROSE Dream Eyes Eyeliner
Тени для век J. CAT Flying Solo Eyeshadow
Тени для век ESSENCE My Must Haves Mono Eyeshadow
Тушь для ресниц с аргановым маслом VOLLARECarbonBlack
Помада ESSENCE Butter Stick Glossy Love
Помада-карандаш для губ GOLDEN ROSE Matte Crayon
Блеск для губ LUXVISAGE Pin-Up Ultra matt
Помада BELOR DESIGN Smart girl Be color
Так выглядят все средства, нанесенные на руку, указанные выше.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
Итак, проводим легким движением руки по свотчам. И вот что получаем.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
На фото видно, что сразу ушел консилер, тени-карандаш от J.Cat и от этой же марки немного посветлели прессованные сыпучие тени, а также легко поддались тени от Essence.
Проведем еще несколько раз ватным диском, а именно еще 4 раза.
Вот что получаем.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
Теперь уже с уверенностью можно сказать, что из выживших остались карандаши для глаз от Guerlain и Golden Rose. А также абсолютно все помады остались на месте, немного посветлев.
Считаю, что этого недостаточно. Да, водичка справилась с сыпучими и кремовыми текстурами для глаз, однако карандаши и помады не желали уходить с моей руки под натиском данного средства.
Следующее фото сделано тогда, когда я уже яро натерла руку ватным диском. Глаза или губы, да и вообще лицо, так не потрешь. Да и это не помогло.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
По-прежнему видно карандаши и помады.
Однако хочу заметить странное – с руки тушь почти ушла, а вот с глаз так не уходила и размазывалась в синяки.
*ну правильно, над глазами так не поиздеваешься, как над кожей руки.
Итог.
Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ от Л`Этуаль - DEMAQ DOUCEUR
Совершенно никому не буду советовать это средство. Тут ужасный состав, а также действия недостаточно для заявленного «мягкого удаления макияжа».
Тушь размазывает, помаду до конца не стирает. И все это даже с большими усилиями. О водостойкой косметике вообще говорить не приходится.
Может справиться только с легкими кремовыми и сыпучими текстурами.