Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 10:21

Всем читающим мой отзыв большой привет и спасибо! ))))

Ругаю себя, что поддалась соблазну купить эти ножницы для салата. Артикул их в компании Фаберлик 11183. Произведены в Китае. С виду ножницы очень презентабельные и многообещающие. Удобно держать в руке: на верхней ручке нескользящая термопластичная резина. На конце ручек есть задвижка, удерживающая ножницы в сложенном положении.
После очень удачной покупки - кухонных ножниц 2 в 1 Faberlic https://irecommend.ru/content/nozhnitsy-chudesnye-... я посчитала, что и ножницы для салата будут хорошИ и полезны.
На деле оказалось, что это самая бесполезная вещь на кухне ((((
Зелень (салат, лук зеленый перо, укроп, петрушку), да, в принципе, и овощи, ножницы фактически не режут, а рвут и мнут. При этом зелень дает сок, а сама превращается в месиво. Твердые овощи (огурец, помидор), если резать на весу, ножницы режут на ооочень крупные кругляши, не подходящие для салата и неудобные для употребления. Кроме того, разрезают ножницы овощи не до конца, потому что режущая часть лезвий на конце не полностью достает до низа других лезвий (не знаю, как понятней описать)))) на 3-4 миллиметра. Надо все время пододвигать овощ. Да и не очень острые лезвия у ножа.
Резать непосредственно в салатнице ими вообще не удобно: получается бесформенное, неаккуратно почиканое , извините, крошево, очень неэстетичное.
Жаль потраченных 23 белорусских рублей на такое бесполезное приобретение.
Даже 1 звезды для них мне жалко.
Категорически не рекомендую!

Заглушка
Недостатки
  • Бесполезны
  • Плохо режут
Уже нет имённе рекомендует
23.04.2018
Спасибо за комментарий! Долго смотрю на них) что-то такое предполагала и Вы мои сомнения подтвердили. Жаль, конечно, в теории все выглядело заманчиво
Я рада, что Вы не совершили бесполезной покупки. Так и валяются эти ножницы дома. Попробую их на даче приспособить летом. Потом напишу, удалось ли их хоть как-то применить.
И всё же никак эти бесполезные ножницы не применила: невозможно.
03.07.2019
А у меня эти ножницы уже давно и я вполне успешно ими пользуюсь, только немного заточила их. Хорошее приспособление для зелени
16.03.2020
такие ножницы есть у моей хорошей подруге. она же от них в восторге. говорит: очень экономит время приготовления салатов! и зелень быстро нарезать, и листья салата измельчить. она даже ими пекинскую капусту резала)
12.09.2021
ДЛЯ ПОМИДОР ножницы и не предзначены