Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 12:38

несколько раз

Всем привет.

Сегодня расскажу Вам о лекарстве кортексин и своем опыте его использования.

Чтобы не повторяться, предлагаю Вам прочитать мой отзыв, в котором

Немного об истории моей болезни и ее диагностике.

Невролог прописала мне этот препарат - кортексин, и сказала, если Вам будет плохо, можете периодически повторять курс кортексина. С тех пор, когда я чувствую, что у меня "голова не на месте", то колю себе кортексин.

Я тут недавно читала о головной боли и оказывается, причиной этому может служить переохлаждение из- за постоянно плохой погоды.

Это интересно, ведь я посточнно живу в холоде.

Правда у меня голова не болит, а в большей степени ощущается некоторая ватность.

Что же за препарат - кортексин?

КОРТЕКСИН ОПИСАНИЕ

Немного общей иеформации.

Наименование препарата: Кортексин

Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средство

Активное вещество: полипептиды коры головного мозга скота

Форма выпуска: ампулы

Количество: 10 штук

Цена: 1200-1500 руб

Место покупки / где можно приобрести: аптека, аптека ру

Производитель: ООО Герофарм, Россия

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Ноотропный препарат. Содержит комплекс низкомолекулярных водорастворимых полипептидных фракций, проникающих через ГЭБ непосредственно к нервным клеткам. Препарат оказывает ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное и тканеспецифическое действие. Ноотропное действие: улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях. Нейропротекторное действие: защищает нейроны от поражения различными эндогенными нейротоксическими факторами (глутамат, ионы кальция, свободные радикалы), уменьшает токсические эффекты психотропных веществ. Антиоксидантное действие: ингибирует перекисное окисление липидов в нейронах, повышает выживаемость нейронов в условиях оксидантного стресса и гипоксии. Тканеспецифическое действие: активирует метаболизм нейронов центральной и периферической нервной системы, репаративные процессы, способствует улучшению функций коры головного мозга и общего тонуса нервной системы. Механизм действия Механизм действия препарата Кортексин обусловлен активацией пептидов нейронов и нейротрофических факторов мозга; оптимизацией баланса метаболизма возбуждающих и тормозных аминокислот, допамина, серотонина; GABA-ергическим воздействием; снижением уровня пароксизмальной судорожной активности мозга, способностью улучшать его биоэлектрическую активность; предотвращением образования свободных радикалов (продуктов перекисного окисления липидов).

Кортексин выпускается в порошке и к нему обязательно нужно покупать воду для иньекций, лидокаин или новокаин.

Сначала набираем, например, новокаин в шприц, потом запускаем его во флакон с кортексином и забираем обратно в шприц. Для меня это всегда проблематично, так как при таких манипуляциях остается много средства во флаконе. А если совсем не получается, приходится доставать шприц и обратно вставлять во флакон, но так притупляется игла.

Конечно, из-за этого мне больше нравится лекарство церебролизин, так как оно уже идет готовое и его не нужно ни с чем смешивать.

В этом отзыве я оставила свое мнение о церебролизине

Предлагаю прочитать, так как в отзыве я сравниваю два лекарства - кортексин и церебролизин.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КОРТЕКСИНА

Кортексин убирает ватность в голове, после его приема появляется какая-то ясность мышления. У меня нормализуется сон, думаю, это связано с тем, что в состав кортексина входит глицин. Единственное, эффект приходит как раз после десяти уколов. В течение всего курса улучшение наступает не сразу.

ВЫВОД

Но я заметила, что каждый очередной курс кортексина не такой сильный и эффективный как предыдущий. Не знаю почему, может это какое-то привыкание к препарату.

Поэтому не знаю, воспользоваться ли мне им в следующий раз при ухудшении состояния или вернуться к церебролизину.

Правда я не знаю, продают ли его сейчас, ведь кортексин российского производства, а церебролизин - австрийский.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен)

Достоинства
  • Восстанавливает деятельность головного мозга
  • Даёт результат эффективный достаточно быстро
  • Имеет результат
  • Отметила положительную динамику
Недостатки
  • Дорого
Okeana Zрекомендует
Хорошо, что помогает.

Мне кажется я никогда бы не рискнула принимать подобного рода лекарства. Как-то страшно. Если у меня болит голова или я думаю, что я туплю, то скорее всего мне просто надо лечь спать.
24.02.2024
Мне его прописал невролог) Так что это не самовольный прием) А так, конечно, если сон помогает, то это лучшее лечение)