Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 13:29

неделя или более
    43 рубля

Купила эти витаминки и радовалась, что занедорого получаю свою дозу очень необходимого и редкого в наших широтах витамина D.

Заметили, что в последнее время постоянно слышно из разных источников о последствиях недостатка этого нужного витамина. Самые страшные из них - ломкость костей, неусвояемость других витаминов, слабый иммунитет и плохое настроение. Чтобы избежать этих и других проблем я озаботилась вопросом нехватки этого витамина. Когда увидела, что капсулы витамина D продаются в "Ленте" за 43 рубля очень обрадовалась! Подумала, вот это подарок судьбы и экономия в чистом виде. Так я и радовалась две недели пока не попала к эндокринологу, сдала анализы на витамин D и обнаружился его недостаток.

Врач спросила в какой дозировке я принимаю витамин. Оказалось, что доза в капсулах Mirrolla D3 критически мала и целая пачка не способна устранить нехватку витамина.

В общем одна капсула содержит 10 мкг витамина, а чтобы восполнить нехватку этого нужна дозировка как минимум в 1000 мкг.

Поэтому употребление капсул от Mirrolla ровным счетом счетом ни на что не повлияют. Вы просто потратите, пусть не большие, но все же деньги.

Мой совет, если хотите восполнить недостаток нужного витамина нужно сначала сходить к врачу, сдать все необходимые анализы и уже специалист назначит препараты в нужной дозировке.

Yulia1307не рекомендует
Жаль когда так
13.02.2020
а я сама и детям дают витамин д в капельках, называется вигантол, спросите у своего врача, они отличные, советую!))
Спасибо за рекомендацию)
16.05.2020
Не вводите людей в заблуждение. Норма суточная 1000 МЕ- международные единицы,а не мкг. 300-400МЕ- соответствует 10мкг. Соответственно производитель не обманывает,сама приобрела эти витамины в Ленте ,стала читать отзывы и нашла Ваш
14.02.2021
Присоединюсь к предыдущему комментатору. МЕ и мкг - это РАЗНЫЕ единицы измерения, 1 мкг холекальциферола равен 40 МЕ. Соответственно, 10 мкг = 400 МЕ. Получается, взрослому человеку в сутки достаточно 2-3 капсул. Ничего не могу сказать про качество данного витамина Д, но что в количестве/дозировках вас либо ввели в заблуждение, либо вы что-то не так поняли из слов врача - это факт.